Как сделать рисунок сердце на кофе. Как на кофе сделать сердечко


Как нарисовать сердечко на кофе

Когда бариста рисует нам в кружке сердечко, кофе становится чуточку вкуснее. Рассказываем, как сделать базовый рисунок латте-арта «Сердечко» в домашних условиях.  

Вам понадобится:

  • холодное молоко жирностью 3,5 %
  • кофе, подходящий для приготовления эспрессо (Paulig Espresso, Paulig Presidentti Black Label)
  • кофемашина эспрессо или гейзерная кофеварка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • питчер (профессиональный кувшин для молока)

Как готовить «Сердечко»:

1.     Приготовьте шот эспрессо. Проследите, чтобы на поверхности кофе была пенка крема — без нее не получится рисунок. Вам нужен густой эспрессо, на котором удержится пенка.

2.     Взбейте половину стакана молока до глянцевого состояния. Осторожно: не перегрейте молоко и помните, что при нагревании оно увеличивается в объеме. Если пользуетесь ручным капучинатором, сначала подогрейте молоко, потом взбивайте.

3.     Возьмите питчер и, не нарушая крема, тонкой струйкой вливайте молоко в эспрессо. Цельтесь в центр чашки. Постепенно опускайте питчер и, покачивая им, формируйте молоком ровный круг. Когда почти наполните чашку, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните получившийся круг по диаметру. Окружность вытянется в направлении завершающего движения. 

 

 

 

paulig.ru

как сделать рисунок на кофе?

кофе и сердцеКаждая эпоха отличается тем, что в ней появляются новые предметы, науки и даже профессии. Так заморское слово «barista» еще каких-то пять лет назад не было знакомо отечественному потребителю кофе. Кстати, даже на родине профессии в Италии, профессия кофейного бармена появилась не более полувека назад, хотя самим напитком итальянцы наслаждаются уже не первое столетие. Бариста – это человек, который готовит все виды эспрессо, включая (лунго и ристретто) и все коктейли и кофейные напитки (коретто, капучино, макиятто и латте). Но готовить кофе это хоть и святая обязанность бариста, но не единственная. Задача профессионала сделать это максимально красиво.

Существует даже отдельное искусство которое называется арт-латте и которое предполагает «рисование» орнаментов, рисунков и узоров на поверхности любого напитка будь то латте, эспрессо или капучино. Сложность заключается не только в умении рисовать, но и в мастерстве приготовить напиток, на пенке которого можно изобразить если не все что душе угодно, то почти все. Самым распространенным сочетанием, наверное, считается кофе и сердце, ведь таки напитком угостить любимого или любимую гораздо приятнее. Кстати, особой популярностью пользуется капучино с сердечком на День Святого Валентина. Хотя, сердце на кофе можно «подарить» не только любимому, но и просто другу.

Бариста сегодня – это мастер и художник в одном лице, кулинар и бармен. Ведь он не только должен как настоящий бармен быстро обслужить клиента, но и, как истинный кап-тестер или сомелье дать клиенту ответ на любой вопрос относительно кофе, его сорта, вида, аромата и пр.Кроме того, бариста должен отличаться интересной внешностью, умением расположить к себе, высокими коммуникативными навыками и образованностью. Учитывая вышеизложенные требования, не удивительно, что профессионалы высокого класса ценятся на вес золота.

Воспитывают бариста в специальных школах, на тренингах и семинарах. Подтверждением того, что перед вами профи служит не только его готовая работа (изысканно украшенный напиток), но и наличие сертификата или награды мирового уровня. Так в мире сегодня проводят много чемпионатов бариста, но два из них считаются самыми авторитетными, это:

  • Мировой чемпионат Бариста;
  • Мировой чемпионат с арт-латте.

кофе с сердечком

История профессии

Первая машина для производства эспрессо была разработана в Италии, лучшие коктейли и напитки такие, как латте и капучино, макиятто и коретто были впервые созданы там же. Поэтому неудивительно, что профессия бариста так же впервые появилась в стране кофе Lavazza.

После того, как владелец Старбакс (Говард Шульц) снял на видео работу местного итальянского бариста и привез эти записи в США, профессия получила популярность и прижилась сначала в Америке, а потом и в других странах. Кстати, в Италии бариста может выполнять, в том числе и функции бармена, и работать с алкогольными коктейлями. Тогда как в нашей стране бариста – это человек, задача которого сделать порцию эспрессо или капучино красивой и вкусной одновременно.

Еще одно профессиональное отличие заключается в возрасте и поле. Так в Италии арт-латте постигается годами, а сама профессия приносит очень высокий доход. Поэтому в основном бариста это мужчины. Тогда как в отечественной ресторанной и барной сфере «декорированием» кофе чаще занимаются женщины.Вернутся к содержанию

Что умеет делать специалисты на поверхности кофе?

Специалист в области арт-латте должен:

  • знать досконально правила приготовления эспрессо, его вариантов и напитков на его основе;
  • хорошо разбираться в кофейных смесях, узнавать сорта кофе, знать все о принципах выращивания сырья, технологию обжарки, различать ароматы и вкусовые особенности;
  • уметь оценить вкус напитка до полутона;
  • уметь приготовить как минимум 40 видов кофе, включая латте, капучино, ристретто, коррето и пр.;
  • досконально владеть техникой приготовления включая балансировку помола, выбор температурного режима, подбор давления, рецептуру каждой порции и пр.;
  • рисовать на пенке самые невообразимые узоры и орнаменты.

Для того, чтобы рисунок получился действительно красивым, мастер оттачивает свое искусство часами, а то и неделями. Конечно, нарисовать сердечко на поверхности латте для профи не проблема, а вот украсить вычурным узором эспрессо, это действительно сложно даже для бариста с опытом.

В профессиональном ранжировании существует своя высшая ступень – позиция «Мастер» кофе, которую по степени важности можно сравнить с доктором наук (в данном случае кофейных).

Еще одна черта, которая понадобится профессиональному бариста, претендующему на звание мастера – это неутомимость, ведь за день ему придется украсить сердечком или цветочком десятки порций капучино, латте, эспрессо и пр.

рисунок сердце на кофеВернутся к содержанию

Мастер-класс от профессионала

Искусство рисования молоком на кофе – именно так можно определить значение слова арт-латте. Но для того, чтобы рисунок получился действительно красивым, нужно правильно вспенить молоко и правильно залить его в эспрессо. Кстати, рисунок можно создавать двумя способами:

  1. обычным рисованием на поверхности пенки, с помощью зубочистки или другого острого предмета;
  2. путем вливания молока в кофе по особой технологии.

В любом случае и первый и второй способ позволяют создавать на поверхности напитка любой рисунок, в том числе цветы или сердце, писать признания или «вышивать» необычные узоры.

Одно из условий успешного арт-латте – это строгое соблюдение рецептуры (то есть, пропорций кофе и молока).

Для того, чтобы украсить капучино сердечком или розой нужно:

  • взбить молоко по особой технологии, так, чтобы пенка получилась однородной и имела консистенцию крема;
  • молоко, для того, чтобы пенка получилась идеальной для декорирования, должно быть доведено до такого температурного режима, при котором происходит выделение пены в строго определенном количестве;
  • вливается молоко в кофе так, чтобы при смешении создавать вычурные узоры и замысловатые орнаменты;
  • наличие пузырей в молоке не допускается;
  • эспрессо, как и молоко, должно отвечать определенным стандартам, цветовым в том числе. Идеальное эспрессо должно отливаться красновато-коричневым цветом.

Вернутся к содержанию

Арт-латте – стили искусства

В любом искусстве существуют свои стили, и арт-латте не является исключением. Так к самым популярным, можно отнести декорирование напитков в стиле «а-ля Розетта» (рисунок напоминающий лист или цветок).

Основными сюжетами в искусстве рисования на кофе является сердце, яблоко и цветы. Но на этом варианты художественно оформления не заканчиваются, так как все остальные узоры создаются на базе основных.Вернутся к содержанию

coffeegid.ru

Как нарисовать сердечко на кофе

Когда бариста рисует нам в кружке сердечко, кофе становится чуточку вкуснее. Рассказываем, как сделать базовый рисунок латте-арта «Сердечко» в домашних условиях.  

Вам понадобится:

  • холодное молоко жирностью 3,5 %
  • кофе, подходящий для приготовления эспрессо (Paulig Espresso, Paulig Presidentti Black Label)
  • кофемашина эспрессо или гейзерная кофеварка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • питчер (профессиональный кувшин для молока)

Как готовить «Сердечко»:

1.     Приготовьте шот эспрессо. Проследите, чтобы на поверхности кофе была пенка крема — без нее не получится рисунок. Вам нужен густой эспрессо, на котором удержится пенка.

2.     Взбейте половину стакана молока до глянцевого состояния. Осторожно: не перегрейте молоко и помните, что при нагревании оно увеличивается в объеме. Если пользуетесь ручным капучинатором, сначала подогрейте молоко, потом взбивайте.

3.     Возьмите питчер и, не нарушая крема, тонкой струйкой вливайте молоко в эспрессо. Цельтесь в центр чашки. Постепенно опускайте питчер и, покачивая им, формируйте молоком ровный круг. Когда почти наполните чашку, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните получившийся круг по диаметру. Окружность вытянется в направлении завершающего движения. 

 

 

 

mail.paulig.ru

Как сделать рисунок на кофе; как сделать на кофе узор сердечко?

#1

Сегодня напиток, приготовленный из простого молотого кофе, может стать настоящим произведением искусства. В том случае, если украсить капучино станет еще вкуснее, если его украсить оригинальным рисунком. Но для этого необходимо знать, как сделать рисунок на кофе самостоятельно. На первый взгляд эта задача может показаться довольно сложной, но все не так, как может показаться на первыйвзгляд. На самом деле нанести рисунок на кофе легко сможет каждый желающий,если придерживаться следующих советов.

#2

Кофейные рисунки получаются очень красивыми, конечно, рисуются они не простыми акварельными красками, а продуктами, благодаря которым напиток станет еще вкуснее и приобретет богатый вкус и неповторимый аромат. Итак, для созданиярисунка понадобится взять сливки 33-х процентов жирности и хорошенько взбить,пока не образуется густая пена однородной консистенции. В том случае, еслипенка получится слишком крутой, можно ее слегка разбавить сливками и тогда рисунок на пене получится очень красивым. При желании разбавить пену можно будет не сливками, а шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.

#3

С непривычки рисовать пеной будет довольно тяжело, но с практикой все начнетполучаться намного быстрее. При желании наносить рисунки можно не сливками, а сиспользованием какао, так как эта технология намного проще. Необходимо взятьпорошок какао и через специальный трафарет просто посыпать сверху белоснежнуюпенку кофе. Лучше всего использовать этот метод украшения для кофе мокко,благодаря чему напиток приобретет легкую нотку шоколада. Также можно с этойцелью использовать шоколад, так как рисовать шоколадом на кофе также легко, как и какао.

#4

Чтобы рисовать шоколадом, необходимо его измельчить на мелкой терке, после чего, так же как и при украшении какао, надо просто посыпать через трафарет. Однако, необходимо помнить о том, что измельчать шоколад надо только на мелкой терке, иначе он получится слишком крупным. Для украшения следующим способом, необходимо будет немного попрактиковаться и во время украшения полностью отдаться своей фантазии.

#5

Итак, понадобится взять специальный кондитерский шприц, на котором должна быть насадка с тоненьким отверстием. Затем шприц аккуратно наполняется растопленным шоколадом, после чего прорисовывается на поверхности кофе любой рисунок. При желании можно будет просто нанести зигзаг или создать настоящее произведение искусства. Также таким способом легко нарисовать сердечко на кофе и приятно удивить свою вторую половинку.

#6

Намного чаще на поверхности кофе прорисовываются разнообразные узоры. Однако, надо помнить о том, что для их нанесения также понадобится немного попрактиковаться. Очень красиво и оригинально на белоснежной пенке будет смотреться цветок клевера на кофе. Чтобы украсить центр белоснежной пенки, можно взять шоколад и слегка подкрасить им заранее взбитый сливки. В этом случаепонадобится взять простую шпажку и отдаться фантазии – рисунок получится нетолько очень красивым, но и оригинальным.

#7

Если нет свободного времени или желания создавать произведения искусства, тогда можно просто через всю пенку сделать тонкую линию или нарисовать изящное сердечко и сделать романтический сюрприз своей второй половинке. Вариантов рисунков для кофе сегодня существует довольно много разной степени сложности, благодаря чему каждый сможет что-то для себя выбрать, ведь не у всех есть способности к рисованию.

uznay-kak.ru

Как нарисовать сердечко на кофе

Когда бариста рисует нам в кружке сердечко, кофе становится чуточку вкуснее. Рассказываем, как сделать базовый рисунок латте-арта «Сердечко» в домашних условиях.  

Вам понадобится:

  • холодное молоко жирностью 3,5 %
  • кофе, подходящий для приготовления эспрессо (Paulig Espresso, Paulig Presidentti Black Label)
  • кофемашина эспрессо или гейзерная кофеварка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • питчер (профессиональный кувшин для молока)

Как готовить «Сердечко»:

1.     Приготовьте шот эспрессо. Проследите, чтобы на поверхности кофе была пенка крема — без нее не получится рисунок. Вам нужен густой эспрессо, на котором удержится пенка.

2.     Взбейте половину стакана молока до глянцевого состояния. Осторожно: не перегрейте молоко и помните, что при нагревании оно увеличивается в объеме. Если пользуетесь ручным капучинатором, сначала подогрейте молоко, потом взбивайте.

3.     Возьмите питчер и, не нарушая крема, тонкой струйкой вливайте молоко в эспрессо. Цельтесь в центр чашки. Постепенно опускайте питчер и, покачивая им, формируйте молоком ровный круг. Когда почти наполните чашку, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните получившийся круг по диаметру. Окружность вытянется в направлении завершающего движения. 

 

 

 

www.paulig.fi

Как нарисовать сердечко на кофе

Когда бариста рисует нам в кружке сердечко, кофе становится чуточку вкуснее. Рассказываем, как сделать базовый рисунок латте-арта «Сердечко» в домашних условиях.  

Вам понадобится:

  • холодное молоко жирностью 3,5 %
  • кофе, подходящий для приготовления эспрессо (Paulig Espresso, Paulig Presidentti Black Label)
  • кофемашина эспрессо или гейзерная кофеварка
  • автоматический или ручной капучинатор
  • питчер (профессиональный кувшин для молока)

Как готовить «Сердечко»:

1.     Приготовьте шот эспрессо. Проследите, чтобы на поверхности кофе была пенка крема — без нее не получится рисунок. Вам нужен густой эспрессо, на котором удержится пенка.

2.     Взбейте половину стакана молока до глянцевого состояния. Осторожно: не перегрейте молоко и помните, что при нагревании оно увеличивается в объеме. Если пользуетесь ручным капучинатором, сначала подогрейте молоко, потом взбивайте.

3.     Возьмите питчер и, не нарушая крема, тонкой струйкой вливайте молоко в эспрессо. Цельтесь в центр чашки. Постепенно опускайте питчер и, покачивая им, формируйте молоком ровный круг. Когда почти наполните чашку, приподнимите питчер и небольшим количеством молока перечеркните получившийся круг по диаметру. Окружность вытянется в направлении завершающего движения. 

 

 

 

www.paulig.com

Как сделать рисунок сердце на кофе

Ничто так не улучшает теплые отношения, как горячие напитки. Недаром чашка чая или кофе – обязательный атрибут многих книжных сцен, фильмов и музыкальных видео о любви. Ведь так приятно взять чашечку горячего напитка из рук любимого человека! Дополнить этим романтическим атрибутом можно и День Святого Валентина. Предлагаем вам идею интересного оформления чашечки кофе – трафарет для кофе Сердце! Сделать его очень просто, а настроение этот хитрый трюк поднимет на целый день!

Для того, чтобы сделать трафарет для кофе своими руками, возьмите обычный листок бумаги размером А4, ножницы для бумаги, чашку с любимым напитком вашего молодого человека и наполнитель (молотую корицу, тертый шоколад, кокосовую стружку).

Как сделать трафарет для кофе своими руками:

Как вы уже наверняка догадались, сам трафарет будет изготовлен из бумаги. Внутри листка нужно вырезать отверстие, в рамках которого и будет помещен наполнитель. Сначала возьмите лист бумаги и сложите его вдвое. Это делается для того, чтобы сам трафарет – сердечко – получилось симметричным. Кстати, вместо бумаги вы можете использовать и неплотный картон (вроде дизайнерского). Главное, чтобы этот картон вы легко могли согнуть вдвое.

Картинка как сделать рисунок сердце на кофе

Ножницами вырежьте половинку сердца, примыкающую своим центром к сгибу бумаги. Если вы не уверены, что сможете с первого раза вырезать ровное сердечко, лучше перед этим нарисуйте очертания половины сердца карандашом или ручкой.

Картинка как сделать рисунок сердце на кофе

Вырезав очертания сердечка, выньте из трафарета серединку.

Картинка как сделать рисунок сердце на кофе

Разверните лист бумаги и посмотрите, красивое ли получилось сердечко. Если его края неровные или в целом фигура вышла не очень изящной, лучше попробуйте сделать трафарет еще раз. Жалко будет, если из-за неудачного трафарета испортится целая чашка кофе!

Картинка как сделать рисунок сердце на кофе

Поставьте перед собой чашку кофе с пенкой. Проследите, чтобы пенка не переполняла чашку: иначе из идеи с трафаретом ничего не получится. Накройте чашку трафаретом, разместив отверстие с сердечком прямо по центру чашки. Посыпьте сверху наполнителем – измельченной корицей, тертым шоколадом или другой ароматной крошкой. При этом крошка покроет не только отверстие, но и края трафарета. Именно для того, чтобы задержать крошку, которая сыпется по бокам от фигуры, и придуман трафарет. С ним вы получите идеальный рисунок с ровными краями!

Картинка как сделать рисунок сердце на кофе

Снимите с чашки трафарет. Романтичный кофе с сердечком готов! Трафарет можно выбросить, а в следующий раз выдумать другой рисунок для кофе.

Картинка как сделать рисунок сердце на кофе

Трафарет для кофе Сердце – не единственный удачный рисунок для чашечки с горячим напитком. Подобным образом вы можете украсить кофе цветочком, листиком, карточными мастями или множеством других рисунков. Проще всего будет сделать симметричный трафарет, ну а к более сложным изображениям можно будет перейти позже. При вырезании рисунка помните о том, что отверстие должно получиться не больше, чем диаметр чашки!

ozorinka.ru