Как сварить яйца всмятку: рекомендации по приготовлению. Приготовить яйца в всмятку


Как сварить яйца всмятку: рекомендации по приготовлению

Яйца всмятку – это очень полезное и вкусное блюдо, которое рекомендуется употреблять именно на завтрак. Почему именно на завтрак? Да потому, что все те вещества, которые содержатся в данном блюде, и калорийность яиц всмятку способны дать необходимый запас энергии на весь рабочий день. Не лишним будет упомянуть о том, что даже английские короли и королевы всегда употребляли именно это блюдо на завтрак. Но как сварить яйца всмятку правильно, чтобы они не полопались в процессе приготовления, а консистенция желтка была именно такой, какой необходима быть?Приготовление яиц всмятку

Традиционный рецепт приготовления яиц всмятку

Если вы не знаете, как сварить яйца всмятку, то специально для вас будет ниже приведен наиболее простой метод приготовления данного блюда. Чтобы приготовить яйцо всмятку, потребуется вскипятить в кастрюльке воду и опустить в кипящую воду сырое яйцо. Сделать это можно при помощи ложки или розлива. Через минуты 4 вынимайте яйцо и ополосните его в холодной воде. После чего яйцо всмятку можно будет подавать к столу. Если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно определить время готовности, то приобретите специальный таймер для варки яиц, который значительно упростит всю процедуру.

Некоторые тонкости приготовления яиц всмятку

Вышеописанный рецепт того, как сварить яйца всмятку, можно по праву считать традиционным.Как сварить яйца всмятку Однако существуют другие методы приготовления данного блюда, более изощренные, сложные или же наоборот, более простые. Вообще, приготовление яиц всмятку не обязательно должно происходить именно в кипящей воде. Чтобы осуществить данную процедуру, вам потребуется положить необходимое количество яиц в кастрюльку и залить их холодной водой так, чтобы жидкость покрывала все яйца. Воду в этом случае нельзя доводить до кипения. Здесь требуется просто нагреть ее, пока она не начнет испаряться, а потом убавить огонь и варить яйца в течение 10-15 минут. Далее необходимо будет вынуть их из кастрюльки и ополоснуть холодной проточной водой. Другой рецепт приготовления такого блюда, как яйца всмятку, более простой. Чтобы приготовить их, потребуется залить сырые яйца только что закипевшей водой и дать постоять им так 10-15 минут, потом требуется слить остывшую воду и вновь залить яйца кипящей водой. Так им надо постоять 2-3 минутки, после чего вновь воду нужно будет слить, яйца ополоснуть холодной водой и подавать к столу.

Соблюдение традиций

Таймер для варки яицКак уже было сказано выше, яйца всмятку – это блюдо, которое употребляли в пищу многие английские короли. В связи с этим, необходимо знать не только то, как сварить яйца всмятку, но и как правильно подать это блюдо. Как правило, кушанье подается к столу горячим и в специальном держателе, который чем-то напоминает стакан для вина. Помимо этого, вместе с держателем в состав сервировки входит специальная маленькая ложечка и очень острый нож, которым необходимо за один удар снять верхнюю часть скорлупы с яйца. Яйцо можно солить или перчить. К данному блюду разрешается подавать тосты из белого хлеба.

fb.ru

Сколько варить яйцо всмятку после закипания

Здравствуйте, дорогие читатели! Правильное питание нынче очень актуальная тема. В связи с этим многие последователи здорового образа жизни кинулись узнавать, что и как нужно правильно готовить, чтобы не навредить своему здоровью. Признаюсь, что и мне эта тема очень близка.

Поэтому я изучаю много информации о приготовлении здоровой и полезной пищи. Сегодня я расскажу, как и сколько варить яйцо в всмятку, так как именно в таком виде данный продукт очень полезен.  На самом деле яйцо всмятку варится 2-3 минуты и есть несколько отличных рецептов.

Чем полезно блюдо всмятку

Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.

Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.

Такую пищу применяют для диет и похудения.

В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:

  • железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
  • фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
  • витамин Е укрепляет стенки сосудов;
  • в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
  • данный продукт является профилактикой от катаракты;
  • благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

Полезные советы

Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.

Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:

  • для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
  • чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
  • для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.

При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.

Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные – 5-6 минут.Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.

Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:

  1. Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
  2. Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
  3. Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
  4. Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
  5. Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.

Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

Как варить яйца всмятку

Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.

Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.

Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.Существует три способа варки. Давайте посмотрим оба.

1-ый способ

Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.

Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:

  1. Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
  2. Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
  3. Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

2-ой способ

При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.

Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

3-ий способ

Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком.

При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.

После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

Как варить в кастрюле

Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.

При этом нужно придерживаться определенной технологии:

  1. Ингредиенты хорошо промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  3. Насыпьте ложку соли.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  5. После закипания варите 2-4 минуты.
  6. Кипяток вылейте и залейте холодной водой.

Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

В мультиварке

Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.

Вот как это можно сделать:

  1. Помойте домашние яйца.
  2. Выложите их в специальную чашу мультиварки.
  3. Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Поставьте режим «варка на пару».
  5. Готовьте 5 минут.
  6. Переложите в другую посуду и залейте водой.

Подавайте в неочищенном виде.

В микроволновке

Если вы хотите приготовить блюдо в микроволновке, то лучше приобретите специальную форму яйцеварки.

В других случаях варить нужно без скорлупы. В посуду налейте стакан кипятка и чайную ложку уксуса.

Сюда кидаем и яйца без скорлупы, вернее аккуратно кладем. Готовиться блюдо должно не более 90 секунд.

Затем продукт достаньте при помощи шумовки.

Сколько варить перепелиные яйца

Теперь давайте разберемся с перепелиными яйцами. Ведь такой продукт необыкновенно полезен.

Маленькие яйца относятся к диетическому продукту, который необходим для детского организма, для беременных и для людей со слабым иммунитетом. Стоит попробовать их добавлять в блюда вместо стандартных куриных.

Но для приготовления такого деликатеса, необходимо знать, как его варить.

Вот что нужно сделать:

  1. Залейте продукт водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Подождите, пока вода закипит, и сделайте газ поменьше.
  3. Чтобы сварить вкрутую, их нужно варить 5 минут, для яиц всмятку понадобится 2 минуты.

Готовьте продукты правильно, ведь насыщенная витаминами еда – является залогом здоровья вашего организма.

Чтобы получать еще новые рецепты правильной кулинарии, подписывайтесь на обновления моего блога!

До свидания и до встречи на сайте!

30-plus.ru

Хитрости и советы, Сколько Варить Яйца в смятку

Многие хозяйки и не задумываются особо над тем, сколько нужно по времени варить те или другие продукты. В частности, даже пресловутые яйца. Ведь вареные яйца – это один из любимых и простых в приготовлении легких завтраков. Действительно, что может быть еще проще, нежели сварить несколько яиц? Но многие не знают, сколько варить яйца в смятку или в мешочке, или вкрутую.

Долгое время этот продукт считался вредным для человеческого здоровья, потому их рекомендовалось употреблять поменьше. Но новые исследования ученых позволили не только опровергнуть миф о неслыханном вреде яиц, а и наоборот, доказали, что потребление их способствует нормализации оптимального кровяного давления, а также понижает риски возникновений гипертонии.

Трудно найти более примитивную еду, но простота с утра особенно важна, ведь организм еще не отошел от сна, и, как обычно, времени на раскачку не хватает, надо спешить заниматься делами или идти на работу. Но все ли так просто в варке яиц?

Да, на первый взгляд, это примитивное дельце — кинул в воду и ждешь, вытащил и ешь. Но есть же и масса хитростей, которые позволяют добиваться ожидаемых результатов. Любителям простых завтраков ниже описаны советы и хитрости на тему «Как и сколько, варить яйца в смятку».

Одной из самых распространенных хозяйских ошибок, допускаемых при обычной варке яиц – это их первоначальная закладка в воду, что еще не закипела. Обязательно класть их надо только в кипящую водичку. С выполнением этого простого условия связывается еще одна довольно часто возникающая проблемка – скорлупа лопается, из-за этого значительная часть белков вытекает из яиц в воду.

Поэтому, дабы избежать нежелательного растрескивания скорлупы, ни в коем случае класть в кипяток нельзя яйца, которые только что достали из холодильника, ведь главная причина того, почему скорлупа приходит в такую негодность – внезапный перепад температур. Поэтому перед тем, как опускать яйца в кипяток, необходимо их слегка подогреть, для этого вымыв под струей тепленькой водички или же подержав немного в тарелке с теплой водой.

Итак, рассмотрим 2 способа варки яиц всмятку.

Способ 1

Нужно, прежде всего, налить кипяток в небольшую кастрюльку так, чтобы вода слегка превышала яйца (хоть на 1 см). Потом быстро, чрезмерно аккуратно, при помощи большой столовой ложки, опустить по одному в воду. Затем варить яйца при сильном кипении 1 минуту ровно. Далее снять с огня кастрюлю и плотно накрыть ее крышкой, поставить таймер и засечь, сколько варить яйца в смятку:

- 6 минут, если хотите, чтобы получился мягонький желток с немного схватившимся, но еще жидковатым белком;

- и целых 7 минут, если желаете получить более плотный желточек с полностью, до конца застывшим белком.

Способ 2

Этот способ работает так же хорошо, как и первый. На этот раз нужно яйца положить в кастрюльку, залить слишком холодной водой, потом поставить на сильный огонь и снизить его, как только они закипают. Тогда отмерить, сколько времени варить яйца всмятку:

- 3 минуты для получения полужидкого яйца;

- 4 минуты, если хотите, чтобы белок крепко "схватился", а желток еще остался жидким;

- и целых 5 минут, если любите, чтобы и белок, и желток сварились, а в самой серединке вас ждало жидкое ярко-желтое пятнышко.

Иногда очень трудно вареные яички очищаются от скорлупы, и на ней при этом остается довольно много белка. Дабы избежать подобной проблемы, необходимо сразу после выключения огня слить горячую воду из кастрюли и заполнить ее очень холодной. Когда эти продукты будут остужены, их чистка будет проходить легко, без всяких ненужных проблем.

Яйца куриные в среднем варятся от 3 до 20 мин., все зависит от целей, для которых они понадобятся. Сколько варить яйца в смятку? — От 3 до 7 минут. В мешочек? — От 5 до 8 минут. Вкрутую? — От 15 до 20 минут.

Ну, теперь вы наверняка знаете, сколько варятся яйца всмятку, и будете радовать себя полезными и вкусными завтраками.

fb.ru

Как варить яйца в смятку?

Иногда мы выполняем некоторые операции на кухне, даже не задумываясь над правильностью действий. Так, многие варят яйца не определенное количество времени, а просто на глаз. При этом нужный результат получается не всегда. Ведь даже простое яйцо можно сварить по-разному, и у каждого едока есть свои предпочтения. Поэтому разберемся в этом, простом на первый взгляд, вопросе и расскажем о том, как варить яйца в смятку.

Яйца в смятку

Общие правила

Любой процесс приготовления яиц, независимо от желаемого конечного результата, должен основываться на некоторых общих правилах. Во-первых, желательно перед варкой тщательно вымыть этот продукт. Емкость для приготовления берем нужного объема, который зависит от количества яиц. Они не должны биться друг о друга или о стенки посуды. Это испортит внешний вид и вкус яйца всмятку или вкрутую. Этот продукт не любит резких перепадов температур, которые могут привести к растрескиванию. Поэтому не кладите холодные яйца в кипящую воду. Чтобы скорлупа не треснула, нужно проткнуть тупой конец яйца иглой. Там находится воздушная камера, и такой способ сохранит целостность скорлупы. Варить яйца всмятку или другим способом лучше в соленой воде. Огонь должен быть умеренным, чтобы вода кипела, но не бурлила. Чтобы лучше и точнее засечь время приготовления, следует воспользоваться таймером, который известит об окончании процесса.

Как варить яйца в смятку

Яйца в смятку

Существует несколько вариантов приготовления: всмятку, вкрутую и в мешочек. Разница заключается в степени готовности. Яйца в смятку предполагают полужидкое состояние желтка и белка. Сварить их нетрудно, но даже в этом простом деле есть свои хитрости. В необходимую емкость наливаем воду и даем ей закипеть. Заблаговременно достаем яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись. Затем осторожно кладем их в кипящую воду при помощи ложки. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала яйца на 1-2 сантиметра. Варим их в течение одной минуты. Затем убираем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой. Яйца в смятку будут готовы ровно через 6 минут. Достаем их из кастрюли и охлаждаем.

Как сварить яйцо в смятку

Второй вариант

Для приготовления берем необходимое количество яиц (рецепт рассчитан на 4 штуки), кастрюлю с водой, ложку уксуса, соль и перец. В кастрюлю наливаем воду, чтобы она потом покрыла яйца. Ставим ее на огонь и нагреваем. Температура должна достигнуть примерно 180 градусов. Если есть специальный термометр, то можете проверить. Затем закладываем яйца и варим 6 минут. Можно в воду добавить соль, которая способствует быстрому свертыванию белка. Затем достаем готовые яйца и охлаждаем.

Красивая подача

Красиво подать блюдо к столу так же важно, как и правильно его приготовить. Как сварить яйцо в смятку, уже рассказано, теперь поговорим о том, как его подать. У вареного яйца срезаем верхушку и кладем на тарелку. К такому блюду отлично подойдет горячий поджаренный тост. Вареные яйца хорошо сочетаются с паштетом и икрой. Их можно положить рядом на тарелку. Употребление яиц на завтрак благотворно влияет на состояние организма. Только, конечно, во всем надо знать меру. Завтрак должен состоять из нескольких продуктов, которые дадут необходимый заряд бодрости и энергии.

fb.ru

Яйца всмятку / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яиц всмятку:

Шаг 1: Несколько правил для варки яиц всмятку.
яйца - Не варите яйца сразу, которые достали только что из холодильника. Если вы положите холодные яйца в горячую воду, они могут лопнуть. - Используйте таймер, так как постоянно заглядывать на часы будет просто неудобно. А если вы переварите яйца, то у вас желток получится чёрного или синего цвета и будет напоминать на вкус резину. - Если вы купили свежие яйца, которым нет ещё и четырех дней, то тогда их следует варить на три минуты дольше, чем обычно. - Варить яйца следует на среднем огне, не доводя до бурного кипения. - У каждого яйца на тупом конце есть подушечка с воздушным пузырём, чтобы во время варки там не собралось давление и яйцо не лопнуло, перед этим можно аккуратно проткнуть его иголкой.
Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку.
Способ 1. варим яйца В маленькую кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Масса воды должна превышать высоту яиц примерно на 1 сантиметр. Потом аккуратно с помощью столовой ложки опускаем яйца в воду по одному. желток в яйце всмятку Даём воде закипеть, накрывает крышкой и отмеряем на таймере 6 минут, чтобы у нас получились мягкий и плотный желток и жидковатый белок. Способ 2. варим яйца всмятку В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё яйца и ставим на огонь. Даём воде закипеть и делаем средний огонь. Для получения полужидкого яйца варим 3 минуты, для такого, где схватится белок и останется мягким желток – 4 минуты. Способ 3. яйца всмятку Кладём яйцам в кастрюлю с холодной водой и даём закипеть. Варим яйца 6 минут, потом опускаем яйца в холодную воду и держим там, пока они не остынут. В каждом из способов в воду я кладу ложку соли, тогда больше шансов, что яйца не лопнут.
Шаг 3: Подаём яйца всмятку.
яйца всмятку Яйца всмятку можно употреблять как отдельно, сами по себе, так и к любому гарниру. Аккуратно разбив верх скорлупы, и вынимая варёное яйцо чайной ложечкой. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Существуют яйца разного качества, делятся они на три категории - высшая категория, где яйца весят 75 граммов и более, второй сорт – 55 грамм и самая последняя - третья категория яиц - от 35 граммов. В нашем рецепте я использовала яйца высшей категории. Чем меньше яйцо, тем меньше его следует варить.

– — Яйца всмятку полезны тем, что все вещества, содержащиеся в их рационе, усваиваются на 98% организмом!

– — Используйте для варки маленькую кастрюлю, чтобы яйца не стукнулись при варке и не лопнули.

www.tvcook.ru

Сколько минут варить яйца. Видео

Восхитительно нежные яйца всмятку, упругие яйца вкрутую, элегантные яйца в мешочек – все эти способы сварить яйца сводятся к точному количеству минут варки и нескольким тонкостям, запомнить которые совсем не сложно.

Сварить яйцо вкрутую

Сколько минут варить яйца: видео

Фото: Shutterstock

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, не только прекрасная основа для завтрака или легкого перекуса, но и частый ингредиент пирогов, салатов, а также добавка к различным супам. Очень важно, чтобы у такого яйца не было неприятного серого ободка вокруг яркого желтка, чтобы белок не превратился в резину или, наоборот, желток и белок не оказались жидкими. Избежать этих кулинарных катастроф поможет правильная последовательность действий и точное соблюдение времени отваривания.

Как знаменитые герои Свифта, лапутяне, не смогли прийти к единому мнению с какого конца нужно разбивать яйца, так и кулинары никак не могут договориться, в какую воду их класть, чтобы отварить вкрутую, – в кипящую или в холодную. Сторонники первого способа говорят, что не видят разницы, а время приготовления значительно сокращается. Те, кто ратует за второй вариант, аргументируют тем, что именно так вы точно убережете яйца от растрескивания.

Те, кто варит яйца в кипятке, предлагают прокалывать их специальной машинкой, чтобы избежать трещин, или же добавлять в воду немного уксуса, соли или соды, способствующих коагуляции белка и таким образом не дающих ему «ускользнуть» через трещины.

Вне зависимости от способа приготовления яйца должны быть изначально комнатной температуры

Положите одно или несколько яиц в кастрюлю или ковш. Если вы варите много яиц, обратите внимание на то, что все они должны лежать на дне посуды в один слой, или стоит сварить их в несколько приемов. Залейте яйца холодной водой так, чтобы жидкость поднималась над ними на 3–4 сантиметра. Доведите воду до кипения. Вы можете накрыть яйца крышкой и выключить нагрев, а можете снизить нагрев до среднего и варить яйца, не накрывая. Яйца под крышкой будут готовы через 12–15 минут, яйца в кипящей воде сварятся через 10–12 минут. Точное время приготовления также зависит от величины яйца. Чем оно меньше, тем быстрее будет готово, и наоборот.

Чтобы остановить процесс приготовления, яйца обязательно следует быстро охладить. Тут также существует два способа. Вы можете аккуратно слить горячую воду и влить в кастрюлю с яйцами холодную, либо вы можете при помощи шумовки вынуть яйца из кипятка и переложить их в миску с ледяной водой.

Если варить яйца дольше 15 минут или оставить их после приготовления надолго в горячей воде, желток станет обесцвеченным и будет издавать неприятный серный запах

Как приготовить яйца всмятку и в мешочек

Приготовить яйцо всмятку не многим сложнее, чем сварить его вкрутую. Тут так же время играет решающую роль. Стоит немного недодержать яйцо – и у вас будет жидким белок. Передержать – вместо яйца всмятку у вас получится яйцо в мешочек, со схватившимся по краям желтком, все еще жидким посередине. А вот отваривая яйцо в мешочек и не рассчитав время, вы можете получить либо яйцо всмятку – с нежным желтком и схватившимся белком либо яйцо вкрутую с «крупитчатым» желтком.

Возьмите ковш или кастрюльку, достаточного размера, чтобы вместить яйца в один слой. Наполните посуду водой с расчетом, чтобы она впоследствии покрыла продукты целиком, и доведите жидкость до кипения. Возьмите яйца комнатной температуры и, при помощи шумовки или столовой ложки, выложите их в кипящую воду. Уменьшите нагрев, вода должна кипеть «мягко», без бурления. Чтобы сварить яйца всмятку, готовьте: - крупное яйцо – 3 минуты 30 секунд; - среднее яйцо – 3 минуты ровно; - маленькое яйцо, например перепелиное – 2 минуты 40 секунд.

Чтобы получить яйцо в мешочек, варите: - крупное яйцо – 4 минуты 20 секунд; - среднее яйцо – 3 минуты 50 секунд; - маленькое яйцо – 3 минуты 30 секунд.

Готовые яйца опустите в холодную воду на 1–2 минуты. Слейте воду и снова на 1–2 минуты залейте свежей холодной водой.

Выбирайте для отваривания яйца, которым не менее 5–7 дней. Иначе вам будет тяжело освободить их от скорлупы, не повредив белок

Знаменитый «кулинарный химик» Хестон Блюменталь готовит яйца всмятку несколько иначе. Он кладет их в кастрюлю с холодной водой, так же как для приготовления вкрутую, накрывает крышкой и доводит до кипения на сильном огне. Как только вода забурлит, Блюменталь выключает нагрев или снимает кастрюлю с плиты и держит яйцо под крышкой в горячей воде в течение ровно 6 минут. Горячие яйца он подает сразу, срезав с них крышечку специальным приспособлением-гильотинкой.

Яйцо-пашот

Если вы освоили почти все способы варки яиц, самое время переходить к вершине – приготовлению яиц-пашот. Это яйца всмятку, сваренные без скорлупы. Именно так лучше всего варить свежие яйца, ведь вы не будете их чистить. Чтобы сварить одно яйцо, возьмите: - 1 щепотку соли мелкого помола; - ¼ кофейной ложки белого винного уксуса.

Сварить яйцо всмятку или в мешочек

Сварить яйцо всмятку или в мешочек

Фото: Shutterstock

Заполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите жидкость до кипения. Приправьте солью. Яйцо разбейте в маленькую миску и капните уксус. Возьмите венчик и взбейте соленую воду так, чтобы в центре образовалась воронка. Влейте в нее яйцо и варите ровно 3 минуты. Чтобы засечь время, лучше всего использовать песочные часы или таймер. Выньте яйцо шумовкой и сразу же подавайте к столу.

www.wday.ru

Яйца всмятку (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Яйца - ценнейший источник аминокислот, поэтому два съеденных яйца могут заменить два стакана молока или среднюю порцию мяса. А по питательным качествам и содержанию белка яйца превосходят даже свежее мясо и парное молоко. Богатство витаминов, аминокислот и минеральных соединений, "отвечающих" за правильный обмен веществ и сконцентрированных в желтке, позволяет причислять яйца к продуктам диетического ряда. Желток с его насыщенностью фосфором особенно полезен тем, кто занят умственным трудом.

Самое полезное яйцо всмятку, когда белок становится более твердым, а желток сохраняет свою жидкость. Этого можно добиться при быстрой варке в кипящей воде. Чтобы скорлупа не лопнула, воду необходимо посолить. Можно залить яйцо кипятком и оставить минут на десять, затем воду слить и налить новую порцию кипятка, оставив в нем яйцо на пару минут. При таком приготовлении желток остается жидким, а белок сгущается в нежную массу. Помните, что питаться сырыми яйцами небезопасно.

Этапы приготовления:

1) Кастрюлю с водой (небольшое количество) поставить на газовую плиту. Дождаться пока вода закипит, поместить в нее столовую ложку соли и с помощью ложки поместить в кипящею воду необходимое количество яиц. Вода должна накрыть яйца.

1) Кастрюлю с водой (небольшое количество) поставить на газовую плиту. Дождаться пока вода закипит, поместить в нее столовую ложку соли и с помощью ложки поместить в кипящею воду необходимое количество яиц. Вода должна накрыть яйца.

2) Сделать средний огонь и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты (3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, 4 минуты, чтобы белок

2) Сделать средний огонь и накрыть крышкой. Варить 3-4 минуты (3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо, 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким).

3) Готовые вареные яйца поместить в холодную воду. Дать им постоять 10 минут.

3) Готовые вареные яйца поместить в холодную воду. Дать им постоять 10 минут.

4) Вот и все яйца всмятку готовы. Теперь осталось только полакомиться готовым блюдом.<br /> Всем приятного аппетита!!!

4) Вот и все яйца всмятку готовы. Теперь осталось только полакомиться готовым блюдом.Всем приятного аппетита!!!

- необходимое количество яиц;<br /> - 1 ст. ложка соли.

Ингредиенты:

- необходимое количество яиц;- 1 ст. ложка соли.

pechenuka.com