Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт. Салат капуста перец помидор


Рецепт: Салат из свежей капусты с помидорами

S lanaРоссия, Нижний Тагил Репутация: +1597Все рецепты автора: 109 Дата публикации: 2017-10-09 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: капуста белокочанная маленькая - 0,5 кочана;перец сладкий - 1 шт;помидоры красные небольшие - 4 шт;соль - по вкусу;сахар - 0,5 ч л;растительное масло  - 2 ст л;уксус 9% - 1 ч л

Способ приготовления: Приветствую всех посетителей моей странички!В сезон уборки свежих овощей часто готовлю овощные салаты, пока в них сохранилось максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ниже представлен вашему вниманию один из таких рецептов.

Нам понадобятся свежие овощи - белокочанная капуста, сладкий перец и свежие помидоры.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

А также растительное масло, соль, сахар и 9% уксус.

Капусту нашинкуем тоненькими полосками, я дополнительно их разрезаю поперек в нескольких местах, не люблю когда капуста в салате длинная.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Капусту укладываем в подходящую посуду, добавляем соль и слегка помнем руками, чтобы стала помягче.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Так же нарежем и помидоры.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Помидоры и перец отправляем в салатник к капусте.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Теперь приготовим заправку для нашего салата. Смешаем половину чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и чайную ложку уксуса 9 %.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Заправку выливаем в салатник с овощами и хорошо перемешиваем салат. Оставляем его настояться на 15 минут.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

А затем украшаем по желанию и подаем. Приготовила салат из капусты, помидор и болгарского перца я всего за 15 минут.

Салат из свежей капусты с помидорами фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Andryusha AnastasiyaAnasta

fotorecept.com

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста - уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них - редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

Салат из капусты с болгарским перцем - классический рецепт

Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

Салат из капусты с болгарским перцем - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Соль - 1 ст.л
  • Сахар - 5 ст.л
  • Уксус - 4 ст.л
  • Растительное масло - 6 ст.л

Приготовление:

Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

Выложить в банку или кастрюлю. Салат можно кушать сразу или поставить в холодильник и выждать 5 - 10 дней. Тогда он замаринуется и станет еще вкуснее.

Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Как и многие другие блюда, этот салат выигрывает за счет кулинарных нюансов. Кунжут придаст оригинальности, и салат будет восприниматься совсем иначе.

Салат из капусты, болгарского перца с кунжутом

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Кунжут - 1 горсть
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Все овощи нарезать соломкой. Посолить и заправить маслом. Добавить уксус и кунжут.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Витаминный салат придаст летнего настроения обеденному столу. "Ничего лишнего" - такой девиз идеально подходит этому рецепту.

Салат из капусты, болгарского перца и огурцов

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 головки
  • Огурец - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Сельдерей - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен:

- нужно нашинковать капусту;

- нарезать полосками перец;

- измельчить кольцами огурец;

- измельчить сельдерей;

- перемешать, добавить соль и перец;

- сделать заправку из оливкового масла, уксуса и меда, полить ею салат;

- измельчить зелень, добавить ее в блюдо.

Уксус можно заменить на сок лимона.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Сочетание овощей и фруктов - привычное для кулинарии. Тому яркий пример это салат. Благодаря апельсину блюдо становится более сочным, необычным и ярким.

Салат из капусты с болгарским перцем и апельсином

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Уксус - 1 ст.л
  • Оливковое масло - 1 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры и пленки, разобрать на дольки.

Смешать ингредиенты, влить масло и уксус.

Апельсин можно немного подавить, чтобы он дал сок.

Маринованная капуста с болгарским перцем - вкусный салат за 20 минут

Этот рецепт позволит приготовить вкусную заготовку на зиму. Салат также можно есть сразу, как только ингредиенты замаринуются.

Маринованная капуста с болгарским перцем - вкусный салат за 20 минут

Ингредиенты:

  • Капуста - 1 кг
  • Перец болгарский - 300 г
  • Морковь - 250 г
  • Перец душистый - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 - 3 шт
  • Яблочный уксус - 200 мл
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Растительное масло - 60 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке, а перец нарезать полукольцами. Массу посолить, перемешать.

Сделать маринад: соединить 250 мл воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, уксус и масло. Вода должна быть кипящей.

Салат сложить в банку. Горячий маринад залить в банку и сверху накрыть тарелкой с грузом.

Мариновать 5 - 6 дней. После маринад слить.

Чтобы капуста улеглась плотно в банку, нужно использовать скалку.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Из всей консервации капусты, этот рецепт один из самых востребованных и вкусных. Все благодаря тому, что салат получается таким, как будто его только нарезали.

Салат из капусты и болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 3 шт
  • Соль - 2 ст.л
  • Уксус - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Овощи нарезать. Посолить салат. Подготовить банки. Заложить в них салат, чтобы не было свободного места.

Сделать маринад: смешать горячую воду, уксус, масло, соль и перец. Хорошо перемешать и залить жидкостью салат. Закрыть крышкой и поставить в теплое место без сквозняка.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Еще один рецепт быстрого приготовления вкусного салата. Также он не уступает по витаминному составу классическому рецепту.

Салат из капусты, свеклы и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста -0,5 кг
  • Свекла - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 ст.л
  • Сахар - 2 - 3 ст.л
  • Уксус 4 % - 2 ст.л
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты можно по своему желанию. Обычно капусту мелко шинкуют, свеклу натирают на крупной терке, перец нарезают соломкой, а лук - мелко режут.

Заправляют салат маслом, уксусом, добавляют соль, сахар и чеснок, предварительно измельченный.

После того, как все ингредиенты соединятся в тарелке, салат нужно оставить в холодильнике на полчаса.

После того, как свекла будет измельчена, нужно обязательно слить образовавшийся сок.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Дайкон - еще один продукт, который пестрит полезными витаминами. Он сделает салат еще более полезным.

Салат из капусты, дайкона и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Дайкон - 1 шт
  • Капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Дайкон и морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками или полукольцами.

Посолить и заправить растительным маслом.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Оригинальный рецепт сытного блюда, потому что в составе помимо овощей есть еще и курица.

Салат из китайской капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Китайская капуста - 1/2 кочана
  • Зелень
  • Сметана - 2 ст.л
  • Горчица - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

Перец должен быть нарезан соломкой, лук - полукольцами, капуста - мелко нарезана.

Курицу нужно нарезать средними кубиками. Заправить сметаной, добавить горчицу, чеснок (измельченный с помощью пресса) и зелень (мелко рубленую).

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Состав этого салата может показаться слишком простым, но это не влияет на вкус блюда. Его можно поставить даже на праздничный стол.

Салат из краснокочанной капусты, болгарского перца и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт
  • Капуста краснокочанная - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Зелень
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Помидор нарезать дольками, перец - полосками, капусту нужно нарезать мелко. Заправить маслом и майонезом в пропорции 50 / 50.

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Яблоко придаст салату сочности. Можно его предварительно очистить от кожуры или оставить в первозданном виде (тогда в салате добавятся еще новые цветовые акценты).

Салат из свежей капусты, яблока и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезать все продукты в произвольном порядке и заправить маслом. Для более выраженного вкуса можно добавить щепотку сахара.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Существует не так много салатов, в которых морская капуста была бы "в своей тарелке". Но это как раз такой вариант.

Салат из белокочанной и морской капусты, с болгарским перцем и оливками

Ингредиенты:

  • Морская капуста - 100 г
  • Белокочанная капуста - 1/3 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л

Приготовление:

Если морская капуста слишком длинная, следует ее порезать. Свежую капусту и перец измельчить.

С оливок слить жидкость, высыпать их к капусте. Перемешать и заправить маслом. Можно немного посолить.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Пекинская капуста может стать отличной альтернативой белокочанной. Она немного мягче, потому такую вариацию рецепта следует выбирать, если есть трудности с пережевыванием.

Салат из пекинской капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами. Смешать и заправить майонезом.

При желании можно добавить зелень или репчатый лук.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Благодаря буженине салат выходит более сытным, с приятным копченым ароматом и вкусом.

Салат из капусты с болгарским перцем и бужениной

Ингредиенты:

  • Буженина - 200 г
  • Капуста - 1/2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 1 ст.л

Приготовление:

Буженину нужно нарезать на кусочки. Морковь натереть на терку, капусту нашинковать, а перец нарезать кубиками.

Перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Краснокочанная капуста отличается по вкусу от белокочанной, потому салат обретет новый вкус. Также он имеет визуально привлекательный и аппетитный вид.

Салат из краснокочанной капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 1/2 шт
  • Курица - 300 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 300 г

Приготовление:

Курицу нарезать кубиками, капусту нашинковать, перец следует нарезать полукольцами.

Соединить овощи и мясо с кукурузой и луком. Заправить майонезом.

Салат из капусты и болгарского перца имеет множество преимуществ: простота приготовления, минимум затраченного времени и средств на покупку продуктов, идеальный витаминный состав и изумительный вкус.

www.salatyday.ru

Салат из капусты с болгарским перцем: быстрый рецепт :: SYL.ru

Хрустящий салат из белокочанной капусты с болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Практические советы

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса. Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна. Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.

www.syl.ru

Салат из капусты, перца и помидоров 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из

vpuzo.com

Салат с капустой, помидорами и перцем

Обогатит витаминами и освежит праздничный стол этот вкусный овощной салат. В данном блюде собраны все самые полезные овощи, которые доступны не только в летнее время, но и зимой на полках магазина.

Для приготовления салата будут необходимы следующие ингредиенты:

- капуста белокочанная - 200 грамм;- помидоры небольшого размера - 4 штуки;- лук репчатый - 1 штука;- перец сладкий салатный - 1 штука;- свежий укроп - несколько веточек;- масло подсолнечное - 30-40 грамм;- соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать Капусту предварительно очищаем от верхних листьев, затем моем и нарезаем тонкими полосками.

добавляем соль Помещаем капусту в неглубокую емкость, добавляем соль.

Добавляем подсолнечное масло Добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем капусту и отставляем ее. В это время капуста пустит сок и немного размягчится - станет более податлива для приготовления салата с помидорами и перцем.

Лук нарезать Лук репчатый очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.

перец нарезать Салатный перец моем, очищаем от хвостика и семян, делим на дольки и нарезаем соломкой.

Помидоры нарезать Помидоры моем, просушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем дольками. В зависимости от результата, который хотим получить, выбираем емкость для укладки салата с капустой, помидорами и перцем. Для этого салата использовалась круглая чашка диаметром около 10 сантиметров и глубиной около 7 сантиметров.

укладываем слой капусты, На низ емкости укладываем слой капусты, которая к этому времени уже размягчилась. Высота слоя 1-2 сантиметра. Расходуем только половину капусты. На капусту выкладываем тонким слоем половину подготовленного заранее лука. Чтобы лук был вкуснее, его можно замариновать на 10 минут в соке лимона.

слой помидор Следующим слоем салата с капустой, перцем и помидорами кладем дольки томата.

слой капусты Выкладываем оставшуюся капусту.

слой сладкого перца Теперь распределяем слой сладкого перца.

слой лука На перец укладываем оставшийся лук.

переворачиваем емкость Емкость, в которую складывали слоями салат, переворачиваем на заранее подготовленную тарелку.

укроп нарезаем Для украшения салата используем укроп. Моем укроп в проточной воде и мелко нарезаем.

Укладываем укроп Укладываем его на верхушке блюда или посыпаем им весь салат с капустой, помидорами и перцем.

уложить горошек Для украшения можно использовать также зеленый консервированный горошек. Аккуратно разложить его вокруг горки укропа.

украсить горошком основание салата А также украсить им основание салата.

Салат с капустой, помидорами и перцем

Салат, напоминающий собой разноцветную радугу готов, подаем его на стол с мясными блюдами.

Рецепт салата с капустой, помидорами и перцем А еще рекомендуем вам угостить своих домочадцев капустным салатом с яйцом. Приятного аппетита!

Салат с капустой и помидорами Автор - Глебова Анна.

salat-legko.ru

Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусного, яркого, сочного овощного салата из капусты, помидоров и перца. Это блюдо очень полезно, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Если есть такой овощной салатик каждый день, то заметно укрепится иммунитет, улучшится кровообращение и нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Этот салат из капусты, помидоров и перца можно приготовить сразу на несколько дней: порезать овощи, сложить в контейнер и убрать в холодильник (заправлять не надо). А в течение недели доставать из холодильника и заправлять свежей заправкой. Причем,заправку можно менять - для разнообразия, и от этого вкус будет каждый раз новый.  Так что рекомендую делать такой салат, есть его ежедневно и тем самым укреплять здоровье.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

краснокочанная капуста - 100 г;

белокочанная капуста - 100 г;

морковь - 100 г;

сладкий перец - 100 г;

свежий огурец - 100 г;

помидоры - 100 г.

Для заправки:

масло растительное - 2 ст. л.;

майонез - 1 ст. л.;

уксус любой - 1/4 ч. л.;

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.

Вот такую краснокочанную капусту мы подготовим.

Возьмем миску и  тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.

Возьмем миску и тонко настругаем в нее краснокочанную капусту.

Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.

Дальше возьмем белокочанную капусту и ее настругаем также тонко.

Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.

Затем нарежем тонкими ломтиками сладкий перец разных цветов.

Тонко настругаем морковь.

Тонко настругаем морковь.

Тонко нарежем свежие огурцы.

Тонко нарежем свежие огурцы.

И добавляем помидоры.

И добавляем помидоры.

Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки  в стаканчике и тщательно перемешиваем.

Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки в стаканчике и тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку в овощной салат.

Выливаем заправку в овощной салат.

Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.

Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца.

Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.

Раскладываем по тарелкам. Можно начинать снимать пробу с нашего сочного, яркого, изумительно вкусного и полезного овощного салата.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму, рецепт

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму.

Рецепт приготовления вкусной заготовки из капусты.

Ингредиенты

  • 1,5 кг белокочанной капусты
  • 1,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 3 кг зрелых помидоров
  • 100 гр соли
  • 250 гр сахарного песка
  • 50 гр 9%-го уксуса
  • 500 гр растительного масла.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нашинковать.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Репчатый лук очистить и измельчить (можно нарезать кольцами).

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Помидоры нарезать маленькими кусочками.

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Соединить подготовленные овощи.
  • Добавить соль, сахарный песок, влить растительное масло и уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Поставить на огонь и довести до кипения.
  • Варить с момента закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму, рецепт

Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров

  • Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка...

ju-jul.ru