Сырный пирог на кефире с сосисками. Сырный пирог на кефире в духовке


Сырный пирог на кефире

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Сырный пирог на кефиреЭтот закусочный сырный пирог на кефире с сосисками выручит при нехватке времени, когда в короткий срок нужно приготовить что-то сытное и вкусное из подручных продуктов. Тесто в данном случае не требует долгого замеса и расстойки в несколько этапов, все гораздо проще — все компоненты поочередно соединяются вместе и сразу перемешиваются с начинкой.

Сырный пирог на кефире — отличное дополнение к бульонам и любым первым блюдам. Также эту простую выпечку можно взять с собой на пикник или задействовать в качестве быстрого перекуса. Зачастую такой пирог называют ленивой пиццей или сырной запеканкой.

Ингредиенты:Сырный пирог на кефире рецепт

  • сыр — 200 г;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сосиски — 4-5 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки (или по вкусу).

Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт

Как приготовить сырный пирог на кефире

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как тесто для пирога готовится в считанные минуты, начинаем с подготовки дополнительных компонентов. Сосиски извлекаем из оболочки и нарезаем тонкими кружочками. Также в качестве мясной составляющей можно использовать вареную колбасу или нежирную ветчину.Сырный пирог на кефире с сосисками рецепт
  2. Сыр натираем крупной стружкой.Пирог на кефире с сыром
  3. Теперь приступаем к тесту. Кефир вливаем в удобную посуду, вбиваем два свежих яйца и добавляем соль. Смешиваем компоненты венчиком.Пирог на кефире с сыром рецепт
  4. Частями (в 2-3 захода) просеиваем соединенную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно размешиваем массу. В итоге должно получиться тягучее и вязкое тесто, по консистенции примерно как на оладьи.Пирог с сыром на кефире
  5. Загружаем к кефирной массе сырную стружку и сосиски.Пирог на кефире с сыром и сосисками
  6. Размешиваем тесто для равномерного распределения добавок, а затем выливаем в смазанную сливочным маслом жаростойкую емкость, разравниваем. В нашем примере использовалась форма 25х25 см. Выбирать посуду меньшего размера не рекомендуется — в данном случае не стоит делать слой теста слишком высоким, иначе выпечка может остаться сыроватой в середине.Сырный пирог с сосисками рецепт
  7. Выпекаем сырный пирог на кефире с сосисками в заранее прогретой до 180 градусов духовке порядка 40 минут (до зарумянивания поверхности).Сырный пирог с сосисками
  8. Немного остудив, нарезаем выпечку на порции и подаем. Наиболее вкусным пирог получается в горячем виде, но можно его кушать и полностью охлажденным.Сырный пирог на кефире с сосисками

Сырный пирог на кефире с сосисками готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ПирогиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Сырный пирог на кефире пошаговый рецепт с фото

Гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то вкусное и необычное? Тогда этот сырный пирог для такого случая. Готовится сырный пирог по этому рецепту с фото моментально, не требует особых затрат, а гости будут в восторге. Попробуйте и Вы приготовить сырный пирог по пошаговому рецепту с фото!

Шаг 1

Вместо кефира можно запросто использовать сметану, предварительно разведя ее небольшим количеством теплой воды до нужной консистенции, но молоко использовать нежелательно, потому что тесто может не подняться. Смешать кефир с яйцами, солью и половиной чайной ложки разрыхлителя, слегка взбить венчиком до появления пузыриков на поверхности теста. Добавить муку и тщательно перемешать. Консистенция должна напоминать тесто для оладий, при необходимости можно добавить еще муки или воды.

Шаг 2

Чтобы приготовить сырный пирог на кефире необходимо сыр натереть на крупной терке колбаску нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешать с сыром. Зелень нашинковать или измельчить с помощью блендера, добавить к сыру и колбасе. Плюс этого рецепта в том, что вместо колбасы можно использовать все, что попадется под руку: сосиски, ветчину, курицу, свинину или говядину.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать тесто, сыр, ветчину и зелень, попробовать, при необходимости посолить и добавить черного молотого перца или других специй по вкусу.

Шаг 4

Вылить тесто с начинкой в форму, равномерно распределить, выровнять поверхность, чтобы не было неровностей и отправить запекаться.Вот и готов сырный пирог по этому рецепту. Подавать его обязательно горячим.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Пирог с сыром на кефире. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп. Чтобы пирог с сыром удался, обязательно используйте разъёмную форму и промасленный пергамент, так как расплавленный сыр всегда норовит прилипнуть к форме.

Пирог с сыром на кефиреПирог с сыром на кефире
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порции: 6

Ингредиенты для пирога с сыром на кефире:

  • 200 мл простокваши или кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 70 г манной крупы;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сельдерея;
  • 50 г маслин без косточек;
  • перец чили;
  • 1 ст.л. тыквенных семечек;
  • 1 ст.л. семян подсолнуха;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • тимьян, паприка, соль.

Способ приготовления пирога с сыром на кефире.

Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.

Смешиваем в миске простоквашу с куриными яйцами и сольюСмешиваем в миске простоквашу с куриными яйцами и солью

Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Добавляем растительное маслоДобавляем растительное масло

Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, овсяные хлопья и разрыхлительВ отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, овсяные хлопья и разрыхлитель

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.

Добавляем специи и ароматные травыДобавляем специи и ароматные травы

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем моцареллу и оливкиСмешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем моцареллу и оливки

Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.

Добавляем бланшированный сельдерей и твёрдый сырДобавляем бланшированный сельдерей и твёрдый сыр

Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Добавляем перец чили и тщательно перемешиваем ингредиенты для сырного пирога Добавляем перец чили и тщательно перемешиваем ингредиенты для сырного пирога

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Форму для пирога выстилаем пергаментом, выкладываем тестоФорму для пирога выстилаем пергаментом, выкладываем тесто

Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.

Посыпаем тесто семечкамиПосыпаем тесто семечками

Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11 х 22 сантиметра.

Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.

Остужаем пирог с сыром на кефиреОстужаем пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Сырный пирог: 8 рецептов |

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Рецепт 1: Сырный пирог с брынзой и другим сыром

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Загрузка...

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) — 1 стак.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сливки (22%) — 200 мл
  • Соль — ½ ч. л.
Сырный пирог ингредиенты перетереть масло комнатной температуры с мукой
Сырный пирог ингредиенты добавить соль и сметану
Сырный пирог ингредиенты хорошо перемешать, замесить тесто, положить в холод
Сырный пирог ингредиенты трем сыр, перемешать его с 1 ст.л. муки,взбить яйца со сливками, смешать, добавить немного соли, по желанию душистый перец
Сырный пирог ингредиенты раскатать тесто, выложить в форму, делая невысокие бортики
Сырный пирог ингредиенты выкладываем сырную массу
Сырный пирог ингредиенты ставим запекаться при 180 град. в предварительно разогретую духовку минут на 40
Сырный пирог ингредиенты можно к сырной массе добавить колбаски и запечь.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный !

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса — 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог — одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный — 1 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный — 1 стакан
  • Тесто готовое — 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

446.68 КБ

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */— 200 г муки— 1 яйцо— 0,25 ч. л. сахара— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */— 1 яйцо— 2 ч. л. базилика— 2 зубчика чеснока— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через  пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста ,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

Вегетарианские рецепты с фото: сырный пирог с травами

Ингредиенты теста

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.

Начинка

  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.Масло для сырного пирога без яицЗатем добавляем туда творог и просеянную муку.Мука для вегетарианского сырного пирогаТеперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.Тесто без яиц для вегетарианского сырного пирогаОставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.Начинка для вегетарианского сырного пирогаЗажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.Сырный пирог без яиц в процессе приготовленияВторой половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.Вегетарианский сырный пирог в формеГотовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.Готовый вегетарианский сырный пирог без яицСерьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог — это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!Рецепт вегетарианского сырного пирога

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

сырный пирог

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

сырный пирог

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.

сырный пирог

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

© http://intesto.com/, http://izum.darievna.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://www.russianfood.com/, http://fleur-de-cassie.livejournal.com/, http://www.orangekitchen.ru/, http://www.good-cook.ru/

www.eat-me.ru

Пирог с сыром на кефире

Довольно простой пирог с сыром на кефире с большим набором ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Пирог с сыром из категории тех, в которые можно положить все остатки из холодильника и почистить баночки с крупами в кухонном шкафу. Соберите кусочки сыра разных сортов, остатки овощей – морковь, сельдерей, сладкий перец. Простокваша, если прокисло молоко, тоже пригодится, её можно добавить в тесто вместо кефира, а к пшеничной муке добавьте овсяные хлопья, манную крупу или кукурузную муку, ведь так часто в кухонных шкафчиках стоят банки, в которых лежит на дне всего 1-2 ложки чего-нибудь из круп. Чтобы пирог с сыром удался, обязательно используйте разъёмную форму и промасленный пергамент, так как расплавленный сыр всегда норовит прилипнуть к форме.

Пирог с сыром на кефире

Ингредиенты для пирога с сыром на кефире:

  • 200 мл простокваши или кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 70 г манной крупы;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70 г сельдерея;
  • 50 г маслин без косточек;
  • перец чили;
  • 1 ст.л. тыквенных семечек;
  • 1 ст.л. семян подсолнуха;
  • 2 ч.л. белого кунжута;
  • тимьян, паприка, соль.

Способ приготовления пирога с сыром на кефире.

Делаем тесто без дрожжей. Для теста можно использовать кефир, домашнюю простоквашу из прокисшего молока или сметану с небольшим содержанием жира. Смешиваем простоквашу с солью и сырыми куриными яйцами.

Смешиваем в миске простоквашу с куриными яйцами и солью

Добавляем оливковое или любое растительное масло, смешиваем жидкие ингредиенты до получения однородной массы.

Добавляем растительное масло

Отдельно смешиваем манную крупу, пшеничную муку, овсяные хлопья и разрыхлитель теста. Вы можете импровизировать и заменить манную крупу кукурузной или добавить вместо овсяных хлопьев смесь четырёх злаков, чтобы получить особенный вкус.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, манку, овсяные хлопья и разрыхлитель

К сухим ингредиентам добавляем сушеные ароматные травы и специи – тимьян, молотую паприку. Можно также добавить орегано или прованскую смесь специй.

Добавляем специи и ароматные травы

Соединяем вместе жидкие и сухие ингредиенты, замешиваем тесто, чтобы в нём не осталось комков муки, добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр моцарелла и маслины без косточек.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем моцареллу и оливки

Обжариваем или бланшируем в кипятке несколько стеблей сельдерея, нарезанных небольшими кубиками, добавляем в тесто тёртый твёрдый сыр и сельдерей.

Добавляем бланшированный сельдерей и твёрдый сыр

Для остроты и пикантности кладём нарезанный мелко стручок перца чили. Тщательно смешиваем все ингредиенты и включаем нагреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Добавляем перец чили и тщательно перемешиваем ингредиенты для сырного пирога

В форму для пирога кладём пергамент, смазываем его оливковым маслом, выкладываем тесто, разравниваем.

Форму для пирога выстилаем пергаментом, выкладываем тесто

Обильно посыпаем тесто тыквенными семечками, кунжутом и семенами подсолнуха.

Посыпаем тесто семечками

Ставим форму в раскалённую духовку на средний уровень, готовим примерно 40 минут. Время зависит от характеристик плиты и размера формы. Я указываю время для формы размером 11 х 22 сантиметра.

Готовый пирог с сыром немного остужаем, достаём из формы, снимаем пергамент. Чтобы корочка пирога оставалась слегка хрустящей, остужаем его на решетке или на бамбуковых палочках.

Остужаем пирог с сыром на кефире

Пирог с сыром на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Быстрый сырный пирог на кефире: рецепт с фото

Быстрый сырный пирогНежный и сытный, имеющий потрясающий запах, быстрый сырный пирог с колбасой – очень аппетитная выпечка, которую несложно приготовить. Сыр придает пирогу молочный вкус, а корочке красивый светло-коричневый цвет. Мясная составляющая колбаса прекрасно сочетается сыром, делая кушанье удивительно уютным и домашним. В эту композицию великолепно вписывается зеленый лук, который наполняет выпечку пикантными нотками и свежестью. А связующим звеном является воздушное тесто на основе кефира.

Ингредиенты

  • сыр твердый – 200 г
  • колбаса сервелат — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • сода пищевая – 1 ч. л.
  • кефир жирный – 1 стакан
  • лук зеленый – 100 г
  • масло сливочное – 10 г
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.

* Для измерения кефира и муки используется стакан вместимостью 250 мл.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.Количество порций: 8

Приготовление

1. Сначала просейте через сито муку. Это необходимо сделать для того, чтобы она наполнилась воздухом, что, в свою очередь, является залогом пышной выпечки.

2. Яйца отбейте в глубокую миску.

3. Добавьте соль.

4. Взбейте миксером или венчиком до получения светло-желтой пены.

5. В кефир добавьте соду. Размешайте и дайте постоять 3 минуты. Будьте готовы к тому, что смесь будет увеличиваться в объеме, поэтому посуду выбирайте с расчетом на это.

6. Влейте кефир в миску к взбитым яйцам.

7. Хорошо вымешайте. Оцените тесто: оно должно по консистенции быть как на оладьи.

8. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

9. Колбасу порежьте на маленькие кубики или брусочки.

10. Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

11. Колбасу, сыр и зеленый лук добавьте в миску с тестом. Тщательно перемешайте.

12. Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Противень или форму для выпечки (как в данном рецепте) смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манкой.

13. Выложите в форму тесто и аккуратно разровняйте ложкой.

14. Поставьте будущий пирог в духовку на средний уровень и запекайте 25-30 минут. Готовность выпечки легко определить: проколите изделие в центре тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка останется сухой, то выпечка готова.

По истечении указанного времени выньте форму из духовки и оставьте пирог в ней на 10 минут.

Затем аккуратно выньте лопаточкой быстрый пирог с сыром на большое блюдо и разрежьте его на порционные кусочки. Подавайте на стол и угощайте дорогих гостей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пироги

nakormi.com

Наливной пирог на кефире с сыром и яйцами

Очень простой наливной пирог, сделать который сможет даже ребенок. Мне, например, помогает его готовить трехлетний сын. Весь процесс у нас занимает буквально 10 минут (не считая выпекания, конечно). Причем это именно тот случай, когда в холодильнике практически ничего нет .

Нам понадобятся:

Мука – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сыр (любой, но лучше твердый) – 150 г

Яйца – 5-6 шт. (2 в тесто, остальные в начинку)

Лук репчатый – 3 шт.

Сода, соль

 

готовим наливное тесто

 

 

 

2 яйца взбиваем, вливаем в них кефир и кладем соду (0,5-1 ч.л.).

 

 

жидкое тесто для пирога

 

 

Продолжаем взбивать, при этом добавляем муку и соль (по вкусу). Получается такое вот жидкое тесто.

 

 

 

пирог из теста на кефире

 

 

Чуть больше половины получившегося теста выливаем в смазанную форму. Сверху выкладываем начинку (можно перемешать все ингредиенты, а можно сыпать слоями): тертый сыр, нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и обжаренный лук.

 

пирог из наливного теста

 

 

Сверху заливаем начинку оставшимся тестом.

 

 

 

пирог с сыром и яйцами

 

 

Выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки), достаем пирог и ждем, пока он немного остынет.

 

 

 

нарезанный пирог из жидкого теста

 

 

 

Нарезаем и кушаем! Очень легко, быстро, просто и вкусно :)!

 

 

 

Кстати, если этот пирог вам не подошел, можете посмотреть рецепт  быстрого пирога с луком и сыром.

Рубрики: Простые домашние рецепты | Тэги: рецепты | Ссылка

prosto-edem.ru