Тесто на пиццу - быстро и вкусно. Как приготовить основу как в пиццерии. Тесто на пиццу какое надо


Какое тесто нужно для пиццы?

Перед тем, как планировать приготовление пиццы в домашних условиях, следует заранее запастись в магазине продуктами для начинки и определиться с тестом.

С подготовкой продуктов для начинки, как правило, проблем не возникает, в случае на скорую руку выбирается самое простое решение – покупается колбаса, сыр, помидоры, – и пицца готова, не хуже, чем в пиццерии.

Но с тестом вариантов несколько, его можно купить в магазине готовое – дрожжевое либо бездрожжевое слоёное, – как альтернатива, возможно замесить своими руками домашнее тесто. Рецепты теста для пиццы на любой вкус предлагаются практически на всех кулинарных сайтах. И когда есть выбор, у хозяек начинаются сомнения: купить или приготовить дома вкусное слоёное тесто, какое лучше подойдет тесто, чтобы сделать настоящую пиццу, какое тесто нужно для пиццы?

Пицца, пришедшая в наши дома из Италии, стала настолько популярным блюдом, представляющим собой открытый тонкий пирог с начинкой, покрытый аппетитно растопленным сверху сыром, что сегодня сложно представить, как всего несколько лет тому назад мы обходились без простой, вкусной выпечки, насколько скуден был стол и меню без толстой, тонкой пиццы с разнообразными начинками.

В зависимости от изобретения кулинарами вариаций пиццы, изменения коснулись и теста, появились вкусные рецепты теста для приготовления пиццы.

Надеемся, что простые рекомендации ТестоВеда помогут вам при выборе теста, подскажут в Вашем случае, какое тесто нужно для пиццы.

  1. Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого.
  2. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу. Важно помнить, что при выпекании в духовке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
  3. Кроме купленного теста многие хозяйки пользуются готовыми заготовками для пиццы, за основу берут сдобное тесто, песочное для пирога, выпекают мягкую быструю пиццу из кексового жидкого теста, замешивают пресное тесто на кефире, молоке, с майонезом. Для того, чтобы побаловать членов семьи вкусной и полезной пиццей, готовят выпечку в духовке на основе безглютеновой муки.

Между опытными кулинарами не утихают споры, какое тесто нужно для пиццы, какое лучше тесто для пиццы, настоящей с итальянским акцентом.

Единого мнения по выбору теста для пиццы не существует, каждая хозяйка выбирает самостоятельно состав ингредиентов, зная вкус домочадцев, способ приготовления знаменитого итальянского блюда.

Принимать решение, какое нужно тесто для пиццы, необходимо так, чтобы постараться сделать пиццу максимально приближенной к настоящей, как из пиццерии. Помните, что удачное тесто – залог вкусной пиццы.

testoved.com

Тесто для пиццы - Правильные рецепты теста для вкусной

Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.

Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.

Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.

Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.

Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах

Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.

Ингредиенты: 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.

Способ приготовления

Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.

Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде

Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.

Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.

Способ приготовления

Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.

Способ приготовления

Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.

Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы

Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.

Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).

Способ приготовления:

Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.

Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.

Тесто для пиццы - полезные советы опытных кулинаров

Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.

zhenskoe-mnenie.ru

быстрое и вкусное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!

Пицца на нашем столе является достаточно популярным блюдом. Наверняка, многие из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке именно ее. Пицца из пиццерии конечно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца изготовленная самостоятельно в домашних условиях.

Хотя на сегодняшний день существует более двух тысяч различных рецептов пиццы, все же классический вариант ее приготовления включает в себя сыр, помидоры и зелень.

Однако, если неправильно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус сильно пострадает, несмотря на различные добавки и компоненты. Вообще, сделать тесто для пиццы правильно несложно, особенно если вы часто печете пироги.

Тесто может быть как дрожжевым, так и пресным. Так же вы можете сделать свою пиццу или пышной, или тонкой. В этой статье мы рассмотрим несколько несложных и распространенных рецептов теста для пиццы.

Быстрое и вкусное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии

Мягкое тесто для пиццы на дрожжах

Для начала рассмотрим, как сделать тесто для пиццы с использованием дрожжей. Причем, дрожжи можно брать как сухие, так и живые. Кроме дрожжей, нам понадобятся следующие продукты:

  • вода — 500 мл.
  • мука — 1 кг.
  • дрожжи живые — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • оливковое масло — 120 мл.

Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (желательно теплой) дрожжи и солим.

Теперь добавим оливкового масла. Оно придаст тесту эластичность и мягкость.

На следующем этапе, высыпаем в миску нужное количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.

После того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошенько мнем руками минут 20.

Помяли? Берем нож и режем тесто на необходимого размера кусочки.

Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое предварительно формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.

После этого тесто раскатывается, в него добавляется начинка и можно запекать.

Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Выше мы рассмотрели рецепт приготовления дрожжевого теста. Однако не всем оно нравится, а иногда бывает и так, что под рукой нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно сделать бездрожжевое тесто. Готовится оно гораздо быстрее, а вкус от этого нисколько не страдает.

Для приготовления бездрожжевого теста возьмем следующие компоненты:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • растительное масло

Первым делом необходимо просеять муку.

Далее, разбиваем два яйца и взбиваем их.

Наливаем подогретого молока во взбитые яйца и перемешиваем.

Теперь добавим немного растительного масла.

Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.

После этого мнем тесто уже руками до получения однородной тестовой массы.

После этого раскатываем готовое тесто тонким слоем, кладем начинку и выпекаем.

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Еще один вариант приготовления бездрожжевого теста, который часто используется и для выпечки других блюд — это использование кефира.

Готовится все так же просто и несложно, только добавляем к необходимым ингредиентам кефир:

  • мука — 400 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления теста аналогичен предыдущему.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии

Для любителей пиццы, изготовленной в специализированных пиццериях предлагается вариант именно такого теста. Готовится оно на дрожжах, которые используются сухие.

Берем следующие продукты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.

В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таким образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.

Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. После того, как масса станет густой, месим ее руками до тех пор, пока тесто не перестанет к ним прилипать.

После этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.

По окончании этого времени раскатываем тесто на тонкий блин. можно сделать одну большую пиццу, или несколько маленьких — все зависит от вкуса.

Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через пять, духовку надо разогреть до максимума.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт

Если у вас нет возможности приготовить пиццу в духовке, не беда. Это можно сделать и на сковороде.

Что бы приготовить тесто для такой пиццы возьмем следующие компоненты:

  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • майонез — 4 ст. л.
  • мука — 9 ст. л.

Разбиваем в миску яйца и смешиваем их со сметаной и майонезом.

Теперь высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым.

Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды

Сверху кладем начинку. Здесь желательно использовать сыр.

Закрываем сковороду крышкой и начинаем жарить.

Жарим на медленном огне, тогда тесто хорошо пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.

Пицца готова — приятного аппетита!

Автор публикации

1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga

Комментарии: 2863Публикации: 721Регистрация: 12-03-2013

leadinlife.info

Каким должно быть тесто для пиццы: плюсы и минусы четырех видов

 

Пиццу придумали в Италии, это блюдо с тысячелетней историей, но первые пекари, которых называли пиццайоло, появились в XVII веке. Они готовили пиццу максимально приближенную к тому, какой мы ее знаем сейчас. Блюдо приобрело популярность по всему миру, в связи с этим придуманы сотни рецептов теста для пиццы.

Какое идет в работу?

Идеальное тесто – это то, которое нравится именно Вам. Как известно, о вкусах не спорят. Кому-то нравится пицца с классическим хрустящим итальянским тестом, а кто-то вообще ее не ест, называя настоящей приготовленную только на дрожжевом мягком тесте. Поэтому нет «правильной» или «не правильной» пиццы. Есть та, которая по вкусу именно Вам и Вашей семье.

Какой должна быть консистенция?

Все зависит от рецепта. В большинстве случаев для пиццы делают пластичное и мягкое тесто, которое легко раскатывается и не рвется при этом. Исключением является жидкое тесто, которое не раскатывают, оно должно легко выливаться в форму для выпечки.

Плюсы и минусы разных видов 

Дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь вода, мука, дрожжи и соль. Есть рецепты с большим количеством ингредиентов, но даже этого минимума продуктов, которые есть в каждом доме, достаточно для создания вкусного теста.
  • Оно получается мягким и пышным, такое тесто идеально для тех, кто любит «русский» вариант пиццы. Оно подходит для тех, кто по тем или иным причинам не может есть жесткое хрустящее тесто или просто не любит его.
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на полке, но не более двух суток.
  • Его можно разложить порциями по пакетам и заморозить. Хранить в морозилке можно до трех месяцев. Размораживать надо медленно, поставив на полку в холодильник. Лучше всего достать порцию теста вечером, за ночь она разморозится.

Минусы:

  • Приготовление дрожжевого теста занимает время. Для начала надо «активировать» в теплом месте дрожжи. После замеса теста его скатывают в шар и оставляют на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  • Для замеса надо прикладывать усилия.
  • Постное дрожжевое тесто является низкокалорийным, но если вы добавите еще какие-то ингредиенты, то оно станет высококалорийным и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету ради похудения.
  • Из дрожжевого теста сложно приготовить очень тонкую хрустящую основу для пиццы.

Без дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь мука, молоко, яйцо, растительное масло, соль.
  • Готовится очень быстро, это идеальный вариант, если нет времени.
  • Готовое тесто можно хранить на полке в холодильнике два дня. Можно разделить на порции, поместить в плотные пакеты и заморозить. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Размораживать надо медленно, достав из морозилки и положив на полку холодильника.
  • Низкокалорийное.
  • Из него можно приготовить хрустящую тонкую пиццу.

Минусы:

  • Его нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Может получиться мягким вместо хрустящего, если плохо раскатать.

Жидкое 

Плюсы:

  • Готовится очень быстро.
  • Его не нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Из него можно сделать при желании тонкую основу или мягкую, пышную.
  • Быстро выпекается.

Минусы:

  • Высококалорийное, так как для его приготовления необходим кефир или сметана, есть рецепты даже с майонезом.
  • Его не получится заготовить впрок и заморозить.
  • Классическая итальянская очень тонкая и хрустящая основа для пиццы из него не получится.

Слоеное

Плюсы:

  • Из него можно приготовить очень тонкую и хрустящую основу.
  • Может быть дрожжевым или бездрожжевым.
  • Его можно заморозить, предварительно надо хорошо раскатать, завернуть в пищевую пленку и свернуть рулетом. Хранение до 6 месяцев. Размораживать надо на полке холодильника.

Минусы:

  • Классическое хрустящее слоеное тесто имеет много маргарина в составе.
  • Высококалорийное, в составе всегда есть маргарин или масло, яйца.
  • Сложное в приготовлении, занимает много время.
  • Нужен большой стол для раскатывания тонким слоем.
  • Чтобы раскатать действительно тонко, надо прикладывать усилия.

Толщина классической итальянской или мягкой российской: какая лучше?

Толщина классической итальянской лепешки для пиццы в центре должна быть 2 мм, а по краям 6-9 мм. Пиццайоло в Италии скалкой не пользуются, тесто раскатывается вручную.

В России есть много любителей мягкой и пышной основы для пиццы. Мягкую пиццу можно сделать из дрожжевого или бездрожжевого теста, если не раскатывать его тонко, толщина должна быть 1-2 см. Мягкой будет пицца из жидкого теста, если готовить по рецепту, в котором надо добавлять дрожжи.

Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вариант теста для пиццы, который станет идеальным именно для вас и вашей семьи.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

  Пицца – блюдо, которое часто заказывают в различных ресторанах и кафе. Однако далеко не все знают, ка

Кто хоть раз не заказывал на дом пиццу? Или не пёк её, отчаянно пытаясь раскатать тесто нужной толщины? Наступи

Черная пицца – это не результат невнимательности повара, сгубившего тесто, а воплощение маркетинговой идеи в кулина

pizzarini.info

Тесто на пиццу - простые рецепты тонкого, дрожжевого и бездрожжевого, фото и видео

Пицца – это итальянское национальное блюдо, которое приобрело невероятную популярность. Смаковать его можно не только в кафе. Домашняя пицца выходит оригинальным блюдом с неповторимыми вкусовыми качествами и ароматом свежей выпечки. Процесс приготовления пиццы простой и доступный каждому.

Как приготовить тесто на пиццу

Главный залог получения вкусной, тающей во рту пиццы состоит в удачной основе. Можно проявлять фантазию, экспериментируя с начинками, придумывать разные сочетания компонентов, подбирать изысканные соусные заправки, добавлять только лучшие сыры, творог, но, если основа не будет вкусной, ароматной и нежной, то блюдо потеряет очарование и изюминку.

В технологии приготовления существуют особые правила, как делать тесто для пиццы. Так можно получить блюдо с изумительным вкусом. Важную роль играют практически во всех рецептах дрожжи. Преимущество следует отдавать свежим, но при необходимости можно заменить хорошими сухими. От качества дрожжей напрямую зависит приготовление коржа-основы под пиццу.

Второе, на что обращают внимание – сортность муки:

  1. Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом.
  2. Лучше подходит специальная «хлебная» или первого сорта мука с высоким процентом белка (до 12%).
  3. Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Важно соблюдать температурный режим. Если используется духовка, то диапазон составляет от 180 до 250°С. Если необходимо готовить итальянское блюдо с тонким коржом, тогда ставят максимальную температуру, чтобы образовалась золотистая корочка. Когда готовится вариант с пышной лепешкой, используют минимальную. При необходимости может использоваться сковорода.

Тесто на пиццу

Рецепты

Посмотрите подборку лучших рецептов приготовления основы блюда. Простое тесто для пиццы готовится за пару минут и не требует сложных и экзотических ингредиентов. Необходим только проверенный рецепт, по которому вы сможете готовить домашнюю пиццу для семьи и друзей. Каждый может подобрать основу пиццы, которая станет любимой.

С теста для пиццы начинается успех всего блюда. Основа может быть разнообразной, как и вкусы и предпочтения разных людей. Некоторым нравится необычайно тонкий, с хрустящей корочкой корж, а другим – пышный, мягкий и воздушный. Но в одном сходятся гастрономические вкусы любителей пиццы – даже быстрое тесто для пиццы должно быть просто вкусным, с нежной текстурой и ярким ароматом свежей выпечки.

Дрожжевое

Готовится дрожжевое тесто из минимума базовых продуктов. Это классический рецепт итальянской кухни. Выпеченная лепешка обязательно получается тонкой, мягкой, но хрустящей. Такое тесто отлично подходит для любого состава начинки, а также служит базовым рецептом для приготовления разнообразных видов блюда, дополняя его вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 175 г;
  • вода – 125 мл;
  • дрожжи (можно сухие) – 1 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, масло. Полученную смесь необходимо отстоять в теплом месте до образования пенки.
  2. Небольшими порциями добавьте муку.
  3. Как замесить основу для пиццы: добейтесь мягкой, но эластичной консистенции. Оно должно иметь гладкую поверхность, не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте полученную массу в шар, поместите в миску. Накройте чистым, слегка увлажненным полотенцем.
  5. Поставьте в теплое место на 1-2 часа.
  6. Далее массу снова обмять и затем приступать к формовке коржа.

Дрожжевое

Без дрожжей

Бездрожжевой рецепт пользуется необычайным спросом у хозяек по разным причинам: нет в наличии дрожжей; недостаточно времени или терпения, чтобы ждать, пока поднимется тесто. Многим людям дрожжевая выпечка не подходит по вкусу или состоянию здоровья. К тому же такое блюдо имеет самую низкую калорийность. Тесто для пиццы без дрожжей на выходе получается хрустящим, суховатым, очень тоненьким и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешайте молоко, яйца, масло. Отдельно смешайте муку, добавьте порции соли и соды.
  2. В жидкую массу всыпьте 2/3 муки, размешивая ложкой до получения однородной липнущей массы.
  3. Предварительно смазав руки растительным маслом, приступите к вымешиванию с постепенным добавлением оставшейся муки.
  4. Тесто тщательно вымешивайте до образования гладкой, однородной и упругой консистенции.
  5. Накройте массу пищевой пленкой, оставьте выдерживаться.
  6. Приступайте к раскатке и формированию основы, чтобы блюдо было, как на фото.

Предлагаем не один рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Без дрожжей

На кефире

Относится к быстрым вариантам приготовления любимого блюда и легкий недрожжевой: это тесто для пиццы на кефире. Оно не требует значительных усилий для вымешивания. Состав подразумевает эффективное использование остатков кефира, который уже никто не хочет допивать, а по консистенции похож на заварной. Обычный кислый напиток за счет брожения, вызванного молочнокислыми бактериями, формирует на выходе пышную выпечку с воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, растительное масло.
  3. Соедините жидкую массу с сухой смесью. Размешайте очень тщательно до получения равномерного по структуре липкой основы. Важно вымешивать не очень длительно, иначе можно прогнать из кефирного теста весь воздух, и оно получится слегка «забитым» и жестковатым.
  4. Выкладывайте готовую смесь в смазанную маслом формочку, распределяя не очень толстым, но ровным слоем. Можно приступать к работе с начинкой, чтобы блюдо было, как на фото.

На кефире

Тонкое­

Настоящая пицца готовится на тонком тесте, сравнимом со слоеным. Итальянский рецепт такого блюда, как правило, пресный. Масса замешивается исключительно на воде либо сыворотке с использованием оливкового масла. Хозяйке, разбирающейся, как приготовить «итальянский блин», не нужно молока, яиц, иных добавок. Тонкое тесто для пиццы не поднимается при выпекании. Приятная хрустящая корочка и тонкий оливковый аромат делают корж необычайно аппетитным.

Ингредиенты (рассчитаны на 2 коржа):

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • свежие дрожжи – 25 г или сухие быстродействующие – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • сахар без горсточки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В 1/2 теплой воды внесите дрожжи и сахар, вымешивайте до растворения.
  2. Муку просейте, а в полученной горстке в центре сделайте небольшое углубление.
  3. В оставшейся части теплой воды растворите соль.
  4. В углубление, созданное в муке, влейте осторожно дрожжевой раствор, воду с солью.
  5. Вначале вымешивайте массу ложкой, аккуратно подбирая муку в мокрый центр.
  6. Добавьте оливковое масло и вымесите руками. Готовое должно хорошо отставать от рук.
  7. Выложите тесто в посуду, прикрыв полотенцем. Оставьте для поднятия в тепле.
  8. Снова вымесите и раскатайте в круги диаметром около 30 см, как на фото.

Тонкая основа

Пышное

Многим гурманам по вкусу пицца не с традиционной тонкой основой, а с более объемной мягкой лепешкой. Пышное тесто для пиццы готовится из простого набора ингредиентов. Готовое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Чтобы удалась пышная основа, хозяйке нужно лишь раскатывать чуть толще слой, правильно выбрать пропорции муки и воды.

Ингредиенты:

  • вода – 225 мл;
  • мука – 300 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль –1/3 ч. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи размешайте с теплой водой, выждите период брожения.
  2. После «вызревания» всыпьте горстку соли, вносите растительное масло (желательно оливковое).
  3. Порционно добавьте муку, замешивая основу однородно гладую, не вязкую.
  4. Оставьте его в накрытой полотенцем емкости на 1-1,5 часа. Выждите роста объема практически вдвое.
  5. Сформируйте лепешку и приступайте к сбору начинки.

Пышное

Мягкое

Большинство людей считает, что традиционный вариант «правильного» блюда должен выполняться с основой из тонкой лепешки. Однако в Италии распространен рецепт на пористой основе. Мягкое тесто для пиццы по этому рецепту немного липкое: придется потрудиться над его формировкой. Однако оно отлично поднимается и имеет на выходе воздушную, слегка пористую структуру.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко –300 мл;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте немножко молоко, чтобы в нем хорошо подошли дрожжи.
  2. В миске вилкой взбейте яйцо с солью, а затем влейте смесь с дрожжами.
  3. Размешивая, прямо в жидкий состав всыпайте понемногу просеянную муку, добавляйте растительное масло.
  4. По пошаговому рецепту оставьте массу в теплом месте на 20-30 минут, чтобы оно хорошо выходилось.
  5. Тесто можно дополнительно вымять и обвалять, но оно должно выйти липким по консистенции.
  6. Сформируйте слой под заготовку для начинки.

Мягкое

Без яиц

Такая основа, при соблюдении правильной технологии приготовления, очень легкая и насыщенная по вкусу. Тесто для пиццы без яиц можно успешно применить как сдобный вариант выпечки, чтобы приготовить еще и ароматные булочки, слоенные рулетики или пирожки. Если во время приготовления не окажется в распоряжении определенного ингредиента, то его легко можно заменить на аналогичный (например, сметану).

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • нежирный кефир –1/2 ст.,
  • оливковое масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте живые бактерии «походить» на 10 минут.
  2. В кефирную смесь добавьте растительное масло, соль, сахар.
  3. Постоянно вымешивая, порционно введите в тесто просеянную предварительно муку.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно приобретет мягкую и эластичную структуру.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на «отдых» в холодильник на 30 минут.

Без яиц

Хрустящее

Данный способ приготовления идеально подходит тем, кто предпочитает тонкий, ломкий корж, но не умеет работать с дрожжевым тестом. Хрустящее тесто для пиццы традиционно для применения на юге Франции. Необходимо, чтобы заготовка отлипала от рук и не повреждалась при формировке. Правильное тесто для такой пиццы должно обладать хорошей пластичностью и податливостью.

Ингредиенты:

  • вода – 3/4 ст.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Добавьте в четверть стакана воды сахар и дрожжи, помешивая до полного растворения. Дайте отстояться 5 минут для брожения.
  2. Вносите масло, соль, муку, вылейте оставшуюся воду.
  3. Размешивайте ложкой, чтобы тесто приобрело форму и упругую консистенцию.
  4. Вымешивайте тесто на рабочей поверхности вручную около 5 минут.
  5. Подержите тесто в теплом месте около 1 часа в емкости с плотно закрываемой крышкой.

 Хрустящее

На майонезе

Вариации того, как готовить тесто для пиццы, весьма разнообразны. Самые востребованные – быстрые. Излюбленным рецептом для многих является тесто для пиццы на майонезе. Лакомство готовится экспресс-методом, и получается с деликатным вкусом и тонкой корочкой, которая точно понравится вашим домочадцам. Вполне вероятно, что пицца на майонезе станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • майонез – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость просейте 2 стакана муки и сделайте в горке выемку.
  2. В подогретой воде растворите сухие дрожжи и настаивайте их 20 минут.
  3. Вылейте дрожжи в ямочку в муке. Туда же добавьте соль, сахар.
  4. Отмерьте порцию майонеза.
  5. Все составляющие перемешайте и добавьте воду, часть можно заменить на минералку.
  6. Как приготовить тесто для пиццы правильно: проверяйте его. Состав должно быть плотным и отлипать от рук.
  7. Отправьте тесто в свободной емкости в теплое место.
  8. Как только тесто подойдет, можно приступать к начинке.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить пиццу.

Видео

sovets.net

Тесто для пиццы как в пиццерии

Содержание материала:

Пицца — это блюдо, которое приготовится за считанные минуты. Начинка может быть любой, но самое важное — приготовить вкусное тесто. Правильным считается рецепт теста для пиццы как в пиццерии — тонкое, ароматное, легкое в приготовлении. И несколько таких рецептов представлено в нашей подборке.

Классический рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Классическое дрожжевое тесто для пиццы можно приготовить по ниже приведенному рецепту. При этом основа получается похожа на ту, которую готовят в пиццериях.

  • мука — 350 гр;
  • вода — 200 мл;
  • дрожжи — 8 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 40 мл.

Муку просеиваем в глубокую миску, где впоследствии будет замешиваться тесто. К ней присоединяем дрожжи и немного перемешиваем ложкой.

Отдельно разводим в воде сахар и соль, перемешивая до полного их растворения. После вливаем масло и немного перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь жидкую заготовку, замешиваем ложкой или лопаткой. Когда составляющие достаточно перемешаются, и начнет образовываться более однородная структура, начнем замешивать руками. После выкладываем на рабочую поверхность, продолжая вручную месить тесто. Формируем из него шарик, прикрываем вафельным полотенцем и оставляем на полчаса настояться, немного подойти.

Если тесто плохо подходит, его нужно подогреть до 30 градусов, или добавить порцию свежих дрожжей.

Тонкое тесто для итальянской пиццы

Тонкое тесто для пиццы можно приготовить по рецепту итальянских пиццайоло. Для этого потребуется немного составляющих, и что самое важное — их легко приобрести, в рецепте не используются необычные продукты.

  • вода чуть теплая — 500 гр;
  • живые дрожжи — 3 гр;
  • соль — 2 стол. л.;
  • оливковое масло холодного отжима — 50-70 мл;
  • мука — 900 гр.

Соединяем воду, дрожжи, соль и масло при помощи миксера или автоматического замешивателя теста. Когда жидкие составляющие превратятся в однородную жидкость, начинаем постепенно добавлять муку, по одной ложке. Когда тесто замешается, выкладываем на стол и вручную вымешиваем, чтобы оно стало однородным и гладким.

Готовое тесто разделить ножом на куски по 250 гр приблизительно. Это будут заготовки, их нужно скатать в шарик. Оставить немного подойти, а после раскатать в круглые основы.

На заметку. Лишние порции теста в виде шариков можно заморозить.

Готовим на сметане

Нежное тесто для пиццы можно приготовить на основе сметаны.

Кроме нее также понадобится:
  • сметана — 200 гр;
  • яйцо;
  • мука — 500 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • сода — ½ ч. л.

Подготовка теста по этому рецепту не займет много времени, так как тесто готовится буквально за четверть часа. Для него не нужно заводить опару, что существенно упрощает приготовление.

В первую очередь взбейте в пенистую масса яйцо с солью.

Затем отдельно соедините сметану с содой и немного размешайте, чтобы последняя погасилась. Постепенно просейте в них муку, помешивая ложкой.

Последний этап — соединение яичной массы со сметано-мучной. После тщательной проработки теста венчиком получится немного жидкое тесто, похожее делается для оладьев. Осталось вылить на противень, выложить начинку и испечь.

Тесто на молоке

Тесто на молоке получается очень ароматным.

  • мука — 2 стак.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • молоко немного теплое — ½ стак.;
  • масло пост. рафинированное — 1 ст. л.

Муку обязательно просеиваем в широкую миску и смешиваем с солью.

Отдельно взбиваем яйца до просветления массы, после вливаем молочко и повторно взбиваем. Включаем масло, снова взбиваем.

В муке делаем углубление, по центру. Туда тонкой струйкой вливаем молочно-яичную заготовку, замешивая ложкой. Слегка прорабатываем ложкой, пока мука не впитает жидкость. После этого можно замешивать вручную, в течение приблизительно десяти минут — все ингредиенты должны хорошо перемешаться. Тесто получается немного упругим.

На четверть часа накрываем его полотенчиком и оставляем в теплом месте — подходить. После можно приступать к приготовлению пиццы — режем небольшими частями, раскатываем в круг, кладем на противень. Сверху выкладываем начинку.

На заметку. Перед использованием теста рекомендуется всегда дать ему отдохнуть 20-40 минут.

Быстрое тесто на кефире

  • 300 мл теплого кефира;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • 2 стак.муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 ст. л. постн. масла.

Кефир соединяем с солью и содой, перемешиваем вилкой, вливаем масло и снова перемешиваем.

Просеиваем муку в жидкие составляющие и продолжаем перемешивать, пока это не станет затруднительно. После продолжаем вымешивать вручную. Оставить тесто «отдохнуть» на час.

Рецепт постного теста с дрожжами на воде

Очень простое тесто, из которого можно приготовить супертонкую основу для пиццы — постное. Для него не нужно подготавливать опару, главное — перед использованием теста дать ему немного времени пропитаться.

  • мука — 2 стак.;
  • пост. масло — ½ стак.;
  • вода (кипяток) — 1 стак.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель

Соединяем соль, воду и масло. Перемешиваем немного ложкой.

Далее просеиваем муку, разрыхлитель. Перемешиваем составляющие вручную, когда оно станет тугим — вымешиваем на доске. Далее нужно оставить на полчаса отдохнуть. Для этого тесто можно укутать в пленку или просто накрыть полотенчиком.

Как приготовить тесто для американской пиццы?

Из нижеприведенного количества продуктов можно приготовить три пиццы диаметром 30 см. Тесто получается немного мягким, но сама основа — достаточно тонкой, чтобы своим количеством не перебивать, а лишь дополнять начинку.

  • яйца — 2 единицы;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500-550 гр;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • раст. масло.

Молоко должно быть немного теплым — это важно для «оживления» дрожжей. Благодаря этому тесто получается тонким и мягким одновременно.

Молоко, дрожжи, соль и сахар тщательно прорабатываем венчиком (миксером).

Следующим вбиваем яйца, вливаем масло, снова прорабатываем.

Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Когда оно начнет густеть, собираться в комок — муку можно больше не добавлять. Накрываем полотенцем и оставляем подходить приблизительно на полчаса.

attuale.ru

6 простых вариантов + рецепт соуса

Привет, друзья-кулинары!

Угадайте, какое самое на сегодняшний день популярное блюдо в мире? Правильно, итальянская пицца! Поговорим о ней (и приготовим) сегодня ее.

Пицца — вкусное итальянское блюдо, представляющее собой мучную лепешку с начинкой из овощей, мяса или морепродуктов, запеченная с сыром. Одни из главных ингредиентов — это тесто и сыр.

testo-dlya-piccy

Появилось это блюдо в древние времена: греки и римляне подавали еду на хлебе. Но это не являлось еще итальянским блюдом. Лишь в начале 16 века в связи с появлением помидор в Европе стали печь настоящую пиццу. Сперва это была пища простых крестьян. Местные пиццайолы месили ногами тесто и пекли лепешки с начинкой и сыром для своих же. Для королей это блюдо считалось плебейским именно из-за механизма его приготовления.

Лишь король Фердинанд Второй поспособствовал появлению пиццы на столах монарших особ. Он заставил королевских поваров приготовить большую пиццу из помидоров и сыра в честь Дня Рождения своей жены Маргариты Савойской. В честь нее по легенде и названа самая знаменитая пицца — «Маргарита».

Тесто с подачи короля стали месить специальными ступками, а кушать само блюдо начали вилочками с четырьмя зубчиками — дабы монаршьи пальчики не испачкались.

Популярность итальянского блюда с той поры стала расти просто гигантскими скачками. В 19 веке итальянские переселенцы завозят рецепты в США. В 50-х годах 20 века в Америке начался бум производства пиццы: появились всевозможные пиццерии с доставкой на дом; в магазинах можно купить полуфабрикат и самому дома испечь блюдо.

Несмотря на то, что сегодня итальянское блюдо можно покушать лишь позвонив в службу доставки или купить в ближайшем магазине и разогреть в микроволновке, кулинары и хозяйки ценят свою выпечку. Потому что такая выпечка готовится с любовью, вдохновением.

delayut-piccu

Начинка для домашнего блюда может быть самой разнообразной — все что, можно найти в холодильнике у себя дома. А вот основа — тесто — должно быть обязательно непревзойденным. Кто-то любит пиццу на пышном тесте, кто-то на тоненьком — на всякий вкус Вы найдете свой рецепт у меня ниже в подборке.

Содержание:

Секрет приготовления хорошего теста для итальянской пиццы

Прежде чем приступать к приготовлению, прочитайте несколько полезных советов:

  • Муку используют высших сортов из твердых сортов пшеницы.
  • В тесто можно добавить отруби, прованские или итальянские травы для полноты вкуса.
  • В основу добавляется оливковое масло, если по рецепту требуется растительное масло. Оливковое масло должно быть качественным, холодного отжима «Extra Virgin».
  • Дрожжи можно положить сухие или влажные. Но в Италии кладутся именно влажные дрожжи.
  • Воду следует добавлять очищенную, а лучше минеральную.
  • Соль хорошо подходит морская. Такая, какая используется во всей кухне Средиземноморья.
  • Соли больше чем указано в рецепте не следует класть — она не дает подниматься тесту, особенно дрожжевому.
  • Муку просеивают 2 раза, чтобы лучше насытить ее кислородом.
  • Тесто нужно месить очень энергично. Именно так поступают все итальянские пиццайоло.
  • Готовой основе надо дать полежать под влажным полотенцем 20-30 минут. Тесто станет эластичным и мягким.
  • Никаких скалок для раскатывания — основу под пиццу вытягивают руками.
  • Противень или форму для выпекания нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой — так Ваше блюдо легко отделится от поверхности по готовности.
  • Если готовится пышное тесто для пиццы — то основу надо немного выпечь, а потом уже класть начинку и ставить допекаться в печи.

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

testo-dlya-piccy11

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Тонкая основа без дрожжей на оливковом масле

Мне понравился рецепт еще одной тонкой основы — без дрожжей на оливковом масле. Пицца вышла тоненькой хрустящей и очень вкусной. Смотрим!

Тесто на пиццу по рецепту Джейми Оливера — пошаговый способ с фото

Джейми Оливер — известный британский кулинар. Он выпустил уже немало книг по приготовлению пищи. Его рецепты отличаются легкостью в приготовлении и простотой обычных продуктов.

В одной из его книг я и прочла рецепт вкусного, хрустящего и легкого в приготовлении теста — с дрожжами и на оливковом масле.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 гр.;
  • Теплая вода — 325 мл.;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку пару раз просеиваем на чистую сухую поверхность, например, кухонного стола.

seem-muku

В кувшине или другой емкости растворяем в теплой воде морскую соль, сахарную пудру, дрожжи и оливковое масло.

rastvoryaem-v-vode

В центре горки из муки делаем углубление.

delaem-yamku

Постепенно вливаем жидкость из кувшина в ямку и замешиваем тесто с помощью столовой ложки. Стараемся, чтобы жидкость не выходила за стенки горки. Для этого аккуратно подгребаем муку внутри ямки.

smeshivaem-muku-s-vodoj

Израсходовав всю жидкость, продолжаем месить уже на столе. Вымешиваем хорошо, энергично, двумя руками минут 15-20.

mesim

Готовое тесто убираем в теплое место под полотенце на 1 час. Оно увеличится раза в 2.

Такой полуфабрикат можно разделить по пакетикам и заморозить в морозильной камере. А потом размораживать по мере надобности.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Рецепт дрожжевого теста как в пиццерии

Всем нам нравится пицца известных итальянских кафе и пиццерий — Pizza Hut, Додо, Сбарро и других. Основа у них все тоненькая, хрустящая, от соуса не отсыревает. Кушать такое итальянское блюдо просто одно удовольствие.

Секрет вкусных основ для пиццы из пиццерий — такое тесто не замораживают, а сразу готовят блюдо. Второй секрет заключается в муке высшего качества из твердых сортов пшеницы. Ну и продукты должны быть определенной температуры. Например, у муки должна быть температура не выше и не ниже 21°C, а у воды — 33 °C.

Слишком строго придерживаться этих правил дома может и не получиться. Но, немного отойдя от них, все равно у меня получилось воздушное, тонкой, пористое тесто и не хуже чем в пиццерии.

pizza

Нам понадобится на 2 порции пиццы до 22 см в диаметре:

  • Мука из твердых сортов — 250 гр.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Свежие дрожжи — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Готовим опару: в чаше смешиваем 2 ст.л. теплой воды, сахар, дрожжи. Затем добавляем муку и оставляем под полотенцем на 25 минут.

Остальную муку просеиваем несколько раз на чистый стол в виде горки. Делаем ямку в центре.

Подошедшую опару вливаем в центр горки, добавляем соль.  Также добавляем оставшуюся теплую чистую воду и вымешиваем упругое тесто. Оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам.

Готовую массу убираем под полотенце в теплое место на 60 минут. Она должна увеличиться в объёме в 2 раза.

Обминаем и делим на 2 части. Готовим из них основу для пиццы без скалки, просто вытягивая тесто в разные стороны под форму. Переносим лепешки на смазанный оливковым маслом противень, кладем начинку и выпекаем.

Тесто на кефире без дрожжей

Предлагаю посмотреть интересный рецепт в этом видео. Такая основа на кефире без дрожжей удобна в том, что сделал тесто, и можно сразу выпекать блюдо в печи.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Тесто для пиццы в домашних условиях: 6 простых вариантов + рецепт соуса

Как приготовить соус

sous-dlya-pizzy

Какая пицца без соуса? Добавляйте к себе в копилку классический вариант итальянского вкусного соуса из помидор и базилика.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту, очищаем от кожицы. Натираем помидоры на терке.

В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем и добавляем натертые томаты. Жарим при открытой крышке 5 минут.

Базилик и чеснок мелко измельчаем и добавляем к помидорам. Тушим до выпарения воды 15-20 минут, периодически помешивая соус ложкой.

За несколько минут до готовности добавляем соль и перец по своему вкусу.

Вкусный соус готов. Его можно остудить и смазывать основу для пиццы.

Самые известные пиццы Италии

Пицца «Маргарита» «Pizza Margherita». Состав: сыр моцарелла, томатный соус, помидоры, базилик и оливковое масло.

picca-margarita

Начинка в «Четыре Сезона» «Pizza Quattro Stagioni» делится на 4 части: 1 часть лето — салями и черный молотый перец, осень — томаты и сыр моцарелла, зима — грибы и вареные яйца, весна — артишоки и оливки.

«Четыре сыра» «Pizza Ai Quattro Formaggi» и ее состав: сыр моцарелла, пармезан, чеддер и дор блю.

picca-4-syra

«Pizza Napolitano» или по Неаполитански состоит из томатов, сыра моцарелла и сыра пармезана, базилика, орегано, оливкового масла и анчоусов.

С морепродуктами «Pizza Ai Frutti Di Mare» — начинка из разных морепродуктов Средиземного моря.

Гавайскую «Pizza Hawaii» изобрели в США и она состоит из ветчины и ананасов.

Дьябола «Pizza Diabola» включает в себя острый стручковый перец и колбасу салями.

«Pizza Marinara» Маринара содержит в начинке помидоры, анчоусы, чеснок, каперсы и черные оливки.

Вот, пожалуй, наиболее знаменитые начинки. Вы можете воспользоваться рецептом, чтобы приготовить одну из них или положить продукты в пиццу на свой вкус и предпочтение.

Уверена, что Вы теперь приготовите просто шедевр и Ваши гости обязательно попросят рецепт на заметку!

Приятного Вам аппетита!

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями в соцсетях!

Сохранить рецепт 2 Загрузка...

mnevkusnotut.ru