Жаркое из говядины в казане рецепт с фото. Жаркое в казане рецепт на костре


рецепты, что можно приготовить, мясо на огне

Довольно трудно на лету вспомнить более интересное и самодостаточное приспособление для приготовления пищи, чем казан.

Этот традиционный котел, характерной, узнаваемой формы сыграл важную культурную, даже цивилизаторскую миссию для древних кочевых народов Средней Азии и Великой Степи.

Удобная полусферическая форма казана, мобильность переноски, возможность готовить любые блюда, способствовали тому, что он в практически неизменном виде «сохранился» до наших дней. Готовят всевозможные блюда в казане теперь не только представители среднеазиатских народностей. Казан дома стал обыденной утварью для многих наших соотечественников.

У себя же на родине казан, как и мангал, считается настоящим «властелином» кухни. Приготовление еды для узбеков и других народов того региона без него просто немыслимо.

Чем хорош казан?

Современные казаны различаются по форме, весу, размерам, материалу изготовления. Самые «правильные» из них имеют форму полусферы, изготовлены из чугуна. Единственный минус: их нельзя использовать на газовой и тем более на электрической плите.

Казаны предназначены для открытого огня, очага. Они идеально подходят для сада, дачи, на пикнике. Более легкие модели из сплавов металлов с плоским дном подойдут для квартир, плиты. При этом разницы в удобстве по сравнению с чугунными образцами не будет. Толстые алюминиевые казаны с почти параллельными стенками также хороши. К тому же они обладают меньшей тепловой инерцией, что лучше при использовании электроплиты.

Казан с пловом Объем казана может сильно варьироваться

В двадцатилитровом вполне можно приготовить еды на мотострелковый взвод. Восьмилитрового хватит для многодетной семьи: плова с ним получится сварить на пять–семь человек.

С точки зрения технологии казан идеально подходит для приготовления блюд среднеазиатской кухни. Не будет большим преувеличением сказать, что основные черты той же узбекской кухни сформированы благодаря уникальным свойствам казана.

Особенности приготовления блюд в казане

Мясные, да и не только, блюда в казане готовятся, как правило, на жире курдючных баранов.

Курдючный жир, нарезанный кубиками, вытапливается на дне казана при сильном огне до тех пор, пока не превратится в золотистые шкварки. Их затем удаляют, выбрасывают или используют как закуску к горячительным напиткам. Эта процедура обязательна при приготовлении подавляющего большинства блюд для казана.

Следующим этапом следует обжарка мяса (говядины, баранины, редко свинины). Самое главное в работе с мясом – правильно обжарить его, «запечатать» – на кулинарном сленге, то есть придать ему корочку. Для этого важно не пережарить, в то же время не закладывать одновременно слишком большое его количество. При этом казан должен быть к моменту закладки достаточно разогрет, иначе мясо просто начнет тушиться.

Обжарка мяса в казане Полусферическая форма казана позволяет обжаривать его не только с одной стороны, как на сковороде, а со всех сторон

Далее в казан закладывают лук, и здесь начинается самое интересное! После закрытия котла крышкой, лук довольно быстро начинает выделять сок. Попадая на раскаленное дно, сок моментально будет испаряться. Горячие пары не смогут покинуть чашу казана из-за крышки, неизбежно начнут циркулировать внутри. Именно этот эффект и делает приготовление в казане уникальным!

Предварительно обжаренное до корочки мясо в казане или любой другой заложенный заранее продукт будет тушиться в соках лука и других ингредиентов. В верхней же части котла, что ни положи, то будет готовиться на пару. Вариантов таких составных блюд в узбекской кухне великое множество. К мясу с луком чаще всего добавляют слоями разнообразные овощи, фрукты, рис. По такому принципу запаривания можно приготовить в казане плов, басму, димляму, другие всем известные блюда среднеазиатской и кавказских кухонь.

Книга Сталика Ханкишиева Очень подробно и художественно все особенности применения казана изложены в известной книге от Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»

Помимо ярких, запоминающихся историй из жизни в ней приведены классические и авторские рецепты блюд в казане. Эта книга должна стоять на полке у каждого неравнодушного к кухне и еде человека.

Популярные рецепты: готовим в казане

Размышляя над тем, что приготовить в казане, лучше начинать с простых вещей, например с картошки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1кг картофеля;
  • четверть килограмма курдючного жира;
  • полкило лука;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 200 г копченой курицы, окорока или ветчины;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно растопить курдючный жир. Если он не по нраву или его просто нет, достаточно влить в казан растительного масла.
  2. Картофелины разрезать пополам, небольшие отправить на жарку целиком. Обжарить до золотистого цвета, отложить, посыпать солью.
  3. После того, как масло (жир) слегка остынет, поместить в казан нарезанные полукольца лука, слой ветчины или другого мясного изделия, нарезанного мелкими кусочками.
  4. На мясе разложить обжаренные картофелины, приправить зирой, нарезать сверху на ломтики болгарский перец. Завершить зеленью для придания аромата, наглухо закрыть крышку.
  5. Готовить несколько минут на среднем огне, до появления характерных аппетитных звуков. Еще столько же – до полной готовности на огне слабом.

Приготовленная таким нехитрым методом картошка с другими ингредиентами надолго заставит забыть о существовании картофеля фри во всевозможных заведениях фаст-фуда. Еще лучше это блюдо получится, если готовить его в казане на костре.

Узбекская кухня богата на такие простые и «вкусные» рецепты. В казане можно с одинаковым успехом приготовить любое мясное блюдо, овощные, блюда из круп, рыбы, морепродуктов.

Конечно же, лучшие блюда получаются из мяса и субпродуктов, таких как печень, бараньи яйца, сердце, почки. А какие в казане получаются кебабы!

Кебаб в казане: классический рецепт

Кебаб с тюркских языков переводится просто – шашлык. То есть для того чтобы его сделать правильно, мясо нужно предварительно замариновать.

Наличие казана позволяет готовить кебабы (шашлыки) даже зимой, когда заснеженные виды за окном и цифры на термометре отвергают саму мысль об этом.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм любого мяса, даже свинины;
  • несколько крупных луковиц;
  • минеральная вода с газом;
  • соль, специи (зира, сухой чеснок, бадьян).
Кебаб

Техника приготовления:

  1. Мясо нужно помыть, очистить от пленок, нарезать по волокну на аккуратные кубики стороной по 3 см.
  2. Лук нарубить на кольца, поместить в миску, хорошо посолить, приправить специями. Далее его нужно тщательно перемешать, попутно разминая руками, пока не начнется выделение сока.
  3. Выложить к луку мясо, перемешать, добавить минеральной воды для убыстрения маринования.
  4. Закрыть хорошо прижатой посудой, мариновать около пяти часов.
  5. Маринованное мясо очистить от лука, отложить на вспомогательную тарелку, чтобы стек весь маринад.
  6. Жарить мясо на заранее раскаленном казане без масел и жиров. Нагрев казана должен быть таким, чтобы мясо «приклеивалось» к стенкам.
  7. Кусочки мяса выкладывать на стенки нежирной стороной, иначе они быстро отлипнут. Наиболее жирные куски поместить в нижней части котла.
  8. Разложив все мясо, нужно тщательно закрыть крышку, положить на нее какой-нибудь груз. Время приготовления – около получаса на небольшом огне.
  9. Мясо внутри казана рано или поздно, обжарившись, отклеится от стенок. Далее оно будет готовиться в своем соку. Последние несколько минут нужно уменьшить огонь.
  10. Заранее можно озаботиться подачей: мелко нарезать лук, зелень укропа, петрушки. Готовые куски кебаба переложить на праздничное блюдо, полить жиром из казана, посыпать зеленью, луком.
  11. Кебаб принято есть горячим, к нему подают салаты из свежих овощей, лимон, соусы.

Не менее роскошными выходят в казане и первые блюда, которые достаточно популярны в Средней Азии, в том числе – любимая многими шурпа.

Самая настоящая шурпа

Это замечательное блюдо, которое одновременно может быть как «первым», так и «вторым», входит в священную узбекскую кулинарную триаду. Шурпа, плов и шашлык – эти блюда непременно подаются на всех празднествах и ритуальных мероприятиях. Их наличие на столе символизирует достаток, хорошую жизнь, уверенность в завтрашнем дне.

Интересный факт: шурпу местные врачи рекомендуют как средство для скорейшей реабилитации от серьезных болезней. Даже обычную простуду узбеки избегают, выпивая, как они говорят, горяченной шурпы с нарезанным острым перцем.

Блюдо «пришло» в Среднюю Азию вместе с ордами тюркских завоевателей, но очень быстро стало своим. Трудно найти более удачное воплощение всех достоинств местной кухни, чем шурпа.

Необходимые ингредиенты

Для шурпы понадобится достаточно много мяса, поскольку это откровенно мясное блюдо. Сгодится любое: говядина, птица, баранина. Традиционно принято использовать два сорта мяса: бараньи ребра, рулька, тазобедренные кости для мощного, наваристого бульона и говяжью, баранью мякоть или филе птицы для большей сытности.

Характерно для этого блюда и применение двух видов лука: обычного желтого слезоточивого, а также мягкого белого или фиолетового.

Варка шурпы Большое внимание во время приготовления шурпы уделяется качеству воды: лучше взять самой чистой, которую только можно найти

Итак, для шурпы требуются:

  • 1 кг мяса на костях, полкилограмма корейки или филе птицы;
  • 1 кг лука: три четверти желтого или красного, одну четверть белого салатного или порея;
  • 200 г бараньего сала;
  • несколько морковок;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • пара томатов;
  • полкилограмма картофеля, можно заменить половину репой;
  • пара стручков острого перца;
  • свежая зелень – кинза, чабер (у узбеков – джамбул), зеленый базилик (райхон), петрушка;
  • зира, другие специи по вкусу.
Шурпа

Техника приготовления

  1. Варка мяса. Нужно наполнить казан холодной водой, поместить в него мясо, разжечь огонь. После закипания, немного убавить огонь, посолить. Соление на столь ранней стадии здесь нужно для быстрого выделения и сбора пены. Важен красивый, прозрачный бульон.
  2. После удаления пены, следует выложить весь острый лук в виде колец или полуколец. Варить около получаса на небольшом огне.
  3. Добавить мелко нарубленное сало, крупно наструганную морковь, стручки острого перца. Посыпать раздавленной между ладонями зирой, другими специями. Варить около часа.
  4. Наступает время корнеплодов: картофель можно закладывать целиком, репу разделить на небольшие ломтики.
  5. Спустя 5-10 минут положить в казан разрезанные на четвертинки томаты. Сладкий перец нарубить на кольца. Базилик, чабер нарезать, добавить в казан вместе с перцем.
  6. Начиная с этого момента, важно периодически переливать шурпу небольшой струей с помощью половника. Это не даст бульону чересчур сильно кипеть, попутно он будет обогащаться пузырьками свежего воздуха. Таким образом мясо размягчится еще лучше.
  7. В самом конце шурпу нужно не забыть посолить. Подправить вкусовой баланс: добавить сахара, если бульон вышел кисловатым. Последним ингредиентом будет мелко нарезанный, мягкий по вкусу белый лук.

Подача шурпы – отдельная «песня». Мясные куски вместе с картофелем, репой помещаются в отдельное объемное блюдо. Это будет шурпа на второе. Бульон же разливается в глубокие пиалы, украшается кусочками сладкого перца, моркови, посыпается мелко нарубленной петрушкой, кинзой. Подается со свежими лепешками.

Шурпу принято есть сразу, пока она максимально горячая. Бульон из пиал выпивается без всяких ложек, кусочки овощей вычерпываются ломтем лепешки. Мясо с картофелем еще раз солят, подают сразу после бульона.

edaturistu.ru

Жаркое из говядины в казане рецепт с фото

Опубликовал: admin в Жаркое 24.02.2018 476 Просмотров

17.04.2013 | Готовили: 1180 | Оценка: 5.0

Жаркое из говядины в казане рецепт с фото

Рецепт очень простого жаркого из говядины. Единственное его отличие от классического варианта в том, что оно готовится в казане. Если у вас нет казана не переживайте, в сотейнике жаркое получится не менее вкусным.

  • Говядина – 1 кг.
  • Картошка – 2 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Пряности — на вкус.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Говядину промываем под холодной водой и удаляем по возможности все прожилки и лишний жир. После этого нарезаем мясо небольшими косичками и отставляем. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем полукольцами. Картофель также очищаем и нарезаем на кусочки, чуть большие, нежели мясо.

Готовить блюдо будем в казане. Наливаем в него несколько столовых ложек растительного масла. Хорошенько разогреваем масло и кладем в казан говядину, обжариваем ее. Не страшно, если мясо станет пускать сок и начнет тушиться – это нормально.

После того, как мясо обжарилось и посветлело, добавляем к нему лук и все вместе снова обжариваем, после чего убавляем огонь и тушим все содержимое в течение 15 минут. Если в казане не достаточно жидкости, тогда можно добавить немного воды.

Тем временем, пока тушится мясо, нарезаем морковь кружочками и обжариваем на сковороде. После того, как кусочки моркови поменяет цвет, отправляем ее в казан, а на ее место, в сковороду, отправляем картофель.

Картошку необходимо обжаривать со всех сторон до тех пор, пока не появится золотистая приятная корочка, после этого также как и морковь, добавляем в казан с мясом. Все содержимое солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Картошка в казане должна быть покрыта жидкостью, если мясного бульона не хватает, тогда можно долить немного воды с чайника, и потушить жаркое в течение 40 минут под крышкой.

За 15 минут до полного приготовления кладем в казан три лавровых листа, щепотку хмели-сунели или любой другой специи, которая вам по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне оставшееся время.

Ваше жаркое готово, дайте ему настояться и можно подавать своим гостям.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Жаркое в казане | Кулинарные истории

Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Макаревич написал.

Андрей. Да-да, тот самый легендарный Макароныч. Если два слова – хорошая книга.

Не сколько, и не столько о кулинарии, сколько об идеологии Еды. Именно так … с

большой буквы.

Вычитал я там рецептик. Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124.

Рассказ так и называется. «Ушное».

Итак:

«… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется

«жаркое», а раньше называлось «ушное» … у нас «ушное» ассоциируется с ухой,

а значит с рыбой, но блюдо это мясное. … Готовилось оно, конечно, в чугунке в

русской печи, но казанчик с крышкой подходит для этого идеально. Нет казанчика?

Возьмите утятницу….»

Вообщем, кому интересно, тот купит книжку и почитает. Удовольствие гарантирую.

Нарежем молоденькую телятинку на рёбрышках.

d151b4ce45_91986649.jpg

Лук. Лучше взять белый узбекский, но у меня не оказалось под рукой. Взял обычный.

Кольцами и полукольцами, толщиной в два-три миллиметра.

2af98ef76f_91986649.jpg

Морковка.

2184a22170_91986650.jpg

Зелень. Петрушка, киндза, базилик, укроп … этот список корректируйте сами –

в зависимости от вкусов и пристрастий.

Специи … тут опять же спектр широк. Я взял смесь перцев, перец красный неострый,

чуток острого молотого, зиру, кориандр, гранат сухой молотый, шафран … и соль

конечно.

e5b85b2f22_91986650.jpgf53b15d267_91986650.jpg

Красного перца болгарского, и картошку. В оригинальном рецепте брюква. Но не

попалась, а репой заменять не рискнул. Хотя, уверен – хуже бы не сделал.

Всё подготовив, принялся за казан. Открываю крышку и вспоминаю, что с

прошлого раза забыл его помыть. Так он и простоял сиротинушкой два месяца

почти. Пост же был …

5a4694cc9a_91986650.jpg

Но это не вопрос. Казан вам не кастрюля. Драть песочить не нужно. Ставим

казан на огонь, немного разогреваем и наливаем воды.

9b905a58eb_91986650.jpg

Доводим её почти до кипения, шумовочкой охаживая, поскрёбывая стенки …

потом воду сливаем и тряпочкой чистенькой протираем. Вот и всё. И снова

он блестит, из пор своих жирком сочится да напоминает всё то, что было в

нём приготовлено, все праздники и встречи дружеские готов снова в

сегодняшнюю еду добавить 

Начинаем готовить.

Наливаем в казан граммов около двухсот масла растительного.

И раскаляем его

2d09c253b2_91986650.jpg

Бросьте туда луковку …

06ab6ccd62_91986650.jpg

Когда дойдёт она вот до такого состояния, выкиньте её.

8776a849d0_91986650.jpg

А в раскалённое масло закладываем мясо.

706a28634d_91986650.jpg

И жарим, поддерживая сильный огонь, до образования корочки

румяной – поджаристой. Именно ЖАРИМ …, а не … Здесь добавим

зиру и перчику.

4525cd4028_91986650.jpgfbc15ca819_91986651.jpg

И как только…, то выкладываем мясо из казана. Пусть пока полежит и

подразнится.

a804675707_91986651.jpg

А в казан, закладываем лук.

3de75d6101_91986651.jpg

И жарим его до появления первых признаков золотистости.

dbe897f1b5_91986651.jpg

А потом выкладываем сверху зелень, порубленную крупно и морковку.

4915158b15_91986651.jpg

Поддерживая сильный огонь …

6ce5dd18a1_91986651.jpg

И постоянно перемешивая, чтобы не подгорело томим ….

b121768fe5_91986651.jpg

Потом нальём водички. Лучше горячей и кипяченной. Специи все

остальные высыпаем в казан. Солим. Немного солим и пробуем,

потом опять солим. Надо, чтобы, практически зирвак, наш получился

чуть-чуть присолённым.

И даем опять постоять. Побулькать.

Пока морковка не станет ПОЧТИ!!! Готовой. Т.е. и притомлённая она

должна стать, но с твердинкой.

6b4e4268fb_91986651.jpg

И как только …, то возвращаем мясо в казан.

d7c29fd806_91986651.jpg

Тут стоит чесночок добавить. Количество по вкусу.

100fd8d64c_91986651.jpg

Перемешивая, опять даём побулькать, потомиться.

99f6f0d7d1_91986652.jpg

Опять пробуем морковку. Помягчела? Прекрасно. Выкладываем

сверху болгарский перец. Резать его покрупнее.

Почему? Будет готово – поймёте.

d60de7d32e_91986652.jpg

И опять же на не слабом огне даём немного потомиться, минуток пять

не перемешивая.

33bcfdb881_91986652.jpg

А потом, уже снова перемешав, выкладываем сверху картошку.

Опять-таки … не режьте мелко.

bacc63340f_91986652.jpg

Потомите немного и перемешиваем. Но аккуратно.

7456321d0f_91986652.jpg8b431cdd25_91986652.jpg

Добавляем немного воды. Чтобы картошку прикрыть.

d63da018d1_91986652.jpg

И потомив немного, перемешав. Закрываем казан крышкой.

ca9b538dd4_91986652.jpg

Огонь убавить до «ниже среднего. Периодически, раз в минут, пять,

не чаще, открывать крышку и … что называется ворошить.

ccf827a296_91986652.jpg

Аккуратно. Стараться не переминать внутренности ушного. Не ломать.

И как только картошка приготовилась, что называется, к использованию

по прямому назначению …. то можете смело перекладывать из казана в …

и, не забывая о рюмочке … вообщем – кушайте на здоровье!!!

48db47abc5_91986653.jpg

И крайнее замечание. Чем больше вы добавите воды на финише,

тем более похожим на суп получится Ушное. Так что на любителя.

Также можно добавить … например, грибов … или маслинок …

вообщем импровизируйте. Не стесняйтесь.

cookingtales.ru

Рецепты мяса в казане, секреты выбора ингредиентов и

Для того чтобы мясо, приготовленное в казане получилось сочным, аппетитным и вкусным, необходимо основываясь на имеющихся рецептах соблюдать и знать некоторые правила и особенности изготовления продуктов в этом настоящем «чугунном чуде».

Поэтому выбирая тот или иной способ приготовления мяса надо осмысленно подходить не только к самому процессу готовки, но и соблюдать некую технологию изготовления имеющихся компонентов в казане.

Необыкновенный аромат, пикантный вкус, а также аппетитный вид мяса приготовленного в казане равнодушным не оставит никого, будь-то настоящий гурман – дока в своём деле или обыкновенный человек любящий вкусно покушать.

Общие принципы и правила приготовления мяса в казане

• Любой вид мяса, предназначенный для приготовления в казане, прежде всего, необходимо промыть, очистить от плёнок, а также в зависимости от рецепта, замариновать, замочить или просто нарезать крупными кусками и перемешать со специями.

• Перед началом готовки, в особенности мяса казан необходимо хорошенечко разогреть. В прогретом казане растопить жир, вытопить сало – для дальнейшей готовки на нём. Если же жарку мяса необходимо провести на растительном масле, то тогда его нужно прокалить, до появления из казана определённого дымка.

• После этого можно начинать обжаривать мясо. Обжаривание необходимо проводить на большом огне, в предварительно разогретом казане, для того чтобы мясо изнутри наполнилось соком и стало нежным, а сверху него образовалась аппетитно – хрустящая и румяная корочка.

• Для того чтобы мясо хорошо обжарилось его нужно закладывать в казан небольшими порциями, иначе оно раньше времени выпустит сок и будет не жариться, а тушиться.

• При добавлении к мясу большого количества лука, целесообразнее казан плотно закрыть крышкой. Лук при закладывании в казан начинает выделять сок, который стекает на его раскаленное днище и испаряется. А так как казан, прикрыт крышкой ароматные пары, исходящие от лука пропитывают мясо и делают его ещё более вкусным и ароматным.

Рецепты и особенности приготовления аппетитного мяса в казане

Рецепт 1. Мясо в казане с овощами

Ингредиенты:

• Мясо – 1 кг.

• Лучок – 1 кг.

• Картошка – 800 гр.

• Морковка – 400 гр.

• Капуста – 800 гр.

• Чеснок – 2 головки.

• Томаты – 4 шт.

• Баклажаны (можно заменить кабачками) – 2 шт.

• Перчик болгарский – 2 шт.

• Перчик острый – 1 стручок.

• Соль.

• Зелень.

• Специи.

Способ приготовления:

Для начала нужно разогреть казан. Дальше на его дно уложить сначала куски с салом и возможные кости, а уже потом мясо, нарезанное средними квадратами.

Затем нужно мясо посолить и пересыпать зирой.

Далее, необходимо очистить лук, нашинковать его колечками и выложить на мясо. Потом крупно нарезать томаты выложить их в казан и посолить. Дальше поверх необходимо положить морковку, нашинкованную кругляшами, картошку, разрезанную пополам и посолить.

Затем необходимо некрупно нарезать все остальные овощи и вместе с чесноком переместить в казан, поверх выложить зелень, посолить и добавить зиру.

Поверх всех компонентов нужно уложить крупно порезанную капусту, заранее посоленную и слегка перетёртую с солью и зирой.

Последним штрихом является обкладывание всех ингредиентов цельными листьями капусты.

После казан необходимо плотно закрыть крышкой и поставить на плиту сделав средний огонь под ним. После закипания огонь необходимо убавить и продолжить готовить блюдо ещё час.

После того как блюдо приготовится ему нужно дать ещё в течение 15 минут настояться в казане под закрытой крышкой.

Рецепт 2. Мясо в казане - Чахохбили

Ингредиенты:

• Мясо (куриное) – 1,5 кг.

• Лук – 1 кг.

• Томаты – 1 кг.

• Чеснок.

• Соль, перчик.

• Зелень – петрушка, кориандр, базилик.

Способ приготовления:

Курицу по суставам необходимо разделить на части при помощи ножа и обжарить в разогретом казане на собственном жиру без добавления масла.

Затем куриное мясо нужно слегка посолить, прибавить масла в казан и лук.

Через несколько минут к курице с луком необходимо добавить томаты, порезанные на дольки. Все ингредиенты необходимо тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

За 15 минут до полной готовности чахохбили необходимо пересыпать чесноком. Зеленью и специями.

Рецепт 3. Мясо в казане – ягнёнок на кости

Ингредиенты:

• Мясо ягнёнка на кости – 1 кг.

• Лук – 2 шт.

• Курдюк – 100 гр.

• Чеснок – головка.

• Кориандр.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Мясо ягнёнка нужно тщательно промыть и высушить. Дальше мясо необходимо очистить от ненужных плёнок, порезать на небольшие кусочки и выложить в казан.

Затем мясо нужно залить водичкой так чтобы она полностью покрыла ягнёнка. Варить мясо в казане нужно на небольшом огне, постоянно снимая пенку. До полной готовности мясо будет вариться в течение 1,5- 2 часов.

После мясной бульон нужно процедить, добавить к мясу лук, порезанный мелко, чеснок и курдюк.

Потом подготовленное таким образом, блюдо необходимо посолить, поперчить и тушить мясо ещё 25 минут.

Перед подачей к столу готовое мясо ягнёнка нужно украсить порубленной зеленью.

Рецепт 4. Мясо в казане - жаркое

Ингредиенты:

• Свинина – 1 кг.

• Картошка – 4 шт.

• Морковка.

• Луковица.

• Чеснок.

• Перчик болгарский - 1 шт.

• Грибки – 350 гр.

• Соль, специи.

• Зелень.

• Растительное масло.

Способ приготовления:

Свинину надо порезать на порционные куски. Лук и перчик нашинковать колечками. Чеснок при помощи ножа меленько покрошить. Картошку почистить и нарезать на бруски, а морковку нашинковать тонкой соломкой. Грибки отварить в чуть солёной водичке.

Затем необходимо разогреть казан и влить в него растительное масло. Дальше нужно в масле обжарить свинину до появления на ней пикантной корочки, посолить и приправить её специями.

После к мясу нужно добавить лук, а через несколько минут доложить морковку, перчик болгарский, чеснок и грибки.

После того, как овощи станут мягче, в казан нужно положить картошку и все компоненты залить водичкой. Дальше казан нужно прикрыть крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово.

Рецепт 5. Мясо в казане – «Азу»

Ингредиенты:

• Баранина – 1 кг.

• Картошка – 5 шт.

• Луковица 2- шт.

• Огурчики (солёные) – 4 шт.

• Томаты (кетчуп или томат-паста) – 0,5 кг.

• Масло (топлёное) – 80 гр.

• Бульон.

• Зелень.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить и нашинковать кольцами. Солёные огурчики нужно почистить и нарезать соломкой. Мясо нарезается порционно длинными небольшими кусочками.

Затем нужно хорошенечко разогреть казан и в топлёном масле небольшими частями обжарить имеющееся мясо до образования на нём аппетитной корочки.

Дальше из казана нужно выложить обжаренное мясо в чистую посуду и на время отставить в сторону.

Потом в казан нужно прибавить ещё топлёного масла, в котором необходимо обжарить лук. Далее, к луку нужно прибавить выложенное мясо и все компоненты посолить поперчить и перемешать.

Потом прибавить к продуктам томаты мелко порубленные. И готовить все ингредиенты, постоянно помешивая, не закрывая казан крышкой.

После к готовящемуся блюду нужно прибавить бульон и на медленном огне продолжить тушение продуктов в течение 50 минут.

Порезанные ранее огурчики необходимо слегка припустить в оставшемся бульоне. Картофель обжарить на масле до готовности. Затем нужно выложить картофель с огурчиками в казан, все компоненты хорошенько перемешать и оставить томиться при закрытой крышке ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перед подачей к столу можно красиво украсить порубленной зеленью.

Рецепт 6. Мясо в казане – баранина с овощами

Ингредиенты:

• Баранина.

• Картошка, морковка.

• Томаты, лук.

• Чеснок, перчик.

• Курдюк.

• Лаврушка, зира.

• Перчик, соль.

• Зелень.

Способ приготовления:

Мясо необходимо порезать на кусочки среднего размера, а курдюк на мелкие кубики. Лук нашинковать кольцами. Морковку нарезать на брусочки, а томаты порубить кубиками.

Затем казан необходимо поставить на огонь и растопить в нём курдючное сало. Дальше в казан нужно забросить мясо и обжаривать его при постоянном помешивании до образования румяной корочки.

После в казан нужно выложить лук, морковку в течение некоторого времени обжаривать, затем прибавить чеснок, перчик и лаврушку.

Дальше в казан необходимо выложить помидоры, а когда они превратятся в подобие томатной пасты приправить блюдо перчиком, солью и зирой.

Далее, нужно убавить огонь и забросить в казан, подготовленный целый картофель. После оставить тушиться блюдо в казане на два часа под закрытой крышкой.

Перед подачей блюда к столу его необходимо красиво украсить зеленью.

Мясо в казане – небольшие хитрости и полезные советы по его приготовлению

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его необходимо обжаривать крупными кусками и небольшими порциями.

• Мясо, любит специи, приправы, чеснок и зелень от этого оно становится более ароматным и пикантным.

• Не нужно при приготовлении мяса в казане постоянно перемешивать ингредиенты, во избежание подгорания продуктов. Толстенные стенки казана защитят любые компоненты и мясо тоже.

• Мясо в казане можно готовить любоё – свинину, говядину, баранину, курицу. Но если вы решили приготовить блюдо из нежирного мяса, то целесообразнее к нему прибавить небольшой кусочек сала.

• Тушить мясо можно двумя способами в казане – в духовом шкафу или на медленном огне с небольшим добавлением бульона.

• Мясо в казане получается очень вкусным и ароматным, если его готовить с большим количеством лука и специй.

zhenskoe-mnenie.ru

Домашнее жаркое со свининой в казане, рецепт — Вкусо.ру

Домашнее жаркое со свининой в казане

Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • картофель

    2 кг

  • свинина

    1 кг

  • масло сливочное

    100-150 г

  • петрушка

    50 г

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    4 головки

  • паприка

    2 ч.л.

  • перец черный горошком

  • перец черный молотый

  • лавровый лист

  • соль

Приготовление:

  • Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить вместе до полуготовности.
  • В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
  • За 15 минут до окончания приготовления всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять минут до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.

2 389

Совет

Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Блюда в казане на костре

Оджахури. Готовим в казане на костре.Оджахури. Готовим в казане на костре.Магазин казанов, очагов и посуды из Узбекистана. Если вы называете слово ИМХО ВИДЕО - скидка 3% Ссылка на...СУПЕР ЖАРКОЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСУПЕР ЖАРКОЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСЕНЯ В ТЕМЕ - SEMENOVBET ...ЧАКИНДЗУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЧАКИНДЗУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕВсеказаны.ком ...КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!КАРТОШКА С МЯСОМ В КАЗАНЕ!ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С МЯСОМ!Очень вкусный рецепт жареной картошки с мясом в казане. Другие рецепты магазина КАзан посуда ножи : Мясо в казане на мангале/Мужская кухня/На открытом воздухеМясо в казане на мангале/Мужская кухня/На открытом воздухеМы в ВК Реклама на канале Этот канал о жизни в сельской глубинке Самар...МХАМАР. Рецепт в казане на костреМХАМАР. Рецепт в казане на костреСантехника тут: УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): скид...Чагыртма Чыгыртма, чахыртма Готовим в казане на костреЧагыртма Чыгыртма, чахыртма Готовим в казане на костреБасма по - узбекски блюдо огонь !Басма по - узбекски блюдо огонь !Приготовление вкуснейшего летнего узбекского блюда басма в казане , быстро и вкусно , готовится все в собст...УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕУЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как уверяют сторонники восточной кухни, шурпа не просто вкусное блюдо....Бограч (гуляш). Готовим в казане на костреБограч (гуляш). Готовим в казане на костреДля приготовления бограча нам потребовалось: говядина, свинина, картофель, копчёные рёбрышки, грудинка,...ЧИРБУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЧИРБУЛИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЯичница по-грузински — ЧИРБУЛИ ЧИРБУЛИ – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основ...ДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДУМЛЯМА УЗБЕКСКАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКазаны и ножи: Свинина с картошкой в казанеСвинина с картошкой в казанеСВИНИНА С КАРТОШКОЙ В КАЗАНЕ! ВКУСНО И ПРОСТО!Азу по-татарски, готовим в казане на костре, на природе.Азу по-татарски, готовим в казане на костре, на природе.Азу по-татарски с гордостью может носить имя национального татарского блюда. Наряду с ирландским рагу,...СИРНЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСИРНЕ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕВсеказаны.ком ...Лесная кухня: шулюм на костре в казанеЛесная кухня: шулюм на костре в казанеЗакончился сезон охоты. Устав от городской суеты, мы выбрались в лес, приготовить шулюм на костре.СУП-ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСУП-ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСУП-ШАШЛЫК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ! На развитие канала (покупка камеры) Шурпа узбекская. Лучшая Шурпа в казане на костре.Шурпа узбекская. Лучшая Шурпа в казане на костре.Извините за пропадающий звук в видео, но мы были вынуждены удалить часть из-за предъявления нам авторских...БИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБИГУС В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Бигус (он же бигос) — это блюдо из капусты и мяса. Особенность блюда в том, что можн...Чашушули в казане на костреЧашушули в казане на костреВ различных национальных кухнях есть свои изюминки. В грузинской – одна из них, безусловно, чашушули. Рецеп...КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ ДУМЛЯМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ ДУМЛЯМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДумляма, димлама, димляма или домляма – очень вкусное и простое блюдо узбекской кухни. Строгого рецепта...ДАПАНДЖИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДАПАНДЖИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕДапанджи - это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой , картошкой или рисом.Хоть...Думляма. Готовим в казане на костре.Думляма. Готовим в казане на костре.Думляма, дымляма, дамляма..... как правильно? Ребята, извините за шум в видео - был сильный ветер, который меша...Чахохбили из курицы, в казане на костре. Просто, вкусно, недорого.Чахохбили из курицы, в казане на костре. Просто, вкусно, недорого.Чахохби́ли — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настояще...БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКамис специи : БУГЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Буглама переводится с азербайджанского как “пригото...Любимое блюдо ЧингисханаЛюбимое блюдо ЧингисханаКартошка с мясом в казане на костреКартошка с мясом в казане на костреСковородкино УДАЧНЫЙ ВЫБОР: (казаны, печки, посуда): Простой рецепт картошки...САМСА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСАМСА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕВсеказаны.ком ...ДУМЛЯМА / ГОТОВИМ В КАЗАНЕ на КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕДУМЛЯМА / ГОТОВИМ В КАЗАНЕ на КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕГотовим в казане на костре .Подробный рецепт приготовления думляма в казане. Думляма или дОмляма – популяр...ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ (для новичков самый простой способ)Лучшие казаны из Намангана : Казаны, ножи, посуда, масло, специи : ЁЖИКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ БЛЮД ДЕТСТВА!ЁЖИКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! ОДНО ИЗ ЛЮБИМЫХ БЛЮД ДЕТСТВА!ЁЖИКИ В КАЗАНЕ! КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЕЖЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! Моя партнерка Моя...КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕКэшбэк сервис КАЗАН-КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ ГРУППА ВК: ПОДПИС...ЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕЛАПША С КУРИЦЕЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Рецепт с канала "Спасибо Шеф - рецепты Лазерсона" Ссылка на канал ХАШЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕХАШЛАМА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕВсеказаны.ком ...Манты в казане.Манты в казане.Лагман. Готовим в казане на костреЛагман. Готовим в казане на костреДля приготовления лагмана нам потребовалось: говядина, лапша лагманная, перец, соль, томатная паста, паприк...Свиные рёбрышки с овощами. Готовим в казане на костреСвиные рёбрышки с овощами. Готовим в казане на костреДля приготовления рёбрышек с овощами нам потребовалось: свиные рёбрышки, лук репчатый, лук зелёный, помидо...ХАРЧО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕХАРЧО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕТашкентский плов в банке - интернет-магазин. ХАРЧО В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Традиционно харчо по-грузин...Свиная рулька в пиве. Готовим в казане на костреСвиная рулька в пиве. Готовим в казане на костреРецепты свиных, рулька в пиве. Всем советуем попробовать сготовить рульку! рецепт: 4 - кг свинины, 6 литров...БЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕБЕШБАРМАК В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на откры...БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ "Моё Мнение"Моё Мнение: РОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕРОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕРОЛЛТОН В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Роллтон бывает вкусным! ГРУППА ВК: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! На развитие...Лагман, готовим в казане на костре!Лагман, готовим в казане на костре!Лагман в казане, на костре! Лагман это очень вкусно. На этом можно было бы и остановиться, не расписывать...СОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕСОЛЯНКА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Солянку лучше готовить после праздников. Этому есть две причины. Первая - после...Оджахури в казане на костре | Soups in the cauldron on the fireОджахури в казане на костре | Soups in the cauldron on the fireДанный канал посвящен рецептам всевозможных блюд разных кухонь мира. Подписывайтесь: Группа Вконтакте:...ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / МУЖЧИНА НА КУХНЕПлов в казане на костре. Плов – главное блюдо узбекской кухни.Узбекский плов - одно из достижений узбекской...КАРП в КАЗАНЕ КАРП в КАЗАНЕ "Моё Мнение"Блюда в казане - бараньи ребрышки с лукомБлюда в казане - бараньи ребрышки с лукомПодработка в интернет с нуля на Seosprint, регистрируйся и начинай работать с нами! Блюда в казане: ветреные куриные сердечки в красном винеБлюда в казане: ветреные куриные сердечки в красном винеВеликолепное блюдо для тех, кто любит просто и интересно. Вино придаёт сердечкам нежность, зелень свежесть,...Думляма в казане на костреДумляма в казане на костреВ этом видео я приготовлю узбекское блюдо - думляму Видос как я делал мангал -

videoreci.com

≡ Пошаговый Простой Рецепт Жаркого в казане, рецепт домашней кухни с фото

 

Говядина с картошкой - классическое сочетание. Готовится жаркое в казане достаточно долго, но блюдо того стоит, получается ароматное нежное жаркое, полное вкуса и соков. Приготовьте в воскресенье.

Жаркое в казане можно подать под таким соусом. Жидкость, в которой тушилось мясо влейте на сковороду (около стакана), добавьте 40 г сливочного масла, прогрейте до растворения, затем постепенно введите столовую ложку муки. Прогрейте, помешивая. Соус к жаркому в казане готов.

Количество порций: 6-7

Простой рецепт жаркого в казане, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 62 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Вода — 1,3 Стакана
  • Лук — 2 Штуки
  • Картошка — 5-6 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Специи к мясу — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистите, нарежьте толстыми полукольцами и выложите на дно казана.
  2. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на высоком огне в сковороде на масле с обеих сторон по 4-5 минут с каждой.
  3. Выложите мясо на лук в казан. Почистите картофель, морковь, чеснок, все выложите в казан. Посыпьте специями. В сковороду, где жарилось мясо, влейте воды, прогрейте и добавьте в казан.
  4. Включите под казаном средний огонь, тушите до кипения, затем убавьте огонь до медленного и тушите под прикрытой крышкой в течение 4 часов или больше. Мясо должно быть мягкое.
  5. Приготовьте любимый соус и подавайте жаркое. Приятного аппетита! Жаркое в казане готово!

 

retseptiposhagovo.ru