"Денвер" (стейк): описание, рекомендации по приготовлению, рецепты. Денвер стейк рецепт


описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк "Денвер".

"Денвер": стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

"Денвер" – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк "Денвер" ("Мираторг"): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг "Мираторг" занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится "Денвер" – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

Для приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить "Денвер", стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать "созреть" в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк "Денвер"? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

"Денвер" – стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка "Денвер"

Стейк "Денвер" готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно "созреть" на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

fb.ru

Приготовление стейка Денвер пошагово - Академия T-Bone

Стейк Денвер — это изысканное мясное лакомство за небольшие деньги. Он относится к альтернативным стейкам. А это значит, что можно дать волю своим кулинарным способностям и поэкспериментировать. Приготовление стейка Денвер — это увлекательное путешествие с новыми гастрономическими впечатлениями. Приглашаем пуститься в него вместе с Академией T-Bone.

Приготовление стейка Денвер пошагово на сковороде

Прежде чем нагревать сковороду, которая, к слову говоря, должна быть чугунной, подготовим мясо. Что такое Денвер стейк? Это отруб из передней части туши. Небольшая мышца «затаилась» между шеей и лопаткой, вот почему об этом стейке узнали сравнительно недавно. Он имеет насыщенный аромат и хорошую мраморность.В идеале его готовят на гриле, но в домашних условиях вполне подойдут сковорода или духовка. То, из какой части Денвер стейк берется, определяет его жесткость. Шейно-лопаточный отдел задействован при ходьбе животного. Однако, стейк Денвер — это «нерабочий» участок в шейном отделе. Такой себе премиальный из альтернативных. Если его правильно приготовить, получается та самая новая американская классика альтернативных стейков, любимая многими. Вкус такого стейка насыщенный и слегка сливочный, у мяса сильный приятный аромат.Для того, чтобы блюдо было вкусным, важно правильно выбрать мясо. Что касается нашего стейка, лучше купить тот, что прошел влажную выдержку. Мясные волокна размягчатся и теряют влагу. А это значит, что вкус будет более насыщенный и нежный. О преимуществах мяса влажной ферментации мы подробно рассказывали в этой статье.Выбирайте стейк толщиной не менее 2-х см – это обеспечит сочность и правильную прожарку. Купить стейк Денвер, который был правильно выдержанный, с хорошей мраморностью можно в интернет-магазине мяса T-Bone или же в фирменном магазине-стейкхаусе на Столичном рынке.Примерное время приготовления стейка на сковороде — 7-10 минут обжаривания. Это мясо не боится высоких температур, а мраморные прожилки будут придавать ему сочность и слегка карамельный вкус. Чтобы прожарить стейк до medium rare, и он получился при этом нежным, можно пойти двумя путями. Можно его замариновать или купить стейк Денвер, который выдерживался не меньше 21 дня в сухом виде. Это мясо будет дороже, но его вкус становится поистине премиальным. Узнайте больше об особенностях сухой ферментации, прочитав эту статью.Пошаговое приготовление стейка из говядины включает в себя следующее. Для начала мясо ферментируется или вылеживается. Но об этом можно не беспокоиться. Если вы заказываете мраморное мясо для стейков ТМ T-Bone, будьте уверены, что оно выдержано правильно.Перед жаркой ему нужно нагреться до комнатной температуры. Если необходимо, предварительно замариновать. Не мыть, но обсушить полотенцем. Смазать маслом и положить на разогретую сковороду. Перевернуть через 2-3 минуты и обжарить еще столько же. Чтобы получить среднюю прожарку, потребуется больше времени: на 2-3 минуты дольше. Выложите готовое мясо на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.Стейк Денвер: как готовить мясо на сковородеБазовый рецепт приготовления стейка на сковороде очень прост и оставляет простор для экспериментов и поиска новых кулинарных сочетаний. Можно экспериментировать с соусами и маринадами. Обычно стейк Денвер готовят до medium rare, что соответствует 53-54°C или до medium, 57-58°C.Приготовление стейка Денвер займет около получаса, а в итоге получится блюдо для особого случая. Итак, натираем подготовленное мясо солью и перцем, а также смесью дух масел, оливкового и растопленного сливочного. Сковороду ставим на средний огонь и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны. На среднем огне сливочное масло не будет гореть, стейк приобретет красивую корочку. Мясо нужно переворачивать щипцами, чтобы не проткнуть и не потерять сок.После обжарки мясо выкладывают отдыхать, а в оставшемся на сковороде масле обжаривают лук шалот. Когда он станет мягким, к нему добавляется голубой сыр, шпинат и сливки. Через несколько минут, когда шпинат станет мягким, добавляют соль, перец и лимонный сок. Мясо подают с этим соусом.Денвер стейк как приготовить его в маринаде? Можно смешать кукурузное масло, перец чили, сок лайма, чеснок и кинзу. В этой смеси мясо оставляют на ночь. Классический маринад: сухое вино с пряностями или горчица с медом. Денвер стейк рецепт на сковороде может подразумевать, что мясо немного отбивают, но лучше использовать легкие маринады.

Денвер стейк: способы приготовления на гриле и в духовке

Стейк Денвер готовят не только на сковороде, но и в духовке. Поскольку приготовление стейка Денвер на гриле включает в себя маринование, начнем с приготовления размягчающей смеси. Смешиваем нарезанный лук, перец чили, чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, перец, соль. В этой смеси оставляем мясо на 6 часов в холодильнике.Даем нагреться до комнатной температуры и готовим. Мясо обжаривают 1-2 минуты в зоне прямого нагрева, а после этого в зоне непрямого нагрева до желаемой степени прожарки.Для соуса берем болгарский перец, приготовленный на гриле и очищенный от кожуры, лук, хлопья чили, томатную пасту, соль, перец, вустеширский соус и оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваем и даем им настояться 20 минут.Денвер стейк рецепт для гриля во многом схож в том, как мы готовим на сковороде, но мясо приобретает неповторимый аромат дымка. А как готовить стейк в духовке?Приготовление стейка в духовке потребует немного больше времени. Нужно приготовить гуакомоле, смешав порезанное авокадо, перец чили и перец чипотле, вяленные помидоры, растительные сливки, оливковое масло, соль и сок лайма. Все это измельчаем в блендере и оставляем. Подробный рецепт классического соуса гуакамоле читайте здесь.Смесь перцев горошком жарим на сливочном масле и заливаем соусом демиглас, выпаривая его на половину. Добавляем сливки и снова уменьшаем объем на половину. Эту массу также нужно измельчить в блендере и посолить.Готовим стейк Денвер до medium rare. Когда он отдохнет, нарезаем поперек волокон и поливаем перечным соусом. Стейк с соусом запекаем в духовке 3-4 минуты при 200°C.Для гарнира: початки кукурузы и спаржу отварить, а после этого обжарить, добавив гуакомоле. Подавать стейк Денвер с овощами и перечным соусом.Денвер стейк — этой новый любимец ресторанов. Он обязательно станет и вашим любимцем. Готовьте его на сковороде, на гриле или в духовке. Чтобы приготовить стейк в духовке рецепт можно упростить или менять время готовки. Экспериментируйте и наслаждайтесь ароматами стейка Денвер уже в процессе готовки.

Приготовление стейка Денвер пошагово

t-bone.ua

Рецепт Денвер Стейка от Большой Мясницкой

Свежий, летний рецепт стейка с овощами. Лучший вкус стейка Денвер раскрывает прожарка от Медиум Рэр (средне-сырой) , с температурой внутри куска 52-57 °С, до Медиум (средне-прожаренный) с температурой 57-63 °С, особенно при приготовлении на сковороде.

Ингредиенты (на 4-х человек):

Для стейков:4 стейка Денвер, доведенных до комнатной температурыОливковое масло extra virgin2-4 столовых ложки сливочного масла2 зубчика чеснока4-5 веточек розмаринаМорская сольСвежемолотый черный перец

Для гарнира:5-6 маленьких головок свеклы, можно заменить часть свежими томатами, цукини, картофелем и другими овощами.Любимая зелень: шпинат, петрушка, свекольная ботва, добавляйте свою любимую зелень, которая есть под рукой1 репчатый лук среднего размера2 веточки свежего розмарина2-3 щепотки корицыЩепотка морской солиСвежемолотый черный перецЦедра и сок половины лимона

Приготовление:

  1. Достаньте стейки из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Пока стейки согреваются, помойте и почистите овощи, и отварите свеклу 20-30 минут. Зелень и ботву крупно порежьте, чеснок нарежьте слайсами. Нарежьте лук дольками, овощи на четвертинки.
  2. Когда овощи готовы — нагревайте сковороду. Используйте сковороду из нержавеющей стали или чугунную сковороду. Промокните стейки, чтобы поверхность мясо была сухой и щедро посолите и поперчите.
  3. Когда сковорода нагреется — добавьте оливкового масла. Масло должно хорошо разогреться прежде чем вы приступите к приготовлению стейков. Сковорода должна быть достаточного размера, чтобы вместить 4 стейка, мясо не должно переполнять посуду. Если у вас нет сковороды большого размера — лучше жарить в два подхода.
  4. Жарьте стейки по 4-5 минут с каждой стороны для Медиум Рэр или 6-7 минут для Медиум, за 2-3 минуты до конца приготовления добавьте масла, розмарин и 2 раздавленных зубчика чеснока. Поливайте стейки маслом и соком. С помощью щипцов поставьте и подержите стейк на краях, чтобы запечатать мясо и создать аппетитную корочку.
  5. Когда желаемая прожарка готова — снимайте стейки со сковороды и дайте им отдохнуть. Стоит снять мясо даже немного раньше, остаточное тепло поднимет внутреннюю температуру мяса на 3-4 градуса пока стейк будет отдыхать.
  6. В это время положите в ту же сковороду порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты, добавьте овощи, соль и перец, хорошо перемешайте.
  7. Добавьте молотую корицу и продолжайте перемешивать пока лук не станет мягким. Добавьте зелень и мешайте еще пару минут на огне.
  8. Положите стейки поверх овощей и трав, добавьте лимонного сока и цедры и сразу же подавайте!

bigmeat.ru

описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Еда и напитки 18 июня 2016

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк "Денвер".

"Денвер": стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

"Денвер" – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк "Денвер" ("Мираторг"): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг "Мираторг" занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится "Денвер" – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

Для приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить "Денвер", стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать "созреть" в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Видео по теме

Как приготовить стейк "Денвер" на гриле

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк "Денвер"? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

"Денвер" – стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка "Денвер"

Стейк "Денвер" готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно "созреть" на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Бисквит без муки: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Изначально по определению бисквитом называется кондитерское изделие, приготовленное из муки с добавлением яиц и сахара. Из него делают различные пирожные, торты и всякие десерты. Но на практике оказывается, что перечисленные продукты вовсе не являются обязательными. Специалисты утверждают, что можно приготовить, например, бисквит без муки. Причем говорят,...

Еда и напитки Карамельный торт: особенности приготовления, рецепт и рекомендации

Многие любят такое лакомство, как карамельный торт. Сделать его – не самая простая задача. Приготовление десерта занимает около трех часов от начала до конца, но это стоит таких усилий. Что же нужно, чтобы приготовить этот торт?

Еда и напитки Рецепт такояки: подробное описание и способы приготовления блюда

Для того чтобы иметь какое-то представление о национальной кухне конкретной страны, надо попробовать приготовить одно из самых известных ее блюд. Правда, иногда это не так просто, как хотелось бы. Например, в Японии рецепт такояки знает не только каждый повар, но и любая домашняя хозяйка. А для россиян это экзотический продукт, который многим хотелось бы ...

Еда и напитки Сима (рыба): описание, вкусовые качества, калорийность, рецепты приготовления

Самой популярной красной рыбой в России, которая используется и для посола, и для запекания, является семга, горбуша, кета, нерка, кижуч. На их фоне немного в стороне остается сима – рыба, которая точно так же, как и остальные, относится к объектам ценного промысла. Она имеет нежный вкус, готовится очень быстро. А по содержанию полезных витаминов и ...

Еда и напитки Пирог шоколадно-творожный: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

Шоколад и творог – продукты, будто созданные друг для друга. Пирог, где эти два ингредиента будут базовыми, понравится всем без исключения. Творог подкислит приторность шоколада, сделает его нежнее, воздушнее, немного более диетическим. Те же, кто не любит сыра, тоже будут удовлетворены. Вкус творога при наличии шоколада меняется. Он начинает напоми...

Еда и напитки Рецепт печеночных котлет из говяжьей печени. Рекомендации по приготовлению блюда, фото

Печеночные котлеты представляют собой не только очень вкусное и ароматное блюдо, но и довольно полезный продукт. Как известно, говяжья печень содержит в себе много железа и прочих минералов и витаминов. Этот ингредиент поднимает гемоглобин и лечит анемию.

Еда и напитки "Виноградная лоза" (салат): рецепт и рекомендации по приготовлению

Довольно часто у хозяек возникает вопрос о том, что приготовить на то или иное торжественное мероприятие. Обязательным моментом считается присутствие различных салатов на праздничном столе. И если стандартные рецепты уже приелись, вам поможет блюдо "Виноградная лоза". Салат с таким названием кажется довольно сложным, но это не так. Готовить его – од...

Еда и напитки Вкусный кофе гляссе. Рецепт и рекомендации по приготовлению

Знатоки, ревнители и хранители Великого и Могучего могут сразу бросить в автора статьи не просто камень, а целую глыбу. И будут правы. Действительно, слово «глясе» с французского (а именно во Франции и был изобретен этот напиток) переводится как «лед», и писаться оно должно с одной буквой «с». И именно такое написание м...

Еда и напитки Хашлама. Рецепт и рекомендации по приготовлению

 Мясные блюда – это основополагающая часть любого праздничного (и не только) стола. Сытная и вкусная еда всегда пользовалась популярностью. Но какая же кухня может похвастаться настоящим изобилием блюд из мяса? Конечно же, грузинская. Её мясные блюда не только традиционные, но и потрясающе вкусные, насыщенные и ароматные. Одним из таковы...

Еда и напитки Стейки: филе миньон, бифштекс, шатобриан и торнедос. Рекомендации по приготовлению

 Мясные горячие блюда любят практически все. Но чтобы правильно их приготовить, нужно учитывать несколько немаловажных факторов. Одним из них является то, что рекомендуется правильно выбирать виды мяса и его части. Лучшие вторые блюда (филе миньон, бифштекс и другие) делают только из говяжьей вырезки. Остановимся на рассмотрении того, как приг...

monateka.com

описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк "Денвер".

"Денвер": стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

"Денвер" – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк "Денвер" ("Мираторг"): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг "Мираторг" занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится "Денвер" – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

Для приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить "Денвер", стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать "созреть" в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк "Денвер"? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

"Денвер" – стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка "Денвер"

Стейк "Денвер" готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно "созреть" на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

podskazki.pp.ua

описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк "Денвер".

"Денвер": стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

"Денвер" – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк "Денвер" ("Мираторг"): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг "Мираторг" занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится "Денвер" – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

Для приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить "Денвер", стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать "созреть" в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк "Денвер"? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

"Денвер" – стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка "Денвер"

Стейк "Денвер" готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно "созреть" на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

sovetik.pp.ua

описание, рекомендации по приготовлению, рецепты

Наверное, не существует в мире такого мужчины, который отказался бы от стейка. Обжаренный кусок мяса из лучших сортов говядины готовить несложно, но и здесь не обойтись без рекомендаций. Различают несколько видов стейков, в зависимости от того, с какой части животного было вырезано мясо. Один из них – стейк "Денвер".

"Денвер": стейк из какой части говядины?

Стейки можно готовить не только из дорогих отрубов, таких как рибай (из подлопаточной части туши, с большим количеством жировых прослоек), стриплойн (из поясничной области) или говяжья вырезка. Не менее вкусным получается мясо лопатки (блейд), задней части животного (пиканья) или шеи. Это альтернативные отрубы. Такое мясо ниже по классу, но приготовить его можно не хуже элитной вырезки.

"Денвер" – стейк, приготовленный из филе шейного отруба. В английском языке название этого блюда звучит как denver steak. Другими словами, это кусок мясной мякоти, выделенный из шейно-лопаточной части. Обладает насыщенной мраморностью, что придает готовому блюду сладковатый привкус и мягкость.

Чтобы стейк из шейно-лопаточной части стал нежным, что присуще мраморному мясу, он должен вызреть. Минимальный срок для этого составляет 21 день, оптимальный – 30 суток.

Стейк "Денвер" ("Мираторг"): особенности приготовления

Производитель говядины №1 в России агропромышленный холдинг "Мираторг" занимается производством альтернативных отрубов, в том числе и из шеи животного. Именно из такой мякоти и готовится "Денвер" – стейк, фото которого представлено ниже. Минимум времени и ингредиентов подарит удивительный результат, который порадует даже гурманов.

Для приготовления этого блюда понадобится: филе шейного отруба, соль, молотый черный перец.

Перед тем как нарезать мясо на стейки его нужно промокнуть бумажным полотенцем (высушить). Ни в коем случае его нельзя мыть перед приготовлением. Затем нарезать стейки поперек волокон, толщиной 2,5-3 см. Солить и перчить заранее не нужно, иначе мясо не получится таким сочным.

Разогреть, даже раскалить сковороду (обычную или гриль). Чтобы приготовить "Денвер", стейк нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем готовый кусок мяса выложить на тарелку и дать "созреть" в течение 5 минут. И только после этого можно приправлять стейк солью и перцем. Приятного аппетита!

Для приготовления стейка из самой нерабочей части шеи на решетке понадобятся практически те же самые ингредиенты, что и для жарки на сковороде. Что нужно заранее нужно купить, если вы хотите приготовить стейк "Денвер"? Стейки весом 300 г каждый – 4 шт., оливковое масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

1) Стейки из свежего мяса завернуть в пергамент (для выпечки) и отправить в холодильник минимум на 24 часа.

2) За пару часов до приготовления их нужно обсушить бумажным полотенцем, натереть оливковым маслом с двух сторон и завернуть в пленку.

3) Когда угли в мангале хорошо прогорят, выложить стейки на смазанную жиром решетку и жарить по 2 минуты с каждой стороны до средней прожарки. Температура мяса должна составлять ровно 60 градусов. Для ее определения лучше воспользоваться электронным термометром для еды (щупом).

4) Решетку с готовым мясом снять с углей и выложить стейки на тарелку, накрыв на 3-4 минуты фольгой.

"Денвер" – стейк (рецепт представлен выше), который получается очень сочным. Средняя прожарка (medium) в середине делает его нежным, со светло-розовым соком внутри.

Рекомендации по приготовлению стейка "Денвер"

Стейк "Денвер" готовить несложно, но не всегда удается довести вкус мяса до совершенства. Достичь этого помогут несложные рекомендации.

  1. Стейки перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы мясо было комнатной температуры.
  2. Стейк не должен быть влажным. Если мясо предварительно обсушить бумажным полотенцем, на нем быстро сформируется румяная корочка, а внутри оно останется сочным.
  3. Сковорода должна быть раскаленной. После того как образуется корочка, огонь нужно уменьшить.
  4. Стейк лучше солить уже после жарки, чтобы мясо сохранило свою сочность.
  5. Снимать стейк с огня за 2-3 градуса до желаемой температуры (мясо средней прожарки переложить на тарелку при температуре 58 градусов).
  6. Перед подачей на стол блюдо должно "созреть" на тарелке 5 минут. Для этого его рекомендуется накрыть фольгой.

Придерживаясь простых правил, можно приготовить действительно вкусный стейк, не хуже тех, что подаются в ресторане.

загрузка...

fjord12.ru


Смотрите также