Как готовить стейк Тибон на сковороде. Рецепт стейк тибон


Как готовить стейк Тибон на сковороде

Тибон — один из самых популярных стейков на косточке. Сочетание хорошей мраморности, насыщенного, орехово-дымного аромата и сочного мяса не оставляет никаких шансов. В этот стейк влюбляешься с первого укуса. Мы расскажем, как готовить стейк Тибон на сковороде быстро, просто и вкусно.

Как готовить стейк Тибон на сковороде: основные правила

Стейк Тибон вырезается из спинной части туши молодого бычка, а точнее между спинной и поясничной частями. У тонкого края самой длинной из всех мышц. Своё название Тибон получил благодаря Т-образной кости, проходящей по середине отруба. Эта кость разделяет два вида мяса: ароматный стриплойн и тающий во рту тендерлойн.С этим связана некоторая трудность в приготовлении. Тендерлойн готовится быстрее стриплойна, поэтому велик риск пересушить эту часть отруба. Чтобы приготовить стейк правильной прожарки, отрегулируйте огонь таким образом, чтобы под тендерлойном была умеренная температура, а под стриплойном жар был интенсивнее. Ещё одна особенность Тибона заключается в ароматной косточке, которая наполняет говядину орехово-дымными ароматами. Этот стейк часто путают с Портерхаусом, но в последнем часть с вырезкой больше. Купить стейк Тибон, также, как и Портерхаус, можно в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь вы найдете выдержанное мясо для стейков, приготовленное из мяса украинских бычков мясных пород.Вы можете купить Тибон стейк влажной выдержки, если цените в мясе сочность. Такой отруб созревает в вакуумной упаковке от 3 до 15 суток, сохраняя при этом все соки. Если вы относите себя к гурманам и для вас важен богатый букет аромата и вкуса мраморной говядины, выберите Тибон сухой выдержки. Этот стейк дороже, ведь сама технология созревания более трудоемкая. Отруб подвешивают в специальной соляной камере с низкой температурой и высокой влажностью воздуха. Стейк созревает от двух недель до 120 суток. За это время в мясе происходят естественные процессы ферментации. Оно размягчается и усыхает, за счет чего аромат и вкус становятся насыщеннее. Купить мраморное мясо для стейка в Киеве можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.

4 правила, как готовить стейк Тибон на сковороде

Заранее достаньте мясо их упаковки и дайте ему нагреться. От этого зависит равномерность прожарки. Чтобы корочка на мясе была хрустящей, обсушите его прежде, чем выложить на сковороду.1. Лучше готовить на чугунной сковороде гриль. Тонкая тефлоновая не подойдёт. Хорошенько раскалите сковороду, прежде чем выложить стейк.2. Не лейте масло на поверхность сковороды. Лучше смажьте им отруб или вовсе откажитесь от масла, если это стейк из мраморной говядины.3. Переворачивайте мясо щипцами и проверяйте прожарку термометром или пальцем. Проколы и надрезы сделают говядину менее сочной.4. Оставьте готовый стейк на теплой тарелке, чтобы он немного «отдохнул».

Стейк Тибон на сковороде рецепт Джейми Оливера

Не знаете, как готовить стейк Тибон на сковороде? Воспользуйтесь рецептом Джейми Оливера. Достаньте стейк из упаковки и промокните салфеткой. Сковороду гриль поставьте на средний огонь на 5 минут, чтобы она раскалилась. Тибон щедро присыпьте солью, добавьте немного молотого перца и сбрызните маслом оливы. Сделайте мясу небольшой массаж, после чего выложите на сковороду. Переворачивайте стейк каждую минуту. Через 5 минут проверьте внутреннюю температуру мяса, она должна приблизиться к 55-57°С.Неочищенный зубчик чеснока разрежьте на две части и смажьте им верхнюю сторону стейка. Затем возьмите пучок розмарина и побейте им мясо, словно веником в бане. Джейми Оливер считает, что это лучший способ добавить мясу легкий розмариновый аромат. Переверните стейк на другую сторону и повторите те же действия.Когда температура внутри Тибона станет 58-59°С, снимите отруб на тарелку. Джейми не считает нужным накрывать мясо фольгой для отдыха. Вместо этого он предлагает сбрызнуть его лучшим оливковым маслом, которое только у вас есть. Через 3-4 минуты нарежьте стейк слайсами и вместе с Т-образной косточкой выложите на блюдо, формируя шалаш. А к оставшемуся в тарелке мясному соку с оливковым маслом добавьте пару капель сока лимона и перемешайте. Полейте говядину этим соусом и подавайте к столу. Такой способ готовить Тибон стейк на сковороде понравится каждому.

Как готовить стейк Тибон на сковороде

t-bone.ua

Как готовить Тибон стейк на гриле

Тибон – это стейк для настоящих мужчин. Большой сочный кусок мяса, с насыщенным говяжьим ароматом, дополненным дымным запахом аппетитной Т-образной косточки. В нашей сегодняшней статье вы узнаете, как готовить Тибон стейк на гриле. Брутальный и супер-сочный отруб из мраморной говядины!

Как готовить Тибон стейк: советы от T-Bone

Тибон стейк – один из самых больших стейков из мраморной говядины. Он вырезается из спинной части туши и включает в себя сразу два вида мяса. Да, именно так! Приготовив всего один говяжий стейк, вы получаете уникальную возможность попробовать стриплойн с ярким говяжьим вкусом и невероятно нежную, тающую во рту вырезку. Поскольку говяжья вырезка содержит меньше жировых прослоек, нежели стриплойн, она приготовится быстрее. Так вы попробуете сразу две степени прожарки!Многие считают, что кость в стейке – это минус. Спешим развеять этот миф. Наоборот, стейки на косточке ценятся больше из-за глубокого дымного аромата, хотя и готовить их немного сложнее. Сначала мясо медленнее прогревается из-за холодной кости внутри него, но, когда она нагревается, стейк начинает поджариваться изнутри и доходит до готовности мгновенно. Вот почему с Тибоном нужно быть начеку, а еще лучше не выпускать из рук специальный термометр для мяса. Наиболее подходящие прожарки для такого стейка – Medium и Medium Rare. Вы можете выбрать любую из них, но помните, что одна часть стейка (та, которая меньше) получится более прожаренной, чем вторая. А купить мясо для стейков лучшего качества можно в интернет магазине мяса T-Bone.Как готовить Тибон стейк на гриле? Для отруба, вес которого не менее 450 г, нужно подготовить две зоны жара. В первой температура должна быть максимальной, чтобы быстро обжарить мясо до хрустящей корочки. А во второй температура должна быть средней, чтобы мясо для стейка неспешно доходило до готовности.Если вы используете угольный гриль, сгребите все угли в одну его часть (приблизительно 1/3 пространства). Такое скопление углей даст нам прямую зону, а оставшееся место будет прогреваться косвенно и получится зона непрямого жара. Прежде чем положить говядину на решетку, убедитесь, что мраморное мясо достигло комнатной температуры, иначе прожарка получится неравномерной. Также стоит обсушить мясо полотенцем, приправить и смазать маслом для аппетитной корочки.Когда ваш стейк из говядины будет готов, укутайте его фольгой, чтобы он немного отдохнул. Так все соки останутся в волокнах, а не выльются к вам в тарелку с первым же надрезом.

Как готовить Тибон стейк: базовый способ

Это самый простой способ приготовления стейка. Он не отнимет у вас больше 20 минут времени. Промокните Тибон салфетками, обильно приправьте солью (она осыплется), смажьте маслом и выложите на горячую сторону гриля. Через минуту переверните отруб, а ещё через минуту уберите его в зону косвенного нагрева. Проверьте температуру мяса и готовьте его до желаемой прожарки. Напоминаем, что для Medium Rare температура должна быть 53-54°C, а для Medium – 58-59°C.После того, как мясо будет готово, переложите его на деревянную дощечку. Сверху выложите ломтик сливочного масла и накройте фольгой. Рекомендуем попробовать этот рецепт ароматного масла. Уже через несколько минут можно приступать к дегустации. Советуем сначала нарезать стейк с обеих сторон на слайсы поперек кости, а потом двумя длинными надрезами отсоединить мясо от косточки. Подать его можно на деревянной доске, украшенной овощами и зеленью, выложив «шалаш» на Т-образную косточку.

Как готовить Тибон стейк: способ «наоборот»

Ещё один отличный способ приготовить стейк называется реверсивным. Для этого нужно сначала выложить мясо в зону косвенного нагрева и переворачивать его каждую минуту, пока температура не поднимется до желаемой. А вот после этого следует переместить говядину в зону с сильным жаром и готовить до хрустящей корочки (не дольше минуты с каждой стороны). Чтобы «достать» из косточки весь глубинный аромат, поставьте стейк торцом на кость и жарьте ещё 30-60 секунд. Как только мясо отдохнет, вы получите великолепный, невероятно сочный и ароматный стейк. Готовить Тибон стейк просто, приятного аппетита!

Как готовить Тибон стейк на гриле

t-bone.ua

Запеченный стейк Тибон под соусом

Тибон стейк, как и любой другой отруб для кости, идеален для приготовления на гриле и запекания в духовке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить запеченный стейк Тибон из говядины вкусно и быстро. Для этого нам понадобится качественное мясо и немного кулинарного воображения.

Запеченный стейк Тибон в духовке

Приготовление стейка в духовке начинается с предварительного нагревания мяса. Обратите внимание, что стейки на кости греются дольше бескостных. Для них выделяют минимум 40 минут, оставляя на тарелке при комнатной температуре без упаковки, сняв лишнюю влагу салфеткой.Стейк Тибон представляет собой увесистый отруб из спино-поясничной части туши. Если ближайший «родственник» Тибона стейк Портерхаус вырезается из серединной части спины, то Тибоун – ближе к пояснице. Отсюда и разница в весе: он содержит меньше мяса, чем Портерхаус. Объединяет отрубы наличие проходящей посередине Т-образной кости. Она разделяет в стейках два разных вида мяса: кусочек вырезки и стриплойн. В Портерхаусе обе эти части приблизительно равны, а в Тибоне – вырезки заметно меньше. Вы можете купить стейки любого вида и веса, зайдя на сайт компании T-Bone, занимающейся производством и реализацией мраморного мяса в Украине.Рецепт стейка на кости в духовке состоит из двух этапов: обжаривания и запекания. Предварительное обжаривание мяса на сковороде «запечатывает» его корочкой. При запекании она не дает мясу пересохнуть, сохраняя мясные соки внутри.Сколько запекать стейк в духовке зависит от температуры запекания и толщины стейка. Обычно крупные стейки на кости запекаются дольше классических, но все зависит от желаемой степени прожарки. В среднем запеченный стейк Тибон в духовке готовится 8-10 минут при 200-220 градусах. Советуем готовить стейки с овощами в духовке – это существенно экономит время. Но в этом случае, запекать овощи нужно параллельно с тем, как жарить стейки на сковороде.

Запеченный стейк Тибон рецепт с сыром

В первую очередь достаньте стейки из холодильника и оставьте нагреваться, освободив от вакуумной упаковки. Промокните их от лишней влаги. Если планируете нагревать стейки в течение часа, присыпьте их крупной морской солью и оставьте мариноваться не менее, чем на 40 минут.За это время на поверхности мяса выступит влага, которая впитается обратно. Этот своеобразный солевой раствор неплохо размягчит мясо, но, что главное, сохранит его естественный вкус и аромат.Включите духовку на 160 градусов и поставьте разогреваться в нее чугунную сковороду. Когда мясо для стейков нагреется, еще раз промокните поверхность от влаги и смажьте тонким слоем масла. выкладывайте стейки на сковороду и готовьте до получения плотной коричневой корочки со всех сторон. Для этих целей удобно использовать щипцы для гриля.Переложите стейки на противень, застеленный фольгой, дополнив каждый кусочком сливочного масла с травами. Как приготовить масло с травами, мы писали здесь.Отправьте говяжьи стейки в духовку и готовьте 8-10 минут, замеряя внутреннюю температуру мяса термометром. Для средней прожарки, она должна быть не менее 54 градусов. Если у вас нет этого полезного девайса, надавите на стейки пальцем. Они не должны быть слишком мягкими или твердыми. «Пружинящая» текстура стейка говорит о его средней готовности.Приготовьте соус, нагрев в сотейнике сливки. Дайте им уменьшиться в объеме и добавьте сырную смесь из тертого пармезана и раскрошенного голубого сыра. Приправьте сливочно-сырную смесь солью и перцем по вкусу.Выключите духовку и полейте соусом горячие стейки. Оставьте мясо еще на минуту и подавайте с гарниром из овощей. Дополните запеченный стейк Тибон остатками сырного соуса.Наш совет: предлагаем упрощенный рецепт стейка Тибон в духовке. Вместо сырного соуса выложите на каждый стейк по кусочку Камамбера и дайте ему расплавиться. Дополните стейки ягодным соусом.

Тибон стейк в духовке с соусом барбекю

Альтернативный рецепт стейка, запеченного в духовке. Вместо противня или формы для запекания используем решетку. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и установить ее максимально близко в нагревательному элементу.Мясо комнатной температуры приправьте солью и перцем. Обязательно смажьте оливковым маслом. Когда решетка достаточно раскалится, выложите на нее стейки и закройте духовку. Готовьте их по 4 минуты с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте мясо щипцами, стараясь не делать в нем лишних проколов, через которые выходит мясной сок.Спустя 8 минут смажьте одну сторону стейков соусом барбекю и дайте ему запечься в течение минуты. Переверните стейки и смажьте соусом вторую сторону. Рецепт соуса барбекю читайте здесь, а купить соус BBQ в готовом виде можно на сайте компании T-Bone.Наш совет: выложите рядом со стейками томаты, очищенный болгарский перец, толстые луковые кольца, закрепленные зубочистками. Сбрызните их маслом и приправьте по вкусу. Готовьте одновременно со стейками. У вас получатся сочные стейки с запеченными овощами.Таким образом можно готовить крупные стейки на кости и говяжьи антрекоты в духовке. Запеченная карамельная корочка не даст им пересохнуть, что позволит вам готовить толстые стейки до любой степени прожарки без риска их испортить. Сколько запекать стейк в духовке в этом случае зависит от вас, но старайтесь, чтобы время приготовления классических стейков не превышало 30 минут. Подавайте запеченные в духовке стейки с соусом барбекю и овощным гарниром.

Тибон стейк рецепт на сковороде в духовке

Еще один рецепт стейка в духовке для тех, кто только учится готовить вкусные запеченные стейки. Разогрейте глубокую чугунную сковороду и выставьте в духовку температуру 180 градусов.Для начала обжарьте стейки на сковороде без добавления масла. Они должны быть комнатной температуры, тогда лучше и равномернее прожарятся изнутри. Готовьте мясо по паре минут с двух сторон и еще минуту на кости. Выложите на тарелку и накройте фольгой.Уменьшите огонь под сковородой и добавьте ложку сливочного масла, на котором следует обжарить лук шалот и зубчик рубленого чеснока. Готовьте до появления аромата и мягкости лука. Влейте стакан красного сухого вина и немного выпарите его. Добавьте чашку говяжьего или куриного бульона и уменьшите объем жидкости на 1/3.В эту смесь сложите веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите говяжьи стейки и полейте винным соусом. Отправляйте стейк Тибон на сковороде в духовку и продолжайте готовить еще 10-12 минут, периодически поливая мясо винным соусом.Подавайте запеченный стейк Тибон под соусом, сняв его с кости и нарезав слайсами. По желанию дополнительно полейте соусом и украсьте веточкой тимьяна.Мы рассказали, как приготовить Тибон стейк рецепт в духовке – это очень просто, полезно и вкусно одновременно. Обязательно попробуйте!

t-bone.ua

Приготовление стейка Тибон: 5 нюансов, о которых нужно знать

Стейк Тибон считается королем среди стейков. Его яркий, насыщенный вкус мраморного мяса высоко ценится среди гурманов. Однако он не самый простой в приготовлении. Для того, чтобы приготовить стейк правильно, необходимо учесть несколько важных мелочей. В этой статье мы расскажем из чего состоит приготовление стейка Тибон. Несколько нюансов, благодаря которым вы легкой и уверенной рукой превратите сырое мясо в восхитительное блюдо.

Приготовление стейка Тибон дома: 5 советов новичку

Стейк Тибон — что это такое?Свое название Тибон получил благодаря косточке, которая разделяет его на две части. Отруб из поясничной части животного включает в себя два вида мяса: нежный тендерлойн и насыщенный стриплойн. Название походит от Т-образной формы косточки, которая является «скелетом» стейка. Средний вес — до 500 грамм.Виды прожарки для стейка ТибонОдин и тот же стейк будет иметь совершенно разный вкус, в зависимости от степени прожарки.Raw или Blue. Это сырой в разрезе кусок мяса, слегка обжаренный в течение 1 или 2-х минут. Результат: лишь легкая корочка снаружи.Rare. В этом случае мясо готовится чуть дольше, однако внутри оно также сырое. Меняют свой цвет только внешние края куска. Это стейк «с кровью».Medium Rare. Это мясо уже не назовешь сырым, но в нем также есть кровь и розовый сок. У этого способа приготовления уже больше почитателей. Поскольку стейк получается весьма сочным.Medium. Стейк средней прожарки является самым востребованным. В нем нет излишней жидкости, но есть сочность. Также он не слишком жесткий.Medium Well. Внутри такого «почти прожаренного» стейка уже нет намека на то, что он сырой или «с кровью». При нажатии на него, стекает прозрачный сок, а срез мяса приобретает серо-коричневый цвет. Такой стейк не будет таким сочным, как в предыдущих случаях.Well Done. На срезе мясо имеет коричневый цвет, на вкус оно жесткое, иногда его называют «подошвой». Температура внутри стейка составляет 74 градуса.Степень прожарки напрямую влияет на жесткость говяжьего стейка. Чем дольше он готовится, тем менее сочным и более жестким получается. Однако, различные способы прожарки позволяют удовлетворить все разнообразие вкусовых предпочтений. Больше о степенях готовности мяса читайте здесь.Как приготовить сочный стейк из говядины?Стейк Тибон имеет все шансы быть нежным и сочным. Для него используется отруб из спинно-поясничной части животного, мышцы которой меньше всего нагружены. Благодаря этому мясо мягкое. Толщина стейка: от 2,5 до 4 см, что является оптимальным вариантом для правильной прожарки.Кроме того, при жарке сворачивается белок, причем именно тот, что находится на поверхности стейка. Благодаря этому жидкость остается внутри мяса. Быстрая обжарка на сильном огне с последующим умеренным нагревом делает мясо сочным.Какое мясо лучше для стейка?Идеальным выбором будет мясо животного зернового откорма — мраморное мясо. Необходимо, чтобы оно было «вылежавшимся». Тогда из него уйдет лишняя влага, а мясной вкус станет насыщенным. Чем больше в стейке Тибон тонких прослоек жира, тем лучше. Тибон сам по себе не будет слишком жирным, а одна из его частей: филе миньон — самая диетическая среди стейков.И все же, именно прожилки, или мраморность мяса, добавляют стейку сочность и нежность. Они должны быть белого цвета. А само мясо — темно-красного. Большое значение имеет возраст животного. Обычно для премиальных стейков используют мясо бычков не старше 3-х лет.Качественный стейк не купить в обычном супермаркете. Ведь блюдо, которое вы хотите получить, начинает готовиться задолго до того, как мясо попадет к вам. Стейк из правильно откормленного животного, грамотно вырезанный из нужного отруба и с правильной выдержкой можно купить у тех, кто строго придерживался этой технологии. У таких же гурманов, как вы. Так где купить стейк Тибон в Киеве? Такое мясо вы найдете в мясных лавках или специальных мясных магазинах. Вы можете выбрать красивый стейк Тибон из мраморной говядины на сайте компании T-Bone.

Рецепт приготовления стейка Тибон на сковороде

Классический способ приготовления стейка Тибон — в печи хоспер или на гриле. Особенно хорошо, если это гриль на древесных углях. Но можно приготовить стейк и на сковороде.Рецепт приготовления стейка из говядиныПрежде чем приступать к термической обработке мяса, необходимо его нагреть. Вынув из холодильника, оставьте мясо минут на 20, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого натрите стейк оливковым маслом, морской солью и черным молотым перцем. Выложите на решетку гриля. Мясо следует готовить при температуре 250-300 градусов от 8 до 12 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Один раз перевернуть.В середине этого процесса на решетку, рядом с мясом, выложить овощи: болгарский перец, очищенный от сердцевины, неочищенные зубчики чеснока и припущенную кукурузу, предварительно смазанную сливочным маслом. Когда мясо будет готово, ему надо отдохнуть, а после переложить с овощами на тарелку. Больше рецептов приготовления стейка Тибон на гриле читайте здесь.Приготовление стейка Тибон на сковородеЕсли нет возможности готовить мясо на гриле, освойте приготовление стейка Тибон на сковороде. Лучше выбрать толстую сковороду, например, чугунную. Ее нужно как следует разогреть. Для жарки подходит оливковое масло. Хотя используется и другое. Им нужно смазать поверхность стейка.Если стейк толщиной 2,5 см, то его жарят на сильном огне 4-5 минут с каждой стороны, после чего дают время на отдых — 4 минуты. В итоге получится мясо средней прожарки Medium. Переворачивать стейк нужно специальными щипцами, чтобы не повредить его целостность и не потерять сок. Готовность проверяют легким нажатием кончика пальца. После окончания жарки мясо выкладывают на тарелку и накрывают крышкой или фольгой, оставляя отдыхать. Так мясо станет нежным и мягким. После этого стейк Тибон можно подавать к столу.Время приготовления стейка ТибонВремя приготовления варьируется от толщины стейка и желаемой прожарки. Но в целом весь процесс займет не более 30 минут. Можно сказать, что это блюдо высокой кухни готовится довольно быстро, а основное время занимает нагревание мяса до комнатной температуры.

Приготовление стейка Тибон: 5 нюансов, о которых нужно знать

t-bone.ua


Смотрите также