Маленькие стейки из свинины на сковороде. Стейк из свиной корейки рецепт на сковороде


Стейк из свиной корейки - Фото рецепты

Любимое блюдо для решетки гриля можно приготовить и дома, на толстой сковороде. Аппетитный цвет хорошо прожаренного мяса стейкам даст сухая предварительная обжарка...

..., и, конечно же, соевый соус, которыми они напитаются. Для приготовления стейков на сковороде, мясо следует порезать тоньше, чем для гриля. Стейки из корейки получатся в 2 раза тоньше стандартных. Такой шаг позволит быстро и правильно обработать мясо на сковороде. Для того, чтобы мясо действительно быстро приготовилось и хорошо прожарилось внутри, его следует замариновать за час до обжарки. Сухой розмарин придаст мясным стейкам интенсивный и насыщенный аромат, а отдельно приготовленный соус на основе меда послужит сладким и пикантным катализатором вкуса для готового мясного блюда.

Ингредиенты:

 

 

  • 450-500 г свиной корейки для стейков
  • 2 ст. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ? ч. л. сухого розмарина
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. л. меда майского
  • Соль
  • Перец
  • Теплая кипяченая вода
  • 1 ст. л. растительного масла

Стейк из свинины рецепт с фото

1. Разрежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см.

2. Ножом сделайте тонкие и неглубокие прорезы на каждом кусочке на расстоянии 1-2 см. Надрезы сделайте с обеих сторон. Такая хитрость значительно ускорит термообработку сырого продукта.

3. В глубокую миску или пищевой контейнер выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте розмарин, соевый соус. Разбавьте одним стаканом воды маринад для мяса.

4. Вложите куски корейки в маринад и оставьте на 1 час.

5. Выньте мясо из маринада и посолите, поперчите. Разогрейте тефлоновую сковороду и положите на нее сырые стейки. На среднем огне начните обжарку.

6. Поджаренные куски мяса переворачивайте и продолжайте жарить, пока оно не побелеет и не подрумянится.

7. Влейте ложку растительного масла - оно поможет сухому мясу не приставать к сковороде. Важно добавить масло именно после предварительно "сухой" обжарки. Добавляйте маленькими порциями воду, выпаривайте ее продолжая жарить мясо и время от времени накрывая стейки крышкой.

8. На среднем огне стейки из корейки будут готовы через 20-30 минут, но в это время важно следить за процессом и не отходить от сковородки.

9. Приготовьте очень легкий соус, смешав мед с горчицей. Также вы можете поэкспериментировать с другими соусами гриль.

10. Готовые стейки с ароматом розмарина подавайте с медовым соусом и маленькой ложечкой.

Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Стейк из свиной корейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для стейка из свиной корейки на 1 порцию :

Рецепт приготовления стейка из свиной корейки по шагам

Стейк из свиной корейки - вкусное блюдо, которое по достоинству оценит любой мясоед. Сложного в приготовлении этого блюда ничего нет, но есть одно правило: мясо для стейка нужно выбирать хорошее и готовить это блюдо в хорошем настроении. Мясо можно выбрать абсолютно любое: говядину, крупную рыбу, баранину и даже курицу. Но особой популярностью пользуется свинина, поэтому я выбор остановила на корейки свиной. Прелесть этого блюда заключается в первую очередь в его простоте. Хорошо прожаренный кусок мяса и овощи на гарнир - отличный вариант сытного ужина. Хочу заметить, что это блюдо не требует особых затрат в приготовлении, а продукты по рецепту, доступны каждому. Для начала подготовим мясо. Мясо корейки свиной хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Подготовить специи по вкусу и оливковое масло. Я подготовила: соль, сладкую паприку и зиру.

Специи перемешать между собой, добавить оливковое масло и натереть полученной смесью кусок мяса.

Пару зубчиков чеснока разрезать на небольшие кусочки и выложить на мясо. Мясо отправить в холодильник на пару часов для маринада.

По прошествии времени достать мясо. Сковороду очень сильно разогреть и выложить стейк. Масла вливать не нужно, достаточно того, что стейк мы до этого мариновали. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной, золотистой корочки.

К мясу приготовим овощи, выбор на вашей стороне: у меня морковь, картофель и кабачок. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры. Овощи промыть, очистить от кожуры, кроме кабачка конечно, и нарезать в произвольной форме. Я нарезаю все овощи крупным шайбами.

Овощи и мясо выложить в форму для запекания, слегка присыпать пряными травами и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать овощи и мясо при температуре 195 градусов 40 минут под фольгой. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать блюду слегка подрумянится.

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Стейк из свиной корейки готов. Дополнить блюдо может овощной салат и бокал красного вина. Стейк из корейки свиной получается вкусным и ароматным, а овощи нежными. Это блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной стейк

54

8

0

308

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Паприка сушеная

0

0

2

8

Оливковое масло

0

20

0

180

Пряные травы

0

0

1

5

всего в блюде:

60

30

48

733

всего в 1 порции:

60

30

48

733

всего в 100 граммах:

6

3

5

77

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 3656

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо! Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в оригинальных маринадах

Мясной стейк на сковороде — это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.

Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.

Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.

Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.

Свиной стейк на сковороде – общие принципы приготовления

Свинина для стейка должна быть  свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.

Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.

Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.

Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.

Свиной стейк на сковороде – классический рецепт

Ингредиенты:

•    450 г свиной вырезки;

•    чёрный молотый перец;

•    красный молотый перец;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.

2.    Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.

3.    Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

4.    Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.

Свиной стейк под соусом на сковороде

Ингредиенты:

•    450 г свинины свежей или охлаждённой;

•    две луковицы;

•    острый красный молотый перец;

•    растительное масло;

•    соль;

•    чёрный молотый перец;

•    80 г соуса майонез;

•    пару зубчиков чеснока;

•    60 г сыра твёрдых сортов.

Способ приготовления:

1.    Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.

2.    Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

3.    Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.

4.    Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.

5.    Чеснок очистить и измельчить.

6.    Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.

7.    На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.

8.    Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

9.    Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.

10.    Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.

Свиной стейк с сухими травами на сковороде

Ингредиенты:

•    три охлаждённых свиных стейка;

•    50-60 ст. л. оливкового масла;

•    7 г сухого базилика;

•    7 г сухой мяты;

•    5 г сушеного укропа;

•    щепотка молотого чёрного перца;

•    соль;

•    половина лимона.

Способ приготовления:

1.    Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.

2.    Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик  смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

3.    Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.

4.    Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.

5.    Подавать в горячем виде с сырным соусом.

Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:

•    три свиных стейка;

•    50 мл соевого соуса;

•    30 мл свежего сока лимона;

•    1 ч. л. сахара;

•    ½ ч. л. сухого имбиря;

•    один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;

•    растительное масло.

Способ приготовления:

1.    Чеснок почистить и измельчить в пюре.

2.    Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.

3.    В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

4.    В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.

5.    Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

6.    Подавать с соевым соусом и гренками.

Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

Ингредиенты:

•    500 свиной вырезки;

•    400 мл кефира;

•    1 ст. л. столовой горчицы;

•    перец чёрный молотый;

•    соль;

•    50 мл сока лимона;

•    одна луковица;

•    растительное масло.

Способ приготовления:

1.    Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.

2.    В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

3.    Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

4.    Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.

5.    Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.

6.    Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

Ингредиенты:

•    три куска свиной корейки для стейков;

•    10 г зёрен горчицы;

•    2 ст. ложки меда;

•    ½ ч. л. горошин чёрного перца;

•    растительное масло;

•    соль.

Способ приготовления:

1.    Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.

2.    Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.

3.    Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.

4.    Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

5.    Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.

6.    Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.

Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

Ингредиенты:

•    3 свежих свиных стейка;

•    ложка свежего корня имбиря;

•    половинка лимона;

•    пара зубчиков чеснока;

•    1 маленький перец чили;

•    45 мл соевого соуса;

•    молотый кориандр;

•    ложка светлого жидкого меда;

•    паприка;

•    90 мл коньяка;

•    соль;

•    пара щепоток сушеного розмарина;

•    половинка лайма;

•    две ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1.    Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

2.    Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

3.    Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.

4.    Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

5.    Очистить  чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.

6.    Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

7.    Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.

8.    Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.

9.     Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.

10.    За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.

11.    Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

•    Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

•    Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.

•    Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

•    Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.

•    Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.

•    Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Как пожарить свиную корейку на сковороде

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу.  Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.
к содержанию ↑

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

к содержанию ↑

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.

к содержанию ↑

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Стейки из свинины - Рецепт приготовления

05.10.201511.08.2017 Food Nice Время: 2 часа 40 минут

К-во:

10 порций

Классическую технологию как приготовить стейк из свинины знает практически каждый. Традиционно он готовится на гриле или на решетке открытого мангала. Однако с новым, упрощенным рецептом, вы можете приготовить маленькие порции свиных стейков прямо дома. Маленький стейк из свинины на сковороде готовится из грудинки с сальными прожилками. Обжаривайте это ароматное мясо в сковороде, не добавляя ни масла, ни воды. Главный секрет вкусных маленьких порций, как на фото – долгое и правильное предварительное маринование мяса в соевом соусе с майораном. Так кусочки размякнут, хорошо напитаются специями, и рецепт жареного стейка из свинины вас приятно удивит. Пошаговое руководство с оригинальными фото поможет вам быстро разобраться с этим несложным рецептом мясного блюда.

Ингредиенты Стейков из свинины на сковороде:

  • 300-350 г свиной грудинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. горчицы (смесь из пасты и французской цельнозернистой горчицы)
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 7-8 горошин перца
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Соль

Рецепт приготовления Стейков из свинины на сковороде:

Разрежьте продолговатый кусок свиной грудки на 10 порционных кусков одинаковой толщины, не менее 0,5 см, как показано на фото.

Щедро натрите свиные мини-стейки солью и уложите в маленький, но глубокий контейнер или в миску. Сколько использовать соли – решайте на свое усмотрение, но не переборщите.

Добавьте в емкость с мясными стейками горчицу, соевый соус, перец и майоран. Хорошенько перемешайте, чтобы кусочки полностью пропитались специями и горчицей для маринования.

Залейте стейки кипяченой водой. Оставьте мясо томиться в маринаде, как минимум, 2 часа. Рецепт стейка из свинины на сковороде заключается в том, чтобы быстро пожарить уже размягченное специями мясо.

Выложите сочные свиные мини-стейки на раскаленную толстую сковороду. Процедите маринад из соевого соуса, затем выложите остатки горчичных зерен и перец поверх кусков мяса, как на фото. Сальная прожилка вскоре растопится, и стейки не будут подгорать.

Жарьте маленькие порции до полной готовности. Стейк из свинины на сковороде не будет жестким. Наоборот, он получится сочным, мягким и ароматным, если мариновать заготовки правильно

Подавайте вкусное горячее мясо со свежим чесноком и зеленью. Дополните этот пошаговый рецепт приготовления стейка из свинины любимым соусом, кетчупом или аджикой. Посыпьте маленькие жареные порции зернами зиры для дополнительного аромата.

Видео рецепт приготовления Маленьких стейков из свинины на сковороде

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления маленьких стейков из свинины на сковороде. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Категория: Блюда из мяса, Вторые блюда

food-nice.ru


Смотрите также