Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта. Стейк кеты рецепты на сковороде


Как пожарить кету на сковороде: ТОП-3 домашних рецепта

Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.

Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.

Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке

  • Как и любая другая рыба, кета может продаваться в замороженном виде. В этом случае важнейшим этапом в ее приготовлении является размораживание продукта. Делать это необходимо при комнатной температуре, не используя горячую воду и уж тем более не прибегая к помощи микроволновки.

Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.

  • Кету можно резать на стейки либо просто порезать на небольшие кусочки. Первый вариант подойдет больше для обжарки в муке, второй – если рыбка готовится в кляре.
  • Основной ингредиент маринада для кеты – лимонный сок. Именно он помогает рыбке раскрыть свой тонкий вкус, а также делает ее более ароматной и плотной.

  • Чтобы рыбка получилась такой же красивой, как на профессиональных фото, необходимо знать – сколько ее нужно жарить.Обычно процесс зажарки проходит в два этапа: сначала рыбу держат на сильном огне, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка (это длится около трех минут), затем силу огня снижают и доводят до готовности за 12-14 минут.
к содержанию ↑

Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде

Ингредиенты

Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам

  1. Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.
  2. Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем умащаем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.
  4. Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
  5. Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
  6. Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.

к содержанию ↑

Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре

Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.

Такая уловка позволит сохранить сочность рыбного лакомства даже в том случае, если вы чуть передержите филе на сковороде.

Ингредиенты

  • Мясо рыбы кеты – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца куриные крупные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему

  • Сперва размораживаем рыбку, снимаем с нее кожу и удаляем косточки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Перекладываем кету в миску, сюда же всыпаем соль с перцем и те специи, которые нравятся вам больше всего. Все перемешиваем и даем постоять немного. Если есть желание, то замаринуйте мясо в лимонном соке, соевом соусе и т. д.
  • Параллельно с этим подготовим кляр. В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко и все хорошо взбиваем.
  • Большую часть муки всыпаем в жидкость, перемешиваем и следим за тем, чтобы получилось что-то похожее на жидкое блинное тесто.
  • В плоскую тарелку всыпаем остатки муки и обваливаем в них кусочки кеты.

  • Ставим сковородку на огонь, вливаем масло и нагреваем его. Перемещаем панированную кету в кляр, а затем отправляем жариться в сковороде.
  • Обжариваем каждый кусочек по 5-7 минут с каждой стороны, а после выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам жира впитаться.
к содержанию ↑

Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом

Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Кета – 0,6 кг;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мука – для панировки;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Кунжутные семена – большая горсть.

Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях

  1. Рыбку подготавливаем точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
  2. Убираем кожу и кости и переносим мясо в глубокую емкость.
  3. Сюда выдавливаем сок из половинки лимона, а также немного присаливаем и перемешиваем.
  4. Засекаем полчаса, а пока разбиваем 2 яйца в другую мисочку и взбиваем их вилкой.
  5. Вливаем в сковородку растительное масло, нагреваем его.
  6. Вынимаем рыбку из импровизированного маринада, обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо.
  7. Всыпаем кунжутные семена на тарелку и переносим вымоченные в яйце кусочки рыбы сюда. Обваливаем кету хорошенько в кунжуте и отправляем ее жариться на сковородку.
  8. Зажариваем одну сторону, затем – другую. С каждой стороны достаточно подержать рыбку по 7-10 минуток.

Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как вкусно пожарить кету на сковороде?

  • Рыба кета удивительно сочетается с помидором и тертым сыром. Это прям идеальные ингредиенты для этой рыбы из семейства лососевых.

    Берем:

    Обваливаем рыбу в муке, и начинаем жарить на сковороде.

    Все делаем как и обычно при жарке рыбы. Только уже под конец кладем сверху кусочка кеты резанные дольки помидора. А еще выше - натертый сыр. Накрываем сию вкуснятину крышкой, и ждем.

    Получится вот такая красотень:

  • Жареная кета на сковордке.

    Ингредиенты

    Кусочки кеты 1 кг.

    Соль, перец черный молотый по вкусу.

    Чеснок 3- 4 зубчика.

    Лимонный сок

    Масло растительное.

    Стейки кеты сложить в глубокую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть соком одного лимона, насыпать измельченный чеснок и полить растительным маслом, перемешать и дать настояться в этом маринаде 1 час, в течении этого часа несколько раз перемешивать.

    Налить в сковородку масло растительное и обжарить стейки кеты до золотистого цвета на среднем огне.

    Многие обваливают рыбу в муке или в панировочных сухарях, но по этому рецепту, обваливать в муке не надо, так она получается сочнее.

    На гарнир можно отварить картофель.

    Приятного аппетита!!!

  • При жарке кеты никакими специями и приправами, кроме лимона (сока) не пользуюсь, чтобы сохранить вкус и аромат этой рыбы. Подготовленные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, помариновать с полчасика. Для панировки использую манную крупу, добавляю в нее соль, перемешиваю. Затем каждый кусочек панирую и начинаю жарить на раскаленной с жиром сковороде. Когда низ зарумянится, рыбу переворачиваю, сковороду закрываю плотной крышкой и на медленном огне довожу до готовности.Рыба получается сочной.

  • Берте кету, моете под водой. Затем кладте рыбу на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. рыба обжаривается с двух сторон. Затем выкладываете рыбу в отдельную кастрюлю. После этого на остатках масла поджариваете лук и морковь до золотистого цвета. Затем в кастрюлю с рыбой добавляем немного воды, чтобы не покрывала рыбу и начинаем тушить на медленном огне. Через три- четыре минуты посыпаем рыбу специями ( на рынках специй полно всевозможных оттенков вкуса именно для рыбы), затем высыпаем сверху обжаренный лук и морковь , закрываем крышку и немного ещ протушиваем. Кета рыба суховатая, а лук и морковь придадут сочности. Кроме того, вода после охлаждения превратится во вкусное рыбное желе. Это только мо мнение и мой опыт.

  • Рецепт жареной кеты с кунжутом.

    Нам понадобятся -

    Приступаем к приготовлению:

    Перед тем как подать пожаренную рыбу на стол можно украсить ее зеленью или свежими овощами. Так же хороша жареная кета с любыми гарнирами.

  • Приготовление:

    Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

  • Какой вкусный вопрос). Согласитесь, что кета - рыба необыкновенная, поэтому жарить ее, как простого карася, по-моему, не очень хорошо - эффект будет не тот. В моей семье рыбу любят всякую и, я думаю, уже научились готовить разные ее виды).

    Поделюсь опытом, как мы готовим кету. Мне кажется, очень важно эту рыбку не пересушивать и не пережаривать. А важно сохранить ее природные соки. Поэтому мы брюшко жарим отдельно от спинки - оно нежное и тонкое и готовится быстрее, чем quot;мясистаяquot; спинка. То есть стейками жарим очень редко.

    **

    Вначале порционные кусочки рыбы подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем просолиться на полчасика. Затем можно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Я люблю в манной крупе - она придает красивый золотисты цвет рыбе. Кладем рыбу на сковородку, когда растительное масло хорошо разогреется. И жарим с одной стороны до румяной корочки.

    Затем добавим в сковороду совсем немного воды (две-три столовых ложки) и моментально закрываем крышкой. А как только вода выпарится, переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим до появления корочки, не закрывая крышкой.

    **

    Корочка будет тоненькая, с хрустом, а внутри - сочнейшая рыбка необыкновенного вкуса!

    Готовую рыбу снимаем со сковородки, можно (это по желанию) посыпать рубленным укропом (только горячую, чтобы укроп дал запах) и подаем с салатом из свежих овощей или с консервированным зеленым горошком (опять же - кто как любит). На гарнир можно и картофель сварить, или рис.

    **

    Это я пишу долго, а жарить - очень быстро).

  • Я жарю и одновременно делаю подливку. Кету обваливаю в муке. Муку насыпаю на плоскую тарелочку кладу в нее соль и перец затем аккуратно обмакиваю каждый кусок рыбы и приминаю муку что бы она не не крошилась. Обжариваю с двух сторон на оливковом масле. Затем добавляю на сковородку немного молока и закрываю крышкой, убавив огонь. За счет того что рыба обваляна в муке получится соус.

  • Данный рецепт подходит не только к кете, но к другой красной рыбе.

    Для более насыщенного вкуса рыбы, ее следует замариновать на 60 минут, надо почистить рыбу обсушить, и нарезать по кусочкам( около 2 см)

    Затем надо посыпать солью, перцем, соком лимона и чуть-чуть сахара, добавляем немного подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.

    Для любителей чеснока, можно раздавить несколько зубчиков и закрыв крышкой, подождать один час.

    Наливаем подсолнечное масло на сковороду(разогретую) и жарим рыбу до готовности и румяной корочки. Очень вкусная получается рыбка с нежным, очень интересным вкусом, готовка занимает очень небольшое время.

    Приятного аппетита.

  • Пожарить кету на сковородке можно разными способами, мне больше всего нравится кета, жареная в сухарях, и кета, жареная в кляре.

    Так как рецепт quot;в сухаряхquot; знаком практически всем, поделюсь своим рецептом кеты в кляре.

    Рыбу моем, чистим, режем на порционные кусочки. Каждый кусок окунаем в кляр, который готовим таким образом:3 яйца, 200 мл молока, 200 грамм муки, соль, перец, чуть-чуть сахара все взбиваем миксером, чтобы не было комочком. Когда смесь будет готова, добавляем грамм 200 сыра, желательно острых сортов, натертого на мелкой терке.

    Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляре и жарим на раскаленной сковороде минут 6-10 (время зависит от размера кусков). Аппетитная, вкусная жареная рыба готова.

  • Стейки кеты (размороженные), обвалять в муке, окунуть в яйца (взбитые с солью и перцем), снова обвалять в муке и пожарить на сковороде. С каждой стороны на сильном огне несколько минут до корочки, затем на медленно огне довести до готовности. Главное не передержать, иначе сухая будет.

    Очень вкусно кету можно приготовить в духовке. Это блюдо диетическое. Положить в поддон, посолить, поперчить, положить лавровый лист, налить чуть чуть воды. Закрыть фольгой. И в духовке 20 минут, разогретой до 180 градусов. Получится, как на пару.

  • info-4all.ru

    Кета жареная на сковороде - Coook!

    Как пожарить кета — рецепты приготовления на сковороде

    Хочу сегодня к вашему вниманию дорогие посетители моего сайта предложить рецепт приготовления рыбы — кета жареная. Эта рыба очень полезная, она принадлежит к семейству лососевых, и считается красной рыбой.

    Кета считается самым лучшим высококачественным источником животных белков. В белках содержатся аминокислоты, которые очень нужны организму человека. Так же как и почти в любой рыбе в кете содержатся кислоты жирные Омега-3, витамины — А, Д, Е, железо, цинк, кальций, фосфор и другие. Кета диетический, нежирный продукт, она содержит очень мало калорий.

    Я хочу предложить вам сейчас рецепт как пожарить кета на сковороде. В интернет существует много рецептов с рыбой кета, все они разнообразные, но мне захотелось приготовить кету с добавлением домашнего красного виноградного вина. Все говорят, что эта рыба если просто ее пожарить то она суховатая. Я ее жарила, но можно я думаю, и запечь или в фольге или просто запечь рыбу в духовке. Всем в моей семье так приготовленная рыба понравилась. Сразу говорю, что все ингредиенты я брала приблизительно, вы смотрите по вашей рыбе.

    Что же нам потребуется для того чтобы приготовить рыбу:

    Кета жареная на сковороде

    Ингредиенты

    1. Рыба кета -200гр (если честно, то приблизительно я брала 3 кусочка стейк из кеты уже нарезанного в магазине)
    2. Соевый соус — 1столовая ложка
    3. Домашнее красное вино — 3 ложки столовые
    4. Соль, перец красный острый и черный молотые
    5. Масло растительное – 1столовая ложка, масло сливочное -50гр
    6. Морковь половину одной целой, лук зеленый грамм 30
    7. Чеснок -3 зубчика
    8. Горчица – пол чайной ложки, я брала немного готовой и зернистой
    9. Картофель отварной — 300 гр

    Инструкция

    1. Первым делом я взяла большую тарелку разложила рыбу в нее, промазала горчицей, полила соевым соусом и вином.
    2. Нарезала лук зеленый, мелко, натерла на средней терке чеснок и все засыпала в тарелку с рыбой, посолила, поперчила.
    3. Добавила растительное масло, все перемешала.
    4. Поставила тарелку в холодильник на 30 минут не меньше, через 15 минут еще раз перемешала.
    5. Дальше взяла 2 сковороды на одну положила немного сливочного масла и обжарила морковь.
    6. На вторую так же положила масло, и как только оно нагрелось, положила рыбу для жарки.
    7. Когда рыба немного пожарилась, поверх положила все, что было в маринаде к рыбе.
    8. Пожарив рыбу с двух сторон почти до готовности, добавила к ней морковь.
    9. Отдельно отварила картошку и пожарила на сливочном масле с добавлением зеленого лука.

    3.1

    http://coook.ru/keta-zharenaya-na-skovorode/

    Вот и все, блюдо кета рецепты приготовления на сковороде готово. Можно вместо картофеля добавлять рис. Приятного аппетита!

    Так же вам может понравится: Филе тилапии в духовке — рецепт с фото

    coook.ru

    Как приготовить сочную кету | Кулинарные заметки Алексея Онегина

    Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

    Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

    Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

    Сложность средняя Время 1 час + 10 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    400 г. филе кеты на коже

    1 л. воды

    100 г. соли

    50 г. сахара

    Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

    Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через час выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

    Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

    Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

    arborio.ru

    Как пожарить кету чтобы она была сочной

    Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.

    Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке. -)

    Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.

    Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно

    • рыба (лучше филе) – около 1 кг
    • кунжут – пол стакана
    • лимон
    • сыр твердый – 200 г
    • майонез
    • растительное масло

    Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.

    Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).

    Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.

    Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь

    Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.

    Ингредиенты:

    • рыба около 1 кг
    • небольшой лайм или лимон
    • черри или мелкие помидоры
    • специи – по вкусу

    Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.

    Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.

    Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.

    Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях

    • стейки кеты – 4 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 40 г
    • зубки чеснока – 4 шт.
    • лимон – половинка
    • специи
    • сухари для панировки
    • растительное масло

    Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!

    Как пожарить кету чтобы она была сочной пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как пожарить кету чтобы она была сочной рецепт с фото

     

    Смотря на советы как быстро и вкусно пожарить кету чтобы она была сочной вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты. Плюс, конечно же, наши пошаговые рецепты помогут вам! 🙂

    Еще больше вкусных рецептов:

    luzk.ru

    Жареная кета на сковороде Рецепты с фото пошагово Блюда из рыбы, Вторые блюда, На ужин, По поводу

    2017-03-02
    • Вид кухни: Русская
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Уровень сложности: Начинающий
    •  
    • Количество порций: 3
    • Время приготовления: 1:30 ч.

    Сейчас красная рыба определяется по цвету ее тканей. Это дальневосточные и атлантические лососи, форели всех видов и ряд других рыб. В приснопамятные времена красной рыбой величали осетровых, так как это слово имело немного иной смысл, чем обозначение цвета. По ценовой доступности дикие лососи Тихого океана стоят на первом месте. А по полезным свойствам для человека, им нет равных. Оставим комбикормовую (ГМП) норвежскую форель английским старушкам. Они ее обожают. Обратим взоры на кету. Это полноценная красная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще, в любом виде. Попробуем воплотить интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки.

    Ингредиенты

    • дальневосточный лосось, кета – 0.5 кг.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лимон – 0.5 шт.
    • перец черный молотый – 0.5 ч. л.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • растительное масло – 5 ст. л.
    Средняя оценка этого блюда

    (5 / 5)

    5 5 3

    3 человек оценили рецепт

    Кета - это расная рыба, достойная бывать на наших столах как можно чаще. Воплотим интересный рецепт кеты, жареной на сковороде без применения кляра или панировки….

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1

    Приступаем к приготовлению жареной красной рыбы, для этого нам потребуется полтора часа: Возьмем полностью размороженную кету и вырежем из нее приличный кусок. Чешую можно соскоблить, а рыбу хорошо промыть.

    Шаг 2

    Приготовим компоненты для легкого маринования нашей рыбы: лимон, соль и молотый перец.

    Шаг 3

    Выжимаем кусочек лимона на кусочки рыбы, добавляем соль и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем рыбу в отдельной посуде на 1 час для маринования.

    Шаг 4

    Нарежем очищенный лук на небольшие дольки в произвольном порядке.

    Шаг 5

    Наливаем в большую сковородку с плоским дном растительное масло и добавляем в него всю нарезку лука. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем вынимаем его шумовкой из сковороды и помещаем в отдельную чашку. Жареный лук облагородил вкус и цвет растительного масла. Выкладываем кусочки кеты шкуркой вниз на сковородку и обжариваем их буквально по 2 минуты на каждую сторону. Убираем сковородку с огня. Жареная красная рыба, кета, готова!

    Шаг 6

    Возьмем большие плоские тарелки и разместим на них листья пекинского салата. Добавляем по чайной ложке жареного лука и накрываем его кусочками жареной рыбы. На гарнир можно добавить все, что угодно, начиная от зеленого горшка до отварного картофеля. Украшаем жареную красную рыбу нарезкой зеленого лука. Можно добавить маринованные томаты.

    Это может быть интересно:

    Похожие рецепты:

    Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Жареная кета на сковороде", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

    itsfood.ru

    рецепт с фото, секреты приготовления

    Кета жареная «По-восточному» — легкое и очень вкусное второе блюдо, обладающее восхитительным ароматом. Пикантные нотки кушанью придает целый букет пряностей. Имбирь и чеснок наполняют маринад острым жгучим вкусом и присущим этим растениям ароматом. Лимон – «верный спутник» рыбы – придает легкую кислинку, соевый соус – особую пикантность и яркий вкус, а оливковое масло – привкус легкой горчинки.

    Ингредиенты

    • филе кеты на коже – 4 куска по 200 г
    • чеснок – 2 крупных зубчика
    • лимон – 1 шт.
    • уксус белый винный – 2 ст. л.
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • перец черный молотый – 1/3 ч. л. ч. л.
    • имбирь молотый – 1/3 ч. л.
    • соль – по вкусу

    Количество порций: 4

    Приготовление

    1. Зубчики чеснока очистите, промойте и мелко порубите. Можете также натереть чеснок на специальной терке или пропустить через пресс.

    2. Лимон тщательно вымойте под струей горячей воды, чтобы смыть вредное для здоровья покрытие из воска, которое наносят на цитрусы для перевозки и длительного хранения. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него 4 столовых ложки сока.

    Смешайте лимонный сок, уксус, соевый соус, оливковое масло, имбирь и черный перец.

    3. Добавьте в полученную смесь измельченный чеснок. Перемешайте.

    4. Рыбу ополосните холодной водой, обсушите и сложите в стеклянную или эмалированную миску. Залейте получившимся маринадом и оставьте на 60 минут.

    5. По истечении указанного времени кету выньте из маринада, обсушите и по вкусу посолите.

    Разогрейте сковороду гриль. Выложите стейки кеты кожей вниз и жарьте 5 минут, затем переверните и обжарьте в течение 5 минут.

    6. Кета жареная «По-восточному» готова. Выложите рыбу на блюдо, оформите дольками или кружочками лимона или лайма, зеленью петрушки, зеленым луком и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    По этому рецепту вы можете приготовить любую красную рыбу: семгу, чавычу, лосося, форель или, например, горбушу.

    Кету жареную «По-восточному» вы можете подать с очень вкусным соусом. Для него понадобится 1 манго, 1 стручок сладкого перца, 2 стебля зеленого лука, 1 свежий огурец, 1 столовая ложка рубленой кинзы, 1 столовая ложка лимонного сока и соль. Манго вымойте, очистите, мякоть отделите от косточки и мелко нарежьте. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Лук промойте и нарежьте тонкими колечками. Огурец тоже вымойте и мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты смешайте, выложите в соусник и подайте к рыбе.

    Солите кету непосредственно перед приготовлением, так как соль вытягивает из рыбы сок.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Жареная рыба

    nakormi.com


    Смотрите также