Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов. Пожарить стейк из индейки


Стейк из индейки – полезные рецепты

Людмила Вапнярчук • 13.12.2017

Содержание статьи

Ничто так не будоражит воображение, как запах ароматного мяса из кухни. Стейки из красного мяса хороши, но для людей, следящих за здоровьем и долголетием, будет полезнее отведать стейк из индейки.

Для приготовления стейка берут филе, либо бедра птицы. Промаринуйте мясо, чтобы сделать его нежным и сочным и приступайте к экспериментам на кухне.

Стейк в духовке

Самым популярным будет рецепт стейка из индейки в духовке, ведь почти в каждом доме есть такая помощница в хозяйстве.

Для маринования предлагаем использовать:

  • специи;
  • сок лимона;
  • чеснок, зелень;
  • растительное масло.

Почти все ингредиенты добавляют по вкусу, перемешивают и оставляют мясо наполняться ароматом специй на 1,5-2 часа.

Для стейка вам потребуется:

  • 1,2 кг замаринованного кусочками филе индейки;
  • 3-2 средних помидора;
  • 450-480 гр. йогурта или сметаны;
  • 3 ст.л. зерновой горчица;
  • 2 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. На противень, смазанный маслом, выкладываем готовое к запеканию мясо, сверху слой помидоров, порезанных кружочками.
  2. Готовим соус – смешиваем с йогуртом или сметаной зерновую горчицу и майонез, перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем индейку с помидорами и отправляем в духовку на 55 минут.
  4. Когда квартиру заполнят чарующие ароматы, откройте духовку и оставьте её открытой на 12-15 минут. Подавайте стейки порционно, украсив свежим салатом и помидорами черри.

Стейк на сковороде

Если вы ограничены во времени попробуйте пожарить стейк из индейки на сковороде. Этот вариант проще предыдущего и готовится за 15-20 минут.

Для маринада возьмем:

Ингредиенты перемешиваем и маринуем филе индейки. Так как готовить будем на сильном огне, при нарезке грудки постарайтесь, чтобы мясо было разрезано попрек волокон толщиной не более 1 см так.

Рецепт:

  1. Маринуем мясо. Приготовление маринада мы рассмотрели выше.
  2. Разогреваем сковороду, мнем лист пергамента и выкладываем в посуду. На пергамент наносим немного оливкового или растительного масла и выкладываем стейки. Процедуру мы делаем, чтобы индейка не подгорела.
  3. Готовим стейки по 7 минут с каждой стороны.

Правильный способ нарезки филе и жарки можно посмотреть на этом видео.

Стейк с косточкой

Стейки с косточкой готовятся из голени птицы. Они получаются сочными и ароматными. Для маринования голени лучше использовать сухую смесь – карри, паприки, молотых перцев и соли.

Рецепт:

  1. Голени промываем и рубим поперек кости кольцами.
  2. Готовим сухую смесь для маринада, смешивая все.
  3. Стейки промазываем смесью и оставляем на 22-25 минут, для того, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
  4. В толстостенной глубокой посуде нагреть оливковое и топленое масло, положить стейки и жарить по 8 минут с каждой стороны.
  5. После того, как мясо покрылось золотистой корочкой с каждой стороны, накрываем посуду фольгой и оставляем томиться еще на 10 минут.

Стейки готовы, осталось подать со свежими сезонными овощами и получить удовольствие.

Стейк в мультиварке

На создание стейка из индейки в мультиварке затрачивается не очень много энергии и времени. В качестве маринада предлагаем попробовать смесь растительного масла, меда, соевого соуса, имбиря и перца.

  1. Все ингредиенты перемешиваем, помещаем в пакет со стейками и оставляем для маринования на 40-45 минут.
  2. Сбрызгиваем чашу мультиварки маслом и выкладываем мясо на дно.
  3. Готовим в режиме выпечка 20 минут, переворачиваем стейки из грудки индейки и вновь ставим режим выпечки на 20 минут.

Немного усилий и диетические ароматные стейки уже собирают домочадцев за стол. Не бойтесь экспериментировать на кухне и вас ждет успех. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде

Стейки из индейки на сковороде — это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.

В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки.  Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил.  Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.

Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить индейку в духовке,  есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше:  замариновали, выложили на лист и ждем-с.

 

Ингредиенты из расчета на 4-5 порций

  • филе грудок индейки  1 кг;
  • майонез или любой другой маринад;
  • соль, специи по вкусу;
филе индейки

 

Способ приготовления стейков из индейки

 

Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра  (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)

Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.

Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.

Маринуем

 

Оставляем мариноваться

Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.

Выкладываем на сковороду

 

 

Переворачиваем

 

Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.

Накрываем крышкой

Стейк из индейки готов, пора к столу.

Стейк готов

Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!

Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.

Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.

 

Один из вариантов приготовления стейков из индейки на сковороде демонстрируется в ролике:

foodfast.club

Как жарить стейк: правила приготовления. Стейк из индейки: рецепт. Рецепт сочного стейка из семги

Стейк – одно из самых популярных мясных блюд в США и странах Европы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал это нежнейшее мясо в ресторане или кафе. Но мало кто знает, как правильно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Стейк (кусок – англ.) – это толстый кусок жареного мяса. Мясо для стейка вырезается из туши быка, поперек волокон, реже – вдоль. А вот кусок, вырезанный из туши коровы, имеет название бифштекс (от англ. – кусок говядины).

Появлению стейка на наших столах мы обязаны англичанам. Именно они впервые описали рецепт приготовления «куска мяса» в своих кулинарных книгах. Случилось это в 1460 году, но по-настоящему популярным блюдо стало спустя три столетия, когда стейк «переехал» из островного государства на материковую Европу. А вот стартом для индустрии по производству говядины считается тот период, когда Колумб привез в новый мир рогатый скот из породы Лонгхорн.

Каким должно быть мясо для стейка?

Мясо для стейка – это продукт элитного скотоводства. Для того чтобы блюдо был качественным, для его приготовления используется только мясо молодого поголовья быков (1–1.5 года) и только избранных пород. Качественными породами считают Ангус и Герофорд, особо ценным является мясо CertifiedAngusBeef.

Очень важно, что едят животные (способ кормления). Наибольшую ценность имеют бычки, которых кормили зерном (кукуруза - Америка, пшеница - Австралия). При данном рационе внутри волокон мышц животного растут нежные прослойки жира. Такую говядину называют «мраморной». Во время готовки это мясо получается более нежным и сочным, чем мясо быков, откормленных травой. Мраморному мясу присваивается стандарт Прайм (лучшее) и Чойс (отборное).

Вырезают стейк из тех участков туши животного, которые не подвергались мышечной активности. Мясо отрезают большими (от 3 до 5 см) кусками в поперечном разрезе. Это делается для того, чтобы обеспечить равномерное прохождение жара через волокна.

Как жарить стейк?

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить стейк? Поджарил с двух сторон – и готово! Но как показывает практика, не все так просто. Настоящий, вкусный и сочный стейк, может приготовить не каждый повар, а лишь профессионал.

Все дело в том, что процесс приготовления имеет множество нюансов, начиная от подготовки мяса и заканчивая выбором правильной температуры для его приготовления. Но все приходит с опытом. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить классический (толщиной 2,5 см) стейк в домашних условиях.

  1. Достаньте мясо для стейка из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки. Это нужно, чтобы мясо стало комнатной температуры. Помните: настоящий стейк готовится только из свежего (в крайнем случае, охлажденного мяса). Продукт, который ранее подвергался заморозке, для этого блюда не годится!
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне. Поверхность посуды должна прогреться до максимума, но при этом не дымить. В противном случае, поверхность мяса быстро сгорит, а середина останется сырой.
  3. Смажьте мясо растительным маслом. Идеальным вариантом будет масло арахиса, но если такового нет, можно заменить его оливковым. Приправьте стейк специями по вкусу и положите его на сковородку. Услышали шипение? Значит, посуда прогрелась до оптимальной температуры.
  4. Для переворачивания стейка используйте специальные щипцы. Это необходимо для того, чтобы в мясе не было дырок, через которые мог бы вытечь сок. Вы имеете право изменять время жарки, чтобы получить кровавый, или же наоборот отлично прожаренный стейк.
  5. Чтобы узнать уровень готовности мяса, нужно аккуратно нажать на стейк пальцем. Если Вы готовили кровавый стейк, то он будет мягким и очень пластичным. Если же он твердый, значит, Вы приготовили отлично прожаренный стейк.
  6. После окончания жарки стейка, ему нужно дать полежать и «отдохнуть». Это такая же обязательная процедура, как и готовка. Только как следует «отдохнув», стейк станет сочным и нежным.
  7. Снимите куски жареного мяса со сковороды. Разместите их на решетке, накройте фольгой и поставьте в теплое место не некоторое время. Чем дольше будет лежать мясо, тем мягче и ароматнее оно будет.
  8. Подают стейк к столу только на хорошо прогретой тарелке. Для разрезания мяса необходим острый нож без зубчиков.

Время приготовления стейка:

  • Стейк с кровью – до 2 мин на каждую сторону + 8 мин «отдыха»
  • Легкая прожарка – до 2,5 с мин на каждую сторону + 5 мин «отдыха»
  • Средняя прожарка – до 3 мин на каждую сторону + 4 мин «отдыха»
  • Отлично прожареный стейк – по 4,5 мин на каждую сторону + 1 мин «отдыха»

Для того чтобы разнообразить меню, можно проявить фантазию и приготовить стейк не из мяса, а из рыбы или птицы. Получится не менее вкусно, а главное – полезно!

Стейк из индейки

Состав: 

  • Филе индейки – 2 шт. по 250 гр
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе индейки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
  2. Сок половины лимона выдавить в глубокую миску, добавить перец, соль и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в маринад масло оливы.
  3. Замариновать куски индейки на 15-20 мин. За это время дважды перевернуть стейки, чтобы они хорошо пропитались маринадом.
  4. Обжаривать на сухой сковороде гриль по 3 мин в каждой стороны. После этого перевернуть стейки на 90 оС (чтобы из полосок образовалась решетка) и обжаривать еще по 1-2 мин с каждой стороны.
  5. Подавать стейки из индейки на прогретой тарелке. В качестве гарнира великолепно подойдет нарезка из овощей.

Стейк из семги

Состав:

  • Филе семги – 2 шт. по 150 гр
  • Соль, перец (лучше белый) – по вкусу
  • Смесь итальянский трав
  • Лимон – 1 шт.
  • Лимонный сок – 50 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Овощная смесь – 250 гр

Приготовление:

  1. Куски семги очень осторожно профилировать и «развернуть», чтобы обеспечить тонкость и ширину кусочкам.
  2. Из оливкового масла, соли, белого перца, итальянских трав и лимонного сока сделать маринад. Замариновать рыбное филе на 10-15 мин.
  3. Разогреть сковороду, обжарить семгу с обеих сторон по 3 мин. Разогреть духовку до температуры 180 о С, и запекать рыбу еще 10-15 мин.
  4. В качестве гарнира к стейку из семги подавать отварные или обжаренные в оливковом масле овощи. При подаче украсить лимонными дольками и полить лимонным соком.

Читайте также:

Классический стейк – великолепное блюдо для праздничного застолья. Если же у Вас намечается семейный отдых на природе, приготовьте стейк из индейки или семги на гриле. Эти блюда станут прекрасной альтернативой традиционному на любом пикнике шашлыку. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

КАК ПОЖАРИТЬ СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ НА ГРИЛЕ - Как приготовить стейк на гриле в духовке

Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Что и как делать: Смешиваем все ингредиенты в неглубокой посуде, конечно кроме индейки. Да, сделать стейк из индейки не просто, а очень просто. Стейк из индейки на сковороде – всеми нами излюбленное блюдо, которое поражает своей простотой и вкусом.

Рассыпать на доске морскую соль, черный перец, прованские травы и семена французской горчицы и обвалять в этом всем стейки, вдавливая специи. Замариновать в холодильнике под пленкой в течение 3-4 часов. Индейку рекомендуется хорошо промариновать, чтобы мясо получилось сочным, нежным и быстрее приготовилось.

После обжарки дать мясу отдохнуть 10-15 мин., завернув в фольгу и положив на стейк кусочек сливочного масла для сочности и нежности. В фольге он дойдет и останется сочным. Плюс кусочек сливочного масла, когда индюшачий стейк будет отдыхать в фольге. Положите в получившийся маринад стейки, закройте и поставьте в холодильник на 4–6 ч. Время от времени переворачивайте их, чтобы они промариновались равномерно. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку.

Нет, это не гриль. Это решетка на сковороде, в которой жарились стейки. А жарить можно на любой сковороде, в том числе с бороздками. Потрясающе просто и очень-очень вкусно!!!! Из специй я взяла черный перец, соль, красный перец и зерна горчицы. Я всегда думала, что индейку надо готовить 40 мин, но здесь ей хватило и 10 мин в общей сложности!!! Разница в том, что на сковороду для гриля масло наливать не надо, блюдо получается более диетическое.

Если тебе надоели сочащиеся жиром шашлыки и люля-кебабы, лучший выбор для гриля — это филе индейки, мясо не только диетическое, но и весьма вкусное. Оно содержит мало жира. Это и плюс, и минус. С одной стороны, в индюшатине мало калорий, но на гриле она довольно быстро делается слишком сухой — если подойти к делу бездумно. На самом деле, жарить филе индейки на гриле лучше целым куском, и при этом под гнетом.

Стейк из индейки на сковороде-гриль

Тут все просто: мясо индейки прекрасно впитывает себя различные вкусы и ароматы. Взять филе индейки и как следует приправить его солью и черным перцем. Затем сбрызнуть филе оливковым маслом и лимонным соком. И пусть себе маринуется — хоть ночь на пролет. В маринаде для индейки можно использовать и фрукты, такие как, например, апельсин. Нашпиговать филе индейки зубчиками чеснока, обмазать специями по вкусу и оставить мариноваться на полчаса.

Ингредиенты для стейка из индейки

Как только появится небольшой дымок, самое время отправить запекаться индейку. Быстро обжарить с двух сторон нанизанное на шпажки филе. Как только оно поменяет цвет, кисточкой нанести соус на индейку и продолжать жарить до готовности.

Сегодня мы приготовим это мясо максимально вкусно. Стейк промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем стейки солим с двух сторон и хорошенько обмазываем французской горчицей. Стейк можно есть просто так (если придерживаетесь диеты), либо подавать с овощами.

Стейк готовят только из свежего, охлажденного мяса. Его следует перед жаркой довести до комнатной температуры. Кусок мяса для стейка должен быть толстым — не менее 2,5 см, но и не более 4 см. ■ Если вы купили неразделанный большой кусок мяса, то режьте его на стейки исключительно поперек волокон. Чтобы говядина прожаривалась и была нежной, для стейков используют спинные мышцы, наименее всего загруженные.

При жарке белок — в первую очередь на поверхности куска мяса — сворачивается и блокирует вывод жидкости. Вы можете купить либо отруб целиком и разделать его самостоятельно, либо приобрести уже нарезанные стейки.

Запеченные стейки из индейки с травами на гриле

Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.

Индейка на гриле: вкусное и диетическое блюдо

Кладем стейки в получившийся маринад, закрываем и ставим на 5–6 ч в холодильник. Правильно приготовленный стейк — необычайно вкусное блюдо, которое можно подать как в середине недели, так и по особому случаю (мы все знаем, что путь к сердцу любимого человека лежит через желудок). Подготовьте стейк к запеканию.

Калорийность индейки

Вы можете просто посолить и поперчить ваш стейк или использовать более сложный вариант маринада. Если ваш стейк — это высококачественная говяжья вырезка (например, филе или Нью-Йорк стейк), то вам необходимо только хорошенько натереть его солью и перцем.

Более жесткое мясо, например, круглую вырезку или боковину, можно сделать вкусным и нежным с помощью маринада. Если вы решили замариновать стейк, а для этого требуется более 30 минут, положите мясо в холодильник (при температуре 4.5°C или ниже), чтобы предотвратить пищевые отравления. Подготовьте духовку и противень. Как только стейк будет готов к запеканию, отложите его в сторону. Если вам нравятся стейки средней прожарки, то подогрейте мясо до комнатной температуры, а затем поставьте его в морозильную камеру, пока разогревается духовка.

Недостаток использования простого противня в том, что жиры не будут стекать, а будут собираться вокруг стейка, который может из-за этого подгореть. Зажарьте стейк. Время готовки сильно зависит от толщины стейка, высоты противня, типа духовки и уровня нагревания элемента гриля; готовка может занять от 3 до 18 минут. Наблюдайте за приготовлением.

Стейк из индейки на сковородке — прекрасный вариант для тех, кто борется с лишним весом или старается поддерживать свой организм в тонусе. Какой из стейков лучше всего подходит для жарки на сковороде? С боков можно также слегка подрумянить, придерживая щипцами стейк в вертикальном направлении и как бы прокатывая его по грилю около минуты. Берем кусок филе индейки толщиной 1,5 см (они продаются уже готовые и специально нарезанные для стейков).

korawnskiy.ru


Смотрите также