Самые дорогие в мире стейки. Самый дорогой стейк в мире


Самые дорогие в мире стейки

Пожалуй, мало кому удавалось попробовать самые дорогие в мире стейки. Сегодня существует огромное количество элитных видов мяса из говядины, отведать которые можно лишь, заплатив немалую сумму денег. Причиной такой высокой стоимости является особая технология выращивания скота в Японии, из которого и готовятся необычные стейки. Она заключается в том, что коровам предоставляются различные благоприятные условия жизни: помимо всего обычного, они посещают СПА процедуры, им ежедневно делают массаж. Пьют буренки только чистую воду из-под фильтров, а питаются кукурузой, рисом и ячменем. В целом выполняются все необходимые условия жизни, чтобы потом их мясо соответствовало высоким стандартам и требованиям к роду, мраморности и весу.

Третье место среди самых дорогих в мире стейков занимает филе Kobe, стоимость которого 258$. Порция составляет 240 граммов. Попробовать это блюдо можно, посетив ресторан в Токио, под названием Aragawa. Это место известно использованием только высококлассных ингредиентов. Kobe готовят на углях. Чтобы раскрыть и подчеркнуть нежный вкус мяса, его приправляют только перцем и горчицей.

На втором месте вырезка за 295$, которая называется Fullblood Wagyu Tenderloin. Это блюдо предлагают в ресторане Сиднея в Австралии. Говяжье мясо, из которого готовят Fullblood Wagyu Tenderloin, имеет уровень мраморности 9+. Такой показатель означает, что оно очень сочное, нежное и нежирное. Получают такое мясо из коров, которых кормят зерном в течение 600 дней. На сегодняшний день Wagyu является самым дорогим доступным за пределами Японии мясом. Скот для его приготовления выращивается Дэвидом Блэкмором, получившим немало наград за производство первоклассного мяса высшего качества.

И лидером среди самых дорогих стейков в мире является A5 Kobe Strip Steak стоимостью 350$. Своим посетителям это блюдо предлагает отведать нью-йоркский стейк-хаус Old Homestead Steakhouse. Порция мяса Kobe составляет 360 граммов. Несмотря на такую цену, блюдо пользуется большой популярностью у посетителей стейк-хауса. За один вечер в ресторане готовят на заказ более 20 порций. В чем секрет самого дорогого говяжьего мяса? Дело в том, что коровы не пасутся на открытой местности, в связи с чем в них жировая часть преобладает над мышечной, и мясо получается очень нежным.

Каким бы вкусным и дорогим не было бы мясо, многие предпочитают есть его с не менее вкусным гарниром. К мясу или рыбе прекрасно подойдут запеченные овощи, картофель или рис, рецептов приготовления которых огромное количество. Поэтому, для того чтобы вкусно поесть, совершенно не обязательно ехать в другую страну, чтобы отведать самое дорогое мясо в мире. Хотя может лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Решать вам!

nevozmozhnogo.net

20 самых странных и дорогих продуктов в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.

AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.

20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку

Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.

19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг

Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.

18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку

Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.

17. Стейк Ribeye Wagyu — $ 250 за штуку

«Вагю» — это японская мраморная говядина, самое дорогое мясо в мире. Рибай — это самый мясистый край на ребре животного. Отсюда и цена за стейк, средний вес которого составляет 350 г.

16. Попкорн от «Берко» — $ 250 за большое ведерко

Компания, занимающаяся производством попкорна, выпускает продукт под названием Billion Dollar Popcorn. Таким дорогим его делает особая добавка — съедобное золото. И даже солью его посыпают не простой, а морской, добытой близ датского острова Лесе. Попробовать самый дорогой попкорн в мире можно, выложив и более скромную сумму, — на сайте производителя принимаются заказы от $ 5. Правда, это стоимость одного ядрышка.

15. Водка Diva -$ 400–1 000 за бутылку

Горячительный напиток производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Самая дорогая водка в мире проходит 3 степени очистки: льдом, березовым углем и песком измельченных алмазов. Кстати, редкие коллекционные экземпляры водки Diva могут стоить гораздо дороже. Дело в том, что в каждой бутылке спрятаны драгоценные камни, от их стоимости и зависит конечная цена продукта.

14. Картофель La Bonnotte — $ 500–700 за 1 кг

Французский сорт очень прихотлив: его сложно вырастить, нужны особые условия для хранения. Зато он имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — $ 475, и с тех пор она все время увеличивается.

13. Пиво Vieille Bon Secours — $ 1 000 за бутылку

Правда, бутылка эта нестандартного объема. В нее вмещается 3 галлона, или 12,35 л напитка. 8%-ное пиво варят в Бельгии и выдерживают до 10 лет. Наибольшей популярностью напиток пользуется в Британии. Во многих лондонских барах есть хотя бы один из 3 сортов этого эля — светлый, темный или янтарный.

12. Пирожное «Золотой феникс» — $ 1 000 за штуку

Такой десерт появился на свет благодаря фантазии сотрудников британского книжного издательства Bloomsbury. В одном из торговых центров Дубая они открыли кафе-бутик, в котором подают диковинный кекс, приготовленный из чистого золота.

11. Омлет с лобстером и черной икрой — $ 1 000 за порцию

При отеле Le Parker Meridien, что на Манхэттене, работает ресторан Norma’s. В нем и подают самый дорогой омлет в мире. В одну порцию входят 6 яиц, мясо лобстера и щедрые 300 г черной икры. Для тех, кто не готов к таким большим тратам, в меню предусмотрена уменьшенная версия блюда за $ 100.

10. Шампанское Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc 2007 — $ 1 200 за бутылку

Игристые вина, выпускаемые шампанским домом Perrier Jouet, одни из самых изысканных в мире. Belle Epoque Blanc de Blanc изготавливают из ягод, выращенных на специальном маленьком винограднике в местечке Cotes des Blancs. Каждую бутылку ограниченной партии 2007 года расписывали вручную в стиле ар-нуво.

9. Кофе Luwak — $ 2 000 за 1 кг

Самый дорогой сорт кофе в мире получают не самым аппетитным способом. Спелые кофейные плоды поедает зверек мусанг. Переварить их он не в силах, поэтому зерна выходят обратно, пройдя при этом важный процесс обработки желудочным соком. Так они приобретают неповторимый вкус. Считается, что зверек выбирает только самые сочные плоды, а это удваивает ценность произведенного таким образом кофе.

8. Гигантский хот-дог — $ 2 300 за штуку

В нью-йоркском ресторане 230 Fifth еще совсем недавно можно было отведать гигантский хот-дог длиной более 30 см. Батон для него готовили из отборной муки, а колбаску — из мраморной говядины. Еще один интересный ингредиент — капуста, смешанная с икрой и тушеная в шампанском.

Чтобы полакомиться изысканным фастфудом, заказ нужно было сделать за 2 суток. Печальная статистика заставила руководство отказаться от этого блюда: за полгода существования в меню хот-дог заказали лишь 4 раза.

7. Синие пельмени — $ 2 400 за порцию

В другом ресторане Нью-Йорка, Golden Gates, меню содержит самые дорогие пельмени. На их приготовление шеф-повара заведения вдохновили его частые гости — эмигранты из России.

Блюдо готовят из нежной телятины, свинины и лосося. Необычный цвет пельменям придает железа глубоководной рыбы-факела. Неестественный оттенок не мешает им оставаться вкусными и съедобными. Цена за порцию из 8 равиоли — $ 2 400, а за двойную — $ 4 400.

6. Черный арбуз — $ 6 100 за штуку

Редкий сорт Densuke был выведен на японском острове Хоккайдо. За один сезон можно собрать очень мало плодов, отсюда и высокая стоимость. Средний вес такого арбуза составляет 5–7 кг.

5. Пицца Louis XIII — $ 12 000

Отличный бонус для тех, кто готов выложить кругленькую сумму за трапезу: пиццу Louis XIII нужно заказывать на дом, и ее не просто доставят, а пришлют повара, который на глазах у клиента приготовит сей кулинарный шедевр. Правда, это возможно только на территории Италии.

Как и положено, в самой дорогой в мире пицце отборные ингредиенты: элитные сыры, 3 вида икры, дорогие омары и креветки, редкая розовая соль. Основу для пиццы готовят заранее, тесто выдерживают 72 часа, прежде чем выпекать. В процессе приготовления пиццу несколько раз поливают коньяком Louis XIII Remy Martin, отсюда и название.

4. Королевская дыня — $ 12 000 за штуку

Элитный сорт Yubari King — это гибрид двух мускатных дынь: Earl’s Favourite и Spicy. Полученный продукт вышел очень сочным и сладким. Вес у созревшего плода скромный — от 0,6 до 1,5 кг. Необходимые условия для самой дорогой дыни в мире создаются в теплицах. Один из главных секретов вкуса данного фрукта — почвы, обогащенные вулканическим пеплом.

3. Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

Цены на самый дорогой в мире гриб зависят от многих факторов. Если брать деликатес на вес, то за 1 кг белого трюфеля продавец попросит примерно $ 32 000.

На ежегодном Всемирном аукционе белого трюфеля в Италии в 2017 году было разыграно 10 лотов с редким грибом. Самый дорогой из них был продан за € 75 000 евро. Общая сумма, вырученная с продажи трюфелей на мероприятии, составила € 370 000, то есть примерно $ 440 000.

2. Чай «Да Хун Пао» — $ 700 000 за 1 кг

Самый редкий и дорогой чай можно купить только на аукционе. Ежегодно урожай «Да Хун Пао» не превышает 500 г. Его выращивают в единственном месте на планете — в китайской провинции Фуцзянь, недалеко от монастыря Тяньсинь.

Считается, что кустам этого чая более 350 лет. Одна чашка «Да Хун Пао» обойдется ценителям чайных традиций примерно в $ 244.

1. Фруктово-бриллиантовый торт — $ 1,7 млн

На Рождество 2005 года в Токио, в универмаге «Такашимая» был продан самый дорогой в истории торт. Это произведение кондитерского искусства 6 месяцев разрабатывалось и еще месяц готовилось. Для украшения торта его автор, японский шеф-повар, использовал 223 бриллианта. Остальные ингредиенты остались засекреченными.

www.adme.ru

самый дорогой стейк — Сколько стоит самый дорогой кофе, самый дорогой стейк и самая дорогая вода в мире? — 2 ответа



самый дорогой стейк в мире

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Сколько стоит самый дорогой кофе, самый дорогой стейк и самая дорогая вода в мире? заданный автором V E R O N A лучший ответ это Мраморная говядина считается самым дорогим мясом в мире. Особенно гурманы ценят сорт кобе. Его вкусовые качества выше всяких похвал. Первыми придумали мраморную говядину японцы, затем эту идею подхватили фермеры США, а в середине XIX века производство этого мяса наладили фермеры Австралии, которые сделали все, чтобы достичь совершенства так же, как их японские коллеги. Высокая цена этого вида мяса объясняется особыми условиями, в которых живут животные. Сначала молодых бычков выгуливают на чистых лугах. Затем бычки специальной породы получают особую диету – за несколько месяцев до забоя их кормят только рисом, угощают красным вином и специальным сортом пива. При этом им постоянно включают классическую музыку и полностью ограничивают в движении, держа подвешенными к потолку на вожжах. Для того чтобы у животных не было одышки и пролежней, им постоянно делают вибромассаж. В результате мясо получается особенно нежным, с небольшими прожилками белоснежного сала. На срезе говядина напоминает кусок мрамора, поэтому она и получила такое оригинальное название. Важнейший критерий оценки этой говядины – ее «мраморность» , то есть качество межмышечной жировой прослойки. Поэтому этот вид мяса имеет более 120 разновидностей. Самый дорогой в мире стейк "взрастили" на пиве и классической музыке Мраморная говядина вагю - аристократия в мире мясных сортов, а настоящим их императором является сорт кобе. Недавно кусок этой говядины, который можно признать самым дорогим в мире, был подан некоему счастливчику в нью-йоркском ресторане. Цены на мраморную говядину начинаются примерно в районе 160 долларов за кусок весом чуть больше 200 граммов. А недавно в ресторане Нью-Йорка Craftsteak антрекот из кобе был подан клиенту за 2 тыс. 800 долларов. Говядину по таким расценкам можно назвать даже не мраморной, а золотой. Ее цена так высока, потому что процесс выращивания животных требуют особых усилий. Коров потчуют особыми сортами пива, устраивают им курсы массажа, дают слушать классическую музыку. Австралийские фермеры для улучшения продукции даже наливают своим подопечным красного вина. Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. “Kopi” переводится с индонезийского как «кофе» , а “Luwak” – это мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе. ссылка 1 место: Вода «10 Thousand BC» родом из канадского ледника, который находится в 200 милях к северу от Ванкувера. Это одна из самых чистых булилированных вод в мире. Она же – самая дорогая – 46 $ за 750 мл бутылочку.Первоисточник ссылка , ссылка

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько стоит самый дорогой кофе, самый дорогой стейк и самая дорогая вода в мире?

Ответ от Alex Nik[гуру]я продам вам бутылочку воды за 1 миллион долларов, покупайте!! ! На новый год скидки!!!

Ответ от AMBASSADOR[гуру]самым дорогим кофе в мире считаются бобы, которые до обжарки проходят через желудок хищного млекопитающего, килограмм такого кофе стоит примерно $1 тысячу. Производят такой кофе в Индонезии. Самая дорогая вода в Японии-1 литр= 400 дол.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

2oa.ru

ТОП 10 дорогих блюд мира

Самые дорогие блюда мира - ТОП10

ТОП 10 дорогих блюд мира. Ах, кто из нас не хотел бы попробовать что-нибудь необыкновенное, такое, что никогда в жизни еще не приходилось отведать! Многих гурманов, к сожалению, уже ничем не удивишь. А мы попытаемся.

10 самых дорогих блюд мира, о которых вы не знали.

Если вам не жаль потратить несколько лишних тысяч долларов ради кулинарного удовольствия — вы пришли по адресу.1. Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

Самый дорогой десерт. The Frrrozen Haute Chocolate

Где можно попробовать:  Serendipity 3, New York.

Цена десерта: $25,000

Это сливочное мороженое с фруктами содержит смесь из 28 сортов какао, в том числе 14 самых дорогих в мире. Десерт украшен стружкой из съедобного золота и шоколадкой «La Madeline au Truffle». Подается в бокале, украшенном 18 каратами золота и алмазами. Прибор для этого десерта подается соответствующий -  золотая ложечка, украшенная бриллиантами. Кстати, посуду можно забрать с собой домой.

2. Карри (морское ассорти) Samundari Khazana

Самое дорогое карри (ассорти из морепродуктов). Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London

Цена ассорти: $3,200

В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

3. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

Самый дорогой омлет. The Zillion Dollar Lobster Frittata

Где можно попробовать: Norma’s, New York

Цена омлета: $1,000

Эта «фритата на миллион» включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 грамм черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30г икры.

Самый дорогой омлет в мире - The Zillion Dollar Lobster Frittata

 4. Самый дорогой стейк

Самый дорогой стейк из мяса в мире.

Цена стейка: от $400 за 200 г.

Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

 

Как выглядит самое дорогое мясо для стейка.

5. Самый дорогой пирог

 

Так выглядит самый дорогой пирог в мире.

Где можно попробовать: The Fence Gate Inn, Lancashire

Цена пирога: $14,260, или $1,781 за 1 порцию пирога

Этот мясной пирог содержит мясо коров Вагю – описанных выше, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около $ 800 за за килограмм), зимние черные трюфели, и французские грибы bluefoot (они идут по цене около $ 400 за килограмм). Для соуса используется две бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982г. ($ 1740 за бутылку).

В конце пирог покрывают пищевым золотом.

6.  Пицца Louis XIII

Самая дорогая пицца - это пицца Louis XIII

Где можно попробовать такую пиццу: заказать у Ренато Виола, Agropoli, Italy

Цена пиццы: € 8,300

Итальянский повар Ренато Виола подает самою дорогую пиццу «Людовик XIII». Для приготовления теста шеф использует особый сорт муки и редкую розовую австралийскую соль Murray River. В начинку входит несколько видов икры: Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и икра белуги Kaspia. Икра вымочена в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995г. Так же для начинки используются креветки, красный лангуст и омар. Все это посыпается эксклюзивным и редким сыром  — моцарелла буффало, изготовленным из молока буйвола, и заливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

Кусочек самой дорогой пиццы Louis XIII        Пицца с креветками Louis XIII

7. Самые дорогие суши

Как выглядят самые дорогие суши мира.

Где можно попробовать суши: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины

Цена суши: $4300 за 5 шт.

Для приготовления этих суши, шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый.

По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

Самые дорогие суши - суши с жемчугом  Кто делает самые дорогие суши в мире

8. Гамбургер FleurBurger 5000

 

Самый дорогой гамбургер - это гамбургер FleurBurger 5000

Где можно попробовать такой бутерброд: Fleur, Las Vegas

Цена гамбургера: $5000.

FleurBurger 5000, cозданный поваром Хьюбертом Келлером, содержит говядину Кобэ, фуа-гра, специальный трюфельный соус и лежит на булочке с черными трюфелями. Гамбургер подается с эксклюзивной бутылкой вина Chateau Petrus 1990 стоимостью $ 2500. То есть, фактически стоимость бургера будет $ 2500.

Заказав это блюдо, вы сможете получить сертификат подлинности, что бы потом хвастаться друзьям как вы потратили $5000 в Лас-Вегасе только на гамбургер .

9. Самый дорогой пончик

 

Как выглядит самый дорогой пончик

Где можно попробовать такой пончик: Westin Hotel, New York

Цена пончика: $1000

Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются сьедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

10. Суп Буйабес — Империал

 

Самый дорогой суп - Буйабес - Империал

Где можно попробовать такой суп: Буйабес-Империал, Москва

Цена супа: $500 за 1 порцию супа на двоих

Один из очень сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

Вот так вот, друзья-гурманы. Оказывается, и гамбургер может быть изысканным и с позолотой!

maxpark.com


Смотрите также