Мясо в духовке с помидором и сыром - пошаговые рецепты приготовления гармошкой, по-французски или по-царски. Стейк из свинины с сыром и помидорами в духовке


Мясо в духовке с помидором и сыром

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Обратите внимание!

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 100 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
  2. Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
  4. Затем смазать заготовки майонезом.
  5. Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать с отварными овощами.

Видео

sovets.net

Рецепты свинины под сыром в духовке: секреты выбора ингредиентов и

Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.

Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина под сыром в духовке – общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.

С чем можно готовить:

•    овощи;

•    фрукты;

•    грибы;

•    крупы.

Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина под сыром в духовке (с помидорами)

Рецептура потрясающей свинины под сыром в духовке, для которой также понадобятся свежие помидоры. По желанию можно заменить майонез сметаной, блюдо будет не такое жирное.

Ингредиенты

•    0,7 кг свинины;

•    2 помидора;

•    150 г сыра;

•    80 г майонеза;

•    2 ложки соевого соуса;

•    2 зубка чеснока;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.

2.    Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.  

3.    Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.

4.    Режем помидоры кружками.

5.    Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.

6.    Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.

7.    Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.

8.    Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.

9.    Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.

Свинина под сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.

Ингредиенты

•    пол кило лука;

•    700 г свинины;

•    1 морковка;

•    50 мл уксуса;

•    специи для мяса;

•    сыра 130 г;

•    3 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.

2.    Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.

3.    В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.

4.    Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.

5.    Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.

6.    Сверху по луку распределяем куски свинины.

7.    Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8.    За это время натираем сыр.

9.    Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.

10.    Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.

Свинина под сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.

Ингредиенты

•    0,6 кг мяса;

•    0,6 кг картошки;

•    0,15 кг лука;

•    2 зубка чеснока;

•    150 г сыра;

•    0,1 кг майонеза;

•    специи для картофеля и мяса.

Приготовление

1.    Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.

2.    Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.

3.    Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.

4.    Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.

5.    Сверху идет лук, посыпаем равномерно.

6.    Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.

7.    Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.

8.    Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.

9.    Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина под сыром в духовке с ананасами

Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.

Ингредиенты

•    600 г мяса;

•    кольца ананаса по количеству отбивных;

•    70 г майонеза;

•    1 долька чеснока;

•    120 г сыра;

•    приправы.

Приготовление

1.    Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.

2.    Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3.    Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.

4.    Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.

5.    Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.

6.    Натереть сыр крупно.

7.    Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.

8.    Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина под сыром в духовке с маринованными грибочками

Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.

Ингредиенты

•    0,5 кг свинины;

•    0,2 кг грибов;

•    200 г сыра;

•    специи;

•    100 г майонеза.

Приготовление

1.    Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.

2.    Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.

3.    Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.

4.    Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.

5.    Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.

6.    Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины под сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

•    700 г мяса;

•    200 мл сметаны;

•    2 зубчика чеснока;

•    специи;

•    200 г чернослива;

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2.    Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.

3.    Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.

4.     Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.

5.    Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6.    Вынимаем из свинины зубочистки.

7.    Перекладываем рулеты в форму для запекания.

8.    Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.

9.    Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.

10.    Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.

Пряная свинина под сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    70 мл соевого соуса;

•    1 ч. л. специй для шашлыка;

•    перец черный и красный;

•    1 ч. л. сладкой паприки;

•    3 зубчика чеснока;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    200 г сыра.

Приготовление

1.    Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.

2.    Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.

3.    Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4.    Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.

5.    Повторно перемешиваем мясо.

6.    Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7.    Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8.    Натираем сыр.

9.    Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.

Свинина под сыром в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.

•    Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

•    Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.

zhenskoe-mnenie.ru

Свинина, запеченная с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут выручить в любой ситуации. Этот рецепт свинины, запеченной с помидорами и сыром, в духовке как раз из таких. Минимум продуктов и времени, затраченных на приготовление, а также замечательный вкус делают этот рецепт замечательной «палочкой-выручалочкой» для занятой хозяйки. Это блюдо отлично впишется, как в повседневное семейное меню, так и займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с помидорами:

  • свинина – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 80-100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 25 мл
  • майонез – 25 мл
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запеченной с помидорами:

Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1 см.

Каждый кусочек свинины отбить кухонным молоточком. Затем присыпать солью и специями на свой вкус (например, красным и черным молотым перцем, сладкой молотой паприкой, карри или др.).

Переложить мясо в смазанный маслом противень (или в форму для запекания) в один слой.

В мисочке смешать сметану или майонез (по желанию можно использовать что-то одно), добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа (можно заменить сушеными ароматными травами) и хорошо перемешать.

При помощи ложки или кулинарной кисточки смазать каждый кусочек свинины подготовленным соусом.

Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать тонкими кольцами и уложить на мясо.

Помидоры нарезать кружками и выложить на свинину поверх лука.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать свинину с помидорами сверху.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 35-40 минут.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, готова! Подавать блюдо к столу горячим с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить свинину с сыром

Свинина с сыром   отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить свинину с сыром можно разными способами, например: запечь в духовке или в мультиварке. Так же есть много рецептов свинины с сыром и например с картофелем или грибами, а еще с помидорами или ананасами и многими другими способами. Все эти рецепты Вы прочитаете в статье « Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром»

Свинину  с сыром я готовила на ужин своей семье. И очень понравилась, что чуть ли не каждый день заказывают мне на ужин это блюдо. Но я стараюсь готовить свинину с сыром разными способами. И всеми этими способами я решила поделиться и с Вами. А вообще свинина сама по себе очень вкусное мясо. Да и готовиться очень быстро и легко. Только вот надо правильно ее выбрать, чтобы блюдо получилось вкусным.

Свинина с сыром   получается очень вкусной и аппетитной. Готовиться свинина с сыром очень просто. А так же великолепно подходит для праздничного стола. Чтобы приготовить свинину с сыром потребуется:500 грамм свинины, 100 грамм сыра, один зубчик чеснока, два яйца, зелень, перец черный, соль, растительное масло и панировочные сухари.Рецепт свинины с сыром:Для начала промываем и отбиваем свинину, а затем нарезаем кусочками. Далее взбиваем яйца со специями и солью. Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу и смешиваем с панировочными сухарями и сыром. Потом берем кусочки свинины и обмакиваем вперед в яйцах, а потом в сухари с сыром. Ну а потом кладем свинину с сыром на разогретую заранее сковороду с маслом. И обжариваем свинину с сыром до готовности с обеих сторон. Готовую свинину с сыром выкладываем на тарелочки и посыпаем измельченной зеленью.

Свинина в духовке с сыром: рецепт с фото

Свинина в духовке с сыром получается очень ароматной, что невозможно устоять перед таким запахом. Готовиться свинина в духовке с сыром недолго и просто.Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром потребуется:

Килограмм свинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, перец черный, базилик, соль и растительное масло. Рецепт свинины в духовке с сыром :С начала свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинненькими кусочками сантиметра два. После чего отбиваем кусочки молоточком и натираем каждый кусочек свинины солью. Далее чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, а потом смешиваем с перцем молотым черным. Натираем сыр на мелкой терке. После того как все продукты подготовили. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки свинины. Поверх кусочков мажем хорошенько чесночной смесью. Затем поливаем майонезом и посыпаем сверху сыром. Подготовленную свинину с сыром ставим в разогретую духовку до 220С и запекаем  минут двадцать пять. Когда свинина с сыром в духовке приготовилась, перекладываем на тарелочки, украшаем базиликом и подаем горячим к столу. Вот и свинина в духовке с сыром готова.

Свинина с сыром и помидорами: рецепт с фото

Свинина с сыром и помидорами – отличное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину с сыром и помидорами одно удовольствие.

Чтобы приготовить свинину с сыром и помидорами потребуется:: 700грамм свинины (мякоти), две помидорки, одна большая головка лука, 100 грамм майонеза, 150 грамм сыра, соль и перец.Рецепт свинины с сыром и помидорами :Для начала промоем свинину, а затем хорошенько отобьем. Кусочки мяса складываем в посуду для запекания и добавляем приправы, перец соль. Потом лук нарезаем полуколечками, но можно и колечками и выкладываем поверх свинины. Далее режем помидорки кружочками и кладем поверх лука. Затем поверх помидоров поливаем майонез. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С часа на полтора. Минут за десять до готовности свинины с помидорами, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым на терке сыром и обратно ставим в духовку минут на семь. Готовую свинину с сыром и помидорами вынимаем из духовки, выкладываем на тарелочки и любимым гарниром. И свинину с сыром и помидорами можно подавать к столу.
Свинина с сыром и грибами: рецепт с фото

Свинина с сыром и грибами очень вкусное и сочное блюдо. Моим близким очень нравиться как я готовлю это блюдо. А готовить свинину с сыром и грибами очень просто и быстро.

Чтобы приготовить свинину с сыром и грибамипотребуется:800 грамм свинины, две луковицы, одна банка консервированных грибов, майонез, сыр.Рецепт свинины с сыром и грибами:Свинину промываем и обсушиваем. А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Затем свинину солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кружками лук. Далее сливаем с грибов воду и кладем поверх лука. После чего смазываем майонезом и поверх посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 С и ставим туда сковороду со свининой с сыром и грибами минут на сорок. Пока свинина с сыром и грибами запекается, придумаем гарнирчик. Я предпочла овощной салатик. Ну вот по восхитительному запаху определила что свинина с сыром и грибами приготовилась. Достаем из духовки и перекладываем в тарелочки.

Отбивные из свинины с сыром: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром получаются очень нежными и сочными. Готовить отбивные из свинины с сыром очень просто и быстро.

Чтобы приготовить отбивные из свинины с сыром потребуется: 300 грамм свинины, 150 грамм сыра, одна луковица, две морковки, одна помидорка, зелень, соль, подсолнечное масло, перец черныйРецепт отбивных из свинины с сыром:Для начала промываем и обсушиваем свинину. А затем нарежем на кусочки и отобьем молоточком. После того как отбили, натираем каждый кусочек перцем и солью. Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом  с двух сторон. Далее натираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Все обжариваем до появления золотистой корочки. На терке натираем сыр. Помидоры режем кружками. Затем отбивные из свинины кладем в смазанную маслом противень, поверх кладем обжаренный лук с морковью. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром. Все вместе ставим запекаться в разогретую духовку до 180С минут на двадцать. После того как отбивные из свинины с сыром приготовились, выкладываем их тарелочки, посыпаем зеленью и подаем горячими к столу.

Запеченная свинина с сыром и ананасами: рецепт с фото

Запеченная свинина с сыром и ананасами – очень нежное и ароматное блюдо. Приготовление этого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. И сделать простой ужин праздничным. Готовиться запеченная свинина с сыром и ананасами очень быстро и просто.Чтобы приготовить запеченную свинину с сыром и ананасами потребуется: 500 грамм свинины, банка консервированных ананасов, 200 грамм сыра, соль и перец Рецепт запеченной свинины с сыром и ананасами:Для  приготовления свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем. На терке натираем сыр. А кусочки мяса соли и перчим. А потом выкладываем на противень. Поверх кладем ананасы и посыпаем сыром. После чего ставим противень со свининой с сыром и ананасами в разогретую духовку до 180С минут на сорок. После того как запеченная свинина с сыром и ананасами приготовилась, перекладываем на тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром: рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром– отличная закуска к праздничному столу. Готовятся  рулетики из свинины с сыром очень легко. А получаются очень вкусными. Чтобы приготовить рулетики из свинины с сыром потребуется:600 грамм свинины, 100 грамм зеленого лука, 150 грамм сыра, два зубчика чеснока, 10 грамм соли, 150 грамм растительного масла, два яйца, 80 грамм муки, 80 грамм панировочных сухарей, Рецепт рулетиков из свинины с сыром: Сначала свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. А потом отбиваем и солим. Далее лук зеленый мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем в одной миске смешиваем сыр, лук и чеснок. Все размешиваем до однородной массы. После того как кусочки свинины отбили, выкладываем на них полученную начинку и сворачиваем в рулетик. Потом каждый рулетик из свинины с сыром обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и опять обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики из свинины с сыром обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Рулетики кладем на сковороду швом вниз. После того как рулетики обжарили, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на десять минут. Готовые рулетики из свинины с сыром перекладываем на тарелочки, украшаем и подаем к столу.

Свинина с сыром в фольге: рецепт с фото

Свинина с сыром в фольге получается с очень аппетитной корочкой и восхитительным вкусом. Готовиться свинина с сыром в фольге очень просто и быстро. Чтобы приготовить свинину с сыром в фольге потребуется:Килограмм свинины, 200 грамм сыра, 40 грамм карри, зелень, соль и овощи.Рецепт свинины с сыром в фольге:Приготовление начинаем с промывания и обсушки свинины. После того как обсушили, натираем полностью солью, потом оставляем на час. А потом натираем свинину приправой карри и делаем несколько поперечных нарезов. Сыр режем на кусочки толщиной, где то пять миллиметров и вставляем в надрезы на мясе. После свинину с сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С на полтора часа. Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыром запекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка. Готовую свинину с сыром в фольге оставляем остывать, а потом нарезаем на кусочки, украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Свинина с сыром и картошкой: рецепт с фото Свинина с картошкой и сыром получается очень нежной, сочной и ароматной. Так же это блюдо подходит как для праздничного стола, так и простого семейного ужина. Готовиться свинина с сыром и картошкой не сложно.Чтобы приготовить свинину с картошкой и сыром потребуется:килограмм свинины, полтора килограмма картошки, две головки лука, 250 грамм майонеза, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, три лаврового листочка, 250 грамм молока, соль,  горчица, перец и растительное масло.Рецепт свинины с картошкой и сыром:Сначала промываем и обсушиваем свинину, а потом нарезаем ломтиками толщиной один сантиметр. С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки. Лук очищаем и мелко режем. Сыр натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Затем картофель перчим и солим, потом хорошенько перемешиваем. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем слоями, сначала мясо солим, перчим и смазываем горчицей. Поверх свинины кладем лук, а на него раскладываем кружочки картофеля. Далее смешиваем чеснок, молоко и майонез вместе. Так чтобы получившейся соус напоминал сметану по консистенции. Готовым соусом заливаем картофель. Сверху посыпаем сыром и поверх кладем порезанную на кусочки моцареллу. Все это ставим в разогретую духовку  до 180 С на полчаса. Готовую свинину с сыром и картофелем перекладываем на тарелочки и украшаем зеленью.

Свинина с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с сыром в мультиварке – самое простое блюдо в приготовлении. Для того чтобы свинина с сыром в мультиварке получилась очень вкусной, надо соблюдать основное правило в выборе мяса. Свинина должна быть не костлявой, жилистой и перемороженной.Чтобы приготовить свинину с сыром в мультиварке потребуется:600 грамм мякоти свинины, 100 грамм сыра, две помидорки, три зубчика чеснока, соль и перец.Рецепт свинины с сыром в мультиварке:Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем эти стейки разрежем вдоль на полоски шириной три сантиметра. Далее делаем надрезы на мясе. Очищаем чеснок и режем тоненькими пластиночками. Потом эти пластиночки втыкаем в надрезы на свинине. После того как все кусочки свинины наполнили чесноком, кладем их в мультиварку. А сыр и помидоры режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх свинины. Сначала кладем помидоры, а потом сыр. Свинину с сыром в мультиварке готовим в режиме "Выпечка" около часа. После того как свинина с сыром приготовилась, перекладываем на тарелочки и подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатиком.

 Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья "Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины с сыром. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

www.culinaryrecipe.ru


Смотрите также