Стейк с запеченным картофелем рецепт с фото. Стейк с картошкой


👌 Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин, рецепты с фото

Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест только мясо, картошку и соленья, и что он приехал с другом, который такой же кулинарный неотёсанный чурбан. И они были голодные и уставшие. Но очень любимые. Особенно муж. Мне нужна была честная быстрая весомая мужская еда. Так что я на скорую руку, не приходя в сознание, замутила беспроигрышный вариант: стейк из свиной шейки с картошкой и свежим салатом. И с соусом ранч. Я была бы не я, если бы не добавила соус ранч, правда?

Главная проблема в том, что в полубессознательном состоянии я забыла сфотографировать соус. Ну что ж. Потерянного не воротишь. Соус ранч будет жить призраком, как тень отца Гамлета, в этом кулинарном эссе. Вроде как он есть, и у него важная, невырезаемая роль, а вроде как, его и нет. Да, и я была бы не я, если бы я его не облегчила по сравнению с оригинальным рецептом, этот соус. Так что мой ранч – не классическая, а более острая и более лёгкая версия. Он удачный, скажу без ложной скромности.  Время приготовления: 1 час 30 минут  Сложность: просто  Ингредиенты:  

 Для салата:   — крымский лук – 1 шт. — сахар – 1 ч.л. — уксус винный – 2 ст.л. — огурцы, помидоры, растительное масло, соль, перец, укроп – по вкусу  Для соуса ранч:   — простокваша густая – 1,5 стакана — маринованный лук (покупной, белый маленький, кислый, а не сладкий) – 0,5 стакана — зелёный лук – 2 пера — лимонный сок – 1 ч.л. — горчица – 1 ч.л. — соль – по вкусу  Для гарнира:   — картошка – сколько не жалко, например, 12 молодых шт. — розмарин – 2 ветки — утиный жир – 2 ст.л. — соль, перец – по вкусу — кукуруза – 3 початка  Выход – 6 порций  Сначала я замариновала лук для салата, ведь ему надо немного помедитировать. 12 часов – это более, чем достаточно для медитации крымского лука.  Лук режу полосочками, добавляю сахар и уксус.  Накрываю крышкой, трясу, чтобы перемешать, и убираю в холодильник. На самом деле, луку достаточно трёх часов. Или часа. Сколько есть времени, столько ему и достаточно. А остатки замаринуются на следующий раз. Он хорошо лежит в холодильнике, думаю, неделю.  Картошку помыла щёткой, порезала напополам и отправила вариться. Я варю в микроволновке такой объем с водой, которая занимает половину объёма картошки, и с солью 20 минут – до полуготовности. Дальше буду жарить в духовке.   Теперь пришло время замариновать мясо. Стейки из шейки шириной 1 см я промываю водой, высушиваю салфеткой, ибо лишняя вода разбавляет маринад, и пересыпаю солью и перцем. Соль можно не жалеть: её все равно из маринада украдёт гномик, ну, по крайней мере, у меня такой живёт точно. Именно из-за него я всегда всё недосаливаю. Накрываю крышкой. Дальше перед подачей буду жарить быстро минуты по четыре с каждой стороны.  Пользуясь случаем, замечу, что на стейки меня вдохновил легендарный и страшно модный звёздный шеф Дэфид Чанг. У него 3 гипер успешных ресторана в Нью Йорке. Ему 31 год, и за 5 лет он с нуля перевернул мировую кулинарию с ног на голову. Он, типа, гений паназиатской кухни без пафоса.   Я, типа, купила его книгу, и не могу оторваться. Он отличный остроумный чувак, живой и самоироничный. Я обязательно оттуда что-то сделаю, досконально следуя букве. И, думаю, не только что-то, но и много чего. Но это целый процесс. Это я обожаю, потому что именно так я учусь.  Ингредиенты для соуса готовы. Лук я купила консервированный.  Картофель тем временем полуотварен. Сливаю воду. Оставляю его ждать приезда мужа. Мне осталось только его запечь в духовке 20 минут, чтобы подать его горячим.  Готовлюсь. Достала из морозилки припасённый утиный жир.  Подтопила жир. Разложила картошку на противень на пергамент срезом вниз. Смазала жиром, посолила, побросала розмарин. Поперчила, кажется, тоже.  Всё. Картошка готова. За 30 минут до приезда я включу духовку. За 20 минут швырну туда картошку, а пока пожарю мясо (20 минут плюс погулять) и нарежу салат.  Возвращаюсь к соусу. Покупной маринованный лук мелко порубила.  Зелёный лук порубила.  Смешала всё с густой домашней простоквашей. Если у вас будет йогурт – ещё лучше, но хорошо бы, чтобы он был кислый.  Добавила лимонный сок, горчицу, отрегулировала соль. Соус должен быть остренький, маринованный, должен пощипывать за язык. Такой провокационный соус.  Когда пришло время, картошку я пожарила в духовке при 205 градусах 20 минут. Кукурузу тем временем я тихо и без лишних слов сварила без соли с листьями дедовским способом. Посолила её уже в готовом виде.

  Мясо сбрызнула растительным маслом.  Разогрела сухую сковороду-гриль до дыма и пожарила на ней мясо на каждой стороне по 4 минуты. Но учтите, вы же помните, что свинина должна быть прожарена. Сырая свинина опасна для здоровья, так что никакой крови – серое мясо, но сочное. Так что 4 минуты, но, может быть, и 5. Но не 10.   Ну и вот. Сначала побросала усталым, обросшим и несколько вонючим мужчинам свежей горячей еды в тарелку, быстро успела сфоткать тарелку друга. А потом уже полила соусом. Но отобрать у него тарелку с соусом из-под носа для фотосессии уже было невозможно. Он угрожающе рычал. А я что? Я не боец, а всего лишь бедная слабая женщина. Так что без соуса.

Подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Одноклассниках, Facebook, Вконтакте и Pinterest!

alimero.ru

Еда мужская - стейки и картошка в духовке: realhemul

Постепенно постигаю кухонный дзен и понимаю почему многие мужики любят готовить сами.Приходишь с работы, делать вроде ничего неохота, книжку читать сил нет, от телевизора воротит, интернет уже весь перечитал днем.Чем заняться дома вечером? Можно переключить деятельсность и расслабиться на кухне. Пока для меня это череда великих открытий и искрометного творчества.

Ищу простые рецепты. Так чтобы и вкусно получилось, но и чтобы много лишних шагов делать не надо было и не страшно испортить продукт.Душа запросила мясо. На рибай и стриплойн я еще в этом месяце не заработал, поэтому обошелся обычными стейками-антрекот.

Вопрос гарнира решился тоже сам собой - картофан.Был вопрос что со всем этим делать. Можно было бы просто бросить на сковороду и обжарить, но хотелось нового эксперимента. И тут я вспомнил что у меня есть духовка. Кстати попались и простые рецепты и для картошки и для стейков.

Итак, вперед к славе фудблогера!

Начнем с картошки. Почистили-помыли.Фото 1.

Фото 2.Порезали на крупные дольки. У меня получилось каждую картошину разрезать на восемь долек - оптимальное количество я считаюСложил все это в форму для запекания

Фото 3.Приготовил крошево в котором надо обвалять все эти долькиПанировочные сухари (6 столовых ложки с горкой), растительное масло (9 столовых ложек), чайная ложка черного молотого перца (можно и полложки) и щепотка прованских трав.Все это перемешал в отдельной тарелкеВ зависимости от количества картофана корректируйте количество ингридиентов.

Фото 4.Потом вывалил сверху картофана и тщательно перевалял все так чтобы каждая долька оказалась обмазана этим крошевом

Фото 5.И в духовку. Духовка предварительно разогрета до 250 градусов.Оставляем картофан там минут на 25, а пока займемся мясом

Фото 6.

Фото 7.Ничего не отбиваю, смазываю с двух сторон растительным маслом и посолить, поперчить по вкусу

Фото 8.Вообще, конечно, готовка, дело хлопотное и нервное.Я как начну готовить, так полбутылки вина уйдет.

Ждем пока дойдет картошка в духовке. А мясо выкладываем на фольгу и на противень

Фото 9.Проверяем что картофан дозрел и мягкий

Фото 10.Включаем в духовке верхний гриль и ставим противень на верхний уровень, так чтобы до мяса было не более 10 сантиметров.

Фото 11.Достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны, хотя в оригинальном рецепте на первую сторону отводится всего три минуты, а на вторую две.

Фото 12.Ну и весьма быстро получаем требуемый результат. Получилось весьма вкусно, хотя можно еще поэкспериментировать с приправами

Молодой картофель можно не чистить, а всего-лишь тщательно вымыть.Не забудьте после того как вынули мясо из духовки дать ему постоять отдохнуть минут пять-десять.

realhemul.livejournal.com

Стейк с запеченным картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для стейка с запеченным картофелем на 2 порции :

Рецепт приготовления стейка с запеченным картофелем по шагам

Это изысканное блюдо готовится очень быстро. Ну и конечно, очень вкусное!

Для начала подготовим картофель. Нужна кулинарная фольга (4 куска размером 40 на 40 сантиметров). Картофель нужно тщательно помыть (желательно щеткой) и высушить бумажным полотенцем. Ножом сделать несколько проколов в картофеле. Выложить его на фольгу. Чеснок почистить и нарезать произвольно. Количество чеснока добавляйте на свой вкус.

Картофель полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить порезанный чеснок, розмарин и тимьян. Если у вас свежий розмарин и тимьян - это еще лучше. Используйте свежие.

Заворачиваем картофель в фольгу. Заворачивать нужно тщательно, что бы не вытекло масло. И ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера картофеля и вашей духовки.

Картофель готовится, а мы займемся соусом. Поставим на плиту сковороду (пусть нагревается). Лук почистить и помыть. Нарезать мелким кубиком.

В сковороду налить одну столовую ложку оливкового масла (или подсолнечного) и выложить порезанный лук. Сразу посолить на свой вкус.

Добавить одну столовую ложку сливочного масла и готовим лук до мягкого состояния.

Нарезать или размять в руках сухие грибы.

И выложить их к луку. Все перемешать.

И сразу же выливаем сливки. Перец черный горошком перетереть в ступке и поперчить содержимое сковороды. Следом добавить мускатный орех на кончике ножа (не переборщите с орехом). Я орех тру на очень мелкой терке.

Добавляем одну чайную ложку горчицы и тушить минут 15 на минимальном огне. Конечно пробуем на соль и перец.

Пока соус готовится мы приготовим стейки. Ну это самое простое. Мясо не солить и не перчить. Сделаем это потом.

Очень хорошо нагреваем сковороду-гриль. Выложить стейки, что бы они не касались друг друга. Жарим минуты 3-5 с двух сторон.

Когда стейки жарим, тогда стараемся их не дергать (хотя желание есть).

Стейки готовятся очень быстро. Готовое мясо выложить на тарелку и вот теперь нужно их посолить и поперчить. Пусть мясо отдохнет минут 10.

Стейки и соус у нас готовы.

Картофель готов.

Собираем блюдо. В глубокую тарелку налить соус, а сверху выложить стейк. Глубокая тарелка нужна, что бы не растекался соус.

Картофель разрезать прямо с фольгой на четыре части не до конца. Фольгу чуть отогнуть, что бы получился "тюльпан". Можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной стейк

108

17

0

615

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Грибы сушеные

15

7

5

143

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

1

6

Тимьян сушеный

0

0

2

8

Розмарин сушеный

0

0

2

8

Мускатный орех молотый

0

0

0

5

Оливковое масло

0

51

0

458

Масло сливочное

0

12

0

105

всего в блюде:

136

112

92

1956

всего в 1 порции:

68

56

46

978

всего в 100 граммах:

11

9

7

158

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить стейк с картофелем.Фото рецепт.

Стейк- это мясо, нарезанное поперек волокон с косточкой или без, толщиной 3 сантиметра.  Как приготовить вкусные и сочные свиные стейки? Можно сделать их достаточно острыми, а можно просто сочными. Я выбрала первый вариант. Вы же, по желанию, можете обойтись без аджики. На гарнир можно подать отварной картофель,  овощной салат.

Как приготовить стейк с картофелем.

Ингредиенты.
  • Стейки на косточке- 800 граммов,
  • Майонез- 5 столовых ложек,
  • Аджика острая- 1 чайная ложка,
  • Соль- по вкусу.
  • Картофель-1 кг.

 

Приготовление.

Стейки промыть, обсушить полотенцем, посолить немного. Майонез смешиваем с ложкой аджики ( можете использовать и домашнюю жгучую приправу),

маринуем в такой смеси наши стейки чем дольше, тем лучше. У меня они стояли в маринаде вне холодильника 6 часов. Получилось очень вкусно!

После этого кладем их на сухой противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

За это время очищаем картофель, варим его минут 15 в подсоленной воде. Можно полить готовый картофель растопленным сливочным маслом.

Подаем такую вкуснятину, посыпав зеленью. Ну вот и все как приготовить стейк с картофелем Вы знаете, пробуйте и удачи! И на последок рекомендую посмотреть рецепт запеченная горбуша в духовке вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Сациви с курицей Ингредиенты для сациви с курицей   Куриное мясо- 1,5 кг, Лук репчатый- 150 граммов, Чеснок- 1 […]
  • Дымлама с куриными крылышками. Настоящая дымлама делается из баранины, но  готовят ее на востоке. А так как мы в России, то можно и […]
  • Говядина в соевом соусе Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное мясное блюдо, тающее во рту – говядина в соевом соусе. […]
  • Мясо по- Французски Мясо по- Французски ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (свинина)- 700гр, Картофель- 1200гр, Лук- 1 […]

www.ovoshnoy-ray.ru


Смотрите также