Как готовить Салат "Аризона" вкусный рецепт с фотографиями пошагово. Стейк салат аризона


отличный салат или даже обед?

Самый сочный и сытный выпуск Мужской Кулинарии. В этом видео мы расскажем тебе про Стейк-Салат! У мужчин салат как блюдо часто не вызывает восторга. Многие считают его слишком лёгким, чтобы полностью утолить голод. Если ты думаешь так же, то мы собираемся тебя переубедить. Стейк-салат – это сытный полноценный обед.На этот раз мы говорим о том, как правильно подобрать некоторые ингредиенты для этого салата и даже немного критикуем создателей этого видео. Но сначала, предлагаем посмотреть сам ролик. 

Мужской салат начинается с приготовления соуса. Для него тебе понадобится: оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонская горчица. Тщательно перемешай, посоли и поперчи. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему айсбергу и ароматному мясу. Ты можешь использовать его и для других блюд.

Далее, нарежь салат айсберг и салат лоло-росо (кучерявый и с красноватыми краями). Сбрызни получившийся микс готовым соусом и перемешай.

Переходим к нашему мужскому ингредиенту в салате – мясу. Тебе понадобится говяжья вырезка. Нарежь её на небольшие пластины. Красный болгарский перец придаст твоему салату контраст. Удали семена и нарежь его соломкой. Теперь обжарь вместе с мясом на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло клади сначала говядину, затем добавь красный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться.

Помидоры нарежь кубиками. Твой мясной салат почти готов, осталось только его собрать. Возьми чистую тарелку, укрась её немного соусом и выложи микс из листьев салата. Сверху положи обжаренный стейк с красным перцем и добавь немного масла с гриля. Посыпь помидорами и пластинками пармезана. Вкусный салат готов!

За выпуск про Стейк-Салат благодарим ресторан сербской кухни Никола Тесла и шеф повара Жарко Караклаича.

 

Ингредиенты

    Для соуса:

  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 1 ст.ложка
  • Вустерский соус 0.5 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • Основа:

  • Говядина - 200г
  • Салат Айсберг - 200г
  • Салат Лоло-росо - 200г
  • Болгарский перец - 1шт.

Заметки на полях

Если вы не только хотите поесть такой салат, но и насладиться правильным вкусом, то учтите, что основные ароматы и, следовательно, вкус, определяют ингредиенты, входящие в состав соуса. От их выбора и будет зависеть конечный результат.
  • Оливковое масло
В руках у повара  Жарко Караклаича мы заметили бутылку масла итальянского производства De Cecco холодного отжима (Extra Vergine) - это неплохой выбор, хотя это масло промышленного производства и, соответственно, среднего качества - масло там, может быть даже не из Италии. Лично я предпочитаю не скупиться, хотя сейчас цены на оливковое масло выросли не только из-за курса доллара, но и из-за проблем с урожаем, и цены на натоящее итальянское масло "кусаются". Есть ещё одна особенность у лучших масел. Они производятся из молодых оливок и имеют изумительный, цветочный аромат. Так что попробуй купить такое. В конце концов тебе нужна только одна столовая ложка. Это второй очень важный элемент. И здесь легко выбрать совершенно не то, что нужно. Большинство соевых соусов в наших магазинах являются неклассическими вариантами этого классического продукта. В лучшем случае это будет соус произведенный из концентрата, а в худшем - простая подделка, где вкус имитируется добавлением различных ингредиентов. Что бы  убедиться в справедливости этого советую перед покупкой внимательно прочитать состав. Если вы используете соус при жарке, то и такие варианты сойдут. Но вот в салате нежно использовать только классический соус натурального брожения. Лично я использую Sempio "Премиал" или менее соленый "Легкий" - соусы изготовленные по классической технологии (выдержка 6 месяцев) в Корее, или Kikkoman, который несколько дороже, чем Семпио и произведен в Европе, но с использованием классической японской технологии. Сравнивая эти два продукта можно сказать, что они достойные конкуренты. При этом вкусы их отличаются, так как при сбраживании используются разные бактерии. В разных блюдах они дают различные нотки.

Заметим, что в рецепте нет соли. Дело в том, что соль содержится в соевом соусе. Считается, что употребление соевого соуса даже снижает потребление соли, так как кажется, что блюда более соленые, чем на самом деле.

  •   Вустерский соус
В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех. Если тебе нечего делать, то можно попробовать приготовить замену этому соусу. Но я бы не советовал - настоящего соуса всё равно не получить. Так что лучше купить готовый.
  • Дижонская горчица
— самая знаменитая в Европе, её доля сегодня составляет более половины всего мирового производства горчичной приправы, а технология производства основана на традициях XIV века. Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — горчица с белым вином.Ее готовят из черных и светлых зерен горчицы, а чтобы она получилась красивого песочного цвета, зерна очищают от шелухи. Также дижонская горчица отличается от обычной тем, что в нее добавляют соль, некоторые травы (лаванда, чабрец и эстрагон) и пряности. К тому же в обязательном порядке в нее добавляют виноградный сок из незрелых ягод. Как видим, здесь тоже состав достаточно сложный. К сожалению, российские производители делают варианты дижонской горчицы по технологии далекой от классической.  Трудно сказать, какая горчица тебе понравиться больше. Я предпочитаю использовать горчицу, произведенную во Франции.
  • Салат Лоло-росо
  Лолло россо - салат для нас и новый, и хорошо знакомый одновременно. С одной стороны, экзотическое название обращает на себя внимание и вызывает интерес. С другой - это очередная разновидность латука. Считается, Лолло россо - очень полезное салатное растение. В нем есть кальций, цинк, кобальт, йод, магний и фосфор. Но больше всего в лолло россо калия, столь нужного сердцу и мозгу, и железа, необходимого для укрепления иммунитета и избавляющего от усталости. Другие микроэлементы позволяют организму качественно усваивать железо и калий, предоставляя ему по-настоящему сбалансированное питание. В наших супермаркетах ты легко найдешь этот салат производства Белая дача.

Важно!

Помните, что почти все овощи вы кладете в салат сырыми. Нужно не только их тщательно вымыть, но и разделывать на специальной разделочной доске. В противном случае ты сильно рискуешь получить пищевое отравление. Уверен, что Жарко так и делает, но в видео об этом, к сожалению ни слова. Разделывать овощи на той же доске, что и сырое мясо категорически нельзя. Кстати, и в холодильнике хранить готовый салат нужно подальше от сырого мяса  Читайте также:  

www.video-sovety.ru

Стейк-салат с соево-имбирной заправкой - Вкусно project

История этого рецепта могла бы быть трагичной и закончиться семейной ссорой, если бы стейк-салат получился хоть немного менее вкусным.

Дело в том, что у меня было всего 25 минут, чтоб приготовить это блюдо на обед для голодного мужа и накормить-собрать-одеть при этом двух детей. В принципе, 25 минут для такого задания для меня не проблема (уже), проблема в том, что я теперь увлеклась фудблогингом.

Блог приносит много приятных эмоций мне и много разочарованных вздохов моей семье. Мало того, что приготовленную еду теперь нельзя есть, пока она не будет сервирована на трех разных тарелках и сфотографирована в двадцати разных ракурсах (а к этому моменту она в большинстве случаев успевает остыть), так еще и процесс готовки проходит в два раза дольше и в четыре раза более хаотично! Потому каждое действие должно быть в кадре, и вместо того, чтоб убирать стол после каждого шага, я теперь азартно прыгаю вокруг него с фотоаппаратом, отодвинув грязную посуду и ненужные ингредиенты аккуратной горкой на другой конец.

За последние недели и муж, и дети (и спасибо им большое за это) научились подходить к моему помешательству философски – дети или терпеливо играют, или помогают готовить, а муж незаметно (на самом деле я это замечаю и ценю) за мной убирает. Но не когда он голодный, и не когда он опаздывает. Потому что это как раз те две вещи, которые приводят его в ярость (впрочем, полагаю, эти вещи приводят в мрачное расположение духа и других мужчин тоже…).

Я, правда, обычно стараюсь не доводить ситуацию до предела, ограничиваясь только одним раздражающим фактором, то тут же блог… И рецепты и давно не размещала. И хороший дневной свет наконец –как такое пропустить?!

В общем, под испепеляющим взглядом и в близости скандала я таки доготовила стейк-салат. И даже сфотографировала большую часть процесса (увы, заправку пришлось пропустить), морально приготовившись к неприятному разговору о неумении планировать и привычке опаздывать, но… салат меня спас (ха!). Муж попробовал обед, покачал головой и признал, что салат стоил времени и усилий. Вот такой вот хеппи енд :).

А рецептом салата я не могу не поделиться (даже если и без всех фотографий). Уж очень он получился хорош – и сытный, и легкий – невозможная, казалось бы комбинация. В заправке явные азиатские ноты (что-то в последнее время у меня их много) и всего несколько ингредиентов.

Для маринада

  • 2 небольших или один большой стейк
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря
  • ¼ стручка чили

Для салата

  • 2 побега зеленого лука
  • Один средний пучок салата (ромейн или латук, или просто салатная смесь)
  • Штук 10 помидорчиков-черри
1.Сначала давайте приготовим маринад для стейка, чтоб он успел как следует пропитаться всеми ароматами. Для этого возьмите оливковое масло... 2.Добавьте пару ложек соевого соуса. 3.Влейте немного уксуса. 4.Добавьте коричневый сахар. 5.Возьмите чеснок и мелко его нарубите. 6.Хорошенько размешайте все ингредиенты вместе. 7.Теперь вылейте маринад в идеальное приспособление для маринования (советую взять на заметку) - пластиковый пакет для продуктов (можно маринад готовить сразу в этом пакете, кстати). Мариновать что-либо в пакетах – одно удовольствие: ничего не надо мыть, можно с легкостью перемешивать все продукты вместе, холодильник не пропитывается запахом маринада и остатки маринада потом так же легко выбрасываются вместе с пакетом. 8.Кладите мясо прямо в пакет. Закрывайте пакет, так чтоб в нем осталось как можно меньше воздуха, и хорошо перемешайте все содержимое. Оставьте мясо мариноваться полчаса. Или час. Ну или хотя бы 15 минут, если очень хочется есть.

Приготовьте за это время заправку для салата: смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лайма, сахар и мелко-мелко нарубленный чеснок. Так же мелко нарубите где-то столовую ложку имбиря. Если лень резать ножом, рассказываю как обойтись без этого.

Очистите имбирь от верхнего жесткого коричневого слоя, нарежьте тонкими кольцами. Положите в еще один (меньшего размера) пластиковый пакет (видите – это незаменимая универсальная вещь на кухне) и хорошенько побейте имбирь молотком для мяса – в результате получатся маленькие кусочки имбиря, которые можно добавить в заправку.

Мелко-мелко нарежьте в заправку немного чили. Чтоб не получилось очень остро – попробуйте начать где-то с четверти перчика, но для тех, кто не привык к острому, и этого может показаться много. В принципе, чили можно пропустить, но с ним намного веселее.

Теперь можно и стейки пожарить. Стейки будут немного дымить, так что сразу включайте вытяжку или открывайте окно.

9.Хорошо разогрейте сковороду на средне-сильном огне с ложкой-двумя оливкового масла. Когда масло будет очень горячим, кладите на сковороду стейки (они могут «стрелять», но с этим ничего не поделать). 10.Жарьте стейки где-то 2 (две) минуты на первой стороне. После этого переверните стейк и жарьте еще где-то 2,5 минуты. За это время среднестатический стейк прожаривается до состояния medium-rare. Если вам больше по душе medium – понадобится около 3-4 минут на каждой стороне. 5-6 минут – well done. 11.Когда стейки прожарятся до желаемой степени, снимайте их с горячей сковороды и обязательно дайте им полежать, отдохнуть на тарелке минут 8-10. Если начнете резать стейк сразу, то весь его сок растечется по тарелке и получится неприятная и странная комбинация: полусырой, но сухой стейк. 12.Пока стейк отдыхает, приготовьте салат. Нарежьте салатные листья (кстати, рассказы о том, что салатные листья надо рвать, а не резать – это миф. Независимо от способа салат будет одинаково хрустящим и вкусным). 13.Мелко нарубите зеленый лук. И разрежьте помидорчики-черри на половинки. 14.Смешайте салат и помидорчики вместе с заправкой.

Теперь тонко-тонко нарежьте стейк поперек волокон. Если вы не я и стейк отдыхал не на разделочной доске, а на тарелке, то можете дополнительно полить кусочки мяса соком, который на ней остался – они станут еще вкуснее.

Выкладывайте мясо сверху на салат, посыпьте зеленым луком и получайте удовольствие от легкого, сытного и вкусного блюда!

Стейк-салат с соево-имбирной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 порции/

Маринад

Заправка и салат СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте маринад

  • Шаг 1. Смешайте вместе соевый соус, уксус, чеснок, сахар и оливковое масло.
  • Шаг 2. Положите в маринад стейки и оставьте их мариноваться от 30 минут до двух часов.
Приготовьте заправку и салат
  • Шаг 1. Смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, соевый соус, сахар, сок лайма, чесок, имбирь и чили.
  • Шаг 2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на средне-высоком огне. Просушите замаринованные стейки бумажным полотенцем. Готовьте стейки 2 минуты на первой стороне и 2,5 минуты на второй для прожарки medium rare. Снимите стейки со сковороды и дайте им полежать минут 8.
  • Шаг 3. Нарежьте салатные листья. Разрежьте помидорчики-черри на половинки. Смешайте их вместе с салатной заправкой.
  • Шаг 4. Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Полейте кусочки мяса соком, который остался от стейка.
  • Шаг 5. Выложите кусочки стейка на салат, посыпьте сверху зеленным луком и подавайте.

vkusnoproject.com

Рецепт от «Бороды»: стейк-салат из маринованной свинины с рукколой

Повара бара «Борода» продолжают делиться с читателями «Флюгера» своими кулинарными навыками.

В прошлый раз «Борода» рассказывала о том, как сделать китайское мясо в кисло-сладком соусе. Сегодня готовим стейк-салат с рукколой. Это гибридное блюдо: с одной стороны, стейк-салат это европейская кухня, с другой стороны, мясо для стейка маринуется в корейском соусе.

Выбрали именно стейк-салат в связи с окончательно наступившей весной — порой гиповитаминоза, когда хочется и нужно есть побольше свежих овощей, но при этом блюдо должно быть сытным.

Для приготовления понадобятся свинина, руккола, лимон, мед, оливковое масло, сахар, лист салата и бальзамик, помидоры черри, консервированный персик.

Для стейка лучше всего брать свиную шею — в ней нет костей и она достаточно сочная. Мясо нужно мариновать. В «Бороде» его маринуют в базовом корейском соусе. Владелица «Бороды» привезла рецепт этого маринада из США, где корейская диаспора держит сеть ресторанов, и в этом маринаде они выдерживают всё мясо. Поэтому соус довольно уникальный. Но можно попытаться приготовить его и самостоятельно. В нем кунжутное масло, растительное масло, чеснок, лук, соевый соус, соль, сахар и перец. Получается масляный немного кисло-сладкий соус. Готовят здесь его галлонами и используют для всех корейских мясных блюд.

В маринаде мясу лучше всего полежать сутки, тогда оно получится максимально мягким и сочным. Кстати, в таком виде в холодильнике мясо можно хранить неделю — например, если вы будете такой салат готовить часто, то можно всегда иметь под рукой заготовку. Тогда на приготовление блюда вам потребуется всего минут пятнадцать.

Стейк нужно обжарить на сковороде. Для средней прожарки требуется около десяти минут, за это время мясо нужно перевернуть трижды. Из-за того, что в маринаде есть сахар, при обжаривании на мясе образуется корочка.

Отдельно для салата готовится руккола в соусе. Двадцать грамм оливкового масла нужно смешать с десятью граммами меда. Сюда же выдавливаем сок из половинки лимона.

В получившемся соусе нужно помять рукколу, пытаясь сделать из нее шарик.

Поджаренное мясо нарезаем ломтиками наискосок. Выкладываем на тарелку вместе с рукколой и салатом. Украшаем черри.

На мясо добавляем бальзамик.

Украшаем дольками персика.

Готово!

А если вам лень готовить — приходите в паб-бар «Борода» на Первостроителей 15.

fluger.pro

Салат "Аризона" домашний рецепт с фотографиями как готовить

Готовим простой рецепт с фотографиями Салат "Аризона" на Новый Год

Описание: На наших праздниках никогда не обходится без этого салата, причем в какой большой таре его не сделай всегда его не остается.. Наши гости очень любят такой салатик.. И на этот Новый год мы обезательно его приготовим..

Что потребуется для рецепта "Салат "Аризона":

  • Свекла ((не большие)) - 2 шт
  • Морковь ((маленькие)) - 3 шт
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Огурец - 1 шт
  • Картофель ((не больших)) - 3 шт
  • Мясо ((свинина)) - 200 г
  • Майонез ((МахеевЪ)) - 4 ст. л.

Способ приготовления "Салат "Аризона":

Ингредиенты.

Картофель натираем на терке.

Затем обжариваем картошку в масле немного ее подсолив..

Затем выкладываем картофель на бумагу что бы лишнее масло стекло.

Затем оставляем картофель остывать.. И приступаем к мясу.. Тонкими полосками режем мясо.

Обжариваем мясо посолив и поперчив его.

Капусту шинкуем.. Остальные овощи по отдельности натираем на терке сырыми..

Затем выкладываем все наши ингредиенты горками..

Затем в середину кладем майонез... И салат готов..

Как все гости сядут за стол салат надо перемешать.. Очень удобно размешивать салат двумя ложками..

Категории: Салаты, Салаты из мяса, Салаты из свинины Вкус: вкусно Теги: вкусно Автор: ИрушулькаИсточник

searchmasterclass.net


Смотрите также