Стейк, за которым не нужно выходить из дома. Стейк тефаль


Стейк, за которым не нужно выходить из дома – «Афиша-Еда»

Такой гриль, как, например, OptiGrill от Tefal, решает многие вопросы, с которыми намаялись предшественники: в нем все готовится без добавления масла, и, как следствие, раскаленные брызги перестают быть проблемой, а съемные пластины для жарки легко отмываются в посудомоечной машине. Запатентованный датчик на гриле измеряет толщину стейка и автоматически определяет время для его прожарки до той степени, которую выберете вы. Степень прожарки можно выставить от rare до well done, а о готовности мяса вам сообщит значок на дисплее и, для самых забывчивых, звуковой сигнал.

Этот гриль — настоящая находка для начинающих свой путь в мир стейков мясоедов, благодаря инновационным возможностях гриля (замер толщины куска, автоматический подбор температуры, прожарка без переворачивания) мясо в нем можно приготовить, даже не обладая всем сводом точных наук в области жарки на гриле. К слову сказать, OptiGrill отлично подойдет не только для мясоедов: помимо шести автоматических программ — для мяса, птицы, рыбы, бекона, сосисок и бургеров — есть ручной режим с фиксированной температурой; в нем можно экспериментировать с разными продуктами от кабачков до картофеля — альтернатива приевшимся вареным овощам или морковкам-капустам на пару. Можно устроить дома гриль-бар — подобные заведения были популярны еще в 1890-е годы, когда никто и подумать не мог, что то же самое можно сделать, не выходя из квартиры.

При этом если готовить мясо, то можно зажарить сразу четыре порции стейка. Повод устроить гриль-микс — типичное англосаксонское ассорти из разных видов мяса на гриле: например, бараньи отбивные, нарезанная кубиками печенка, сосиски, стейки. Единственное, чего пока такой гриль не умеет делать сам, — выбрать мясо и маринад к нему, поэтому вот пара советов.

Главный редактор eda.ru Алексей Зимин лично протестировал OptiGrill и готов поделиться своими советами по приготовлению идеального стейка на домашнем гриле в небольшом видео.

Подробнее о OptiGrill можно узнать здесь.

Выбор свежего мяса и нежной рыбы

Хорошее мясо — то, которое не было многократно заморожено. Неопытному кулинару сложно отличить видавшее виды от свежего, поэтому можно прибегнуть к такому совету — прогуливаясь по мясному отделу на рынке, надавить на центр заинтересовавшего вас куска и спустя минуту посмотреть: если продавленная лунка осталась, да еще и наполнилась соком — это никуда не годится; а если кусок принял свою форму — значит, свежий. Все промежуточные варианты — компромисс: скорее всего, мясо хотя бы раз замораживали.

Учитывая нынешнюю ситуацию с мясом в России, правильнее всего брать мраморное местного производства. В фаворитах еще каре ягненка и филе грудки индейки, предварительно смазанное оливковым маслом. Другой хороший вариант — стейк из рыбы: сибас или скумбрия, которая предварительно очищена от костей, сдобрена кунжутным маслом и присыпана солью.

Домашние маринады и чимичурри

Маринад тем тоньше и нежнее, чем лучше мясо — и выдерживать такое можно совсем недолго, пару часов. Про плохое мясо и говорить не будем. К хорошему не стоит использовать классический уксус: подойдет виноградный и маринады, смешанные по собственному вкусу на основе свежей мяты, пахучего розмарина и жгуче-пряного перца. Любые эксперименты с маринадом из белого вина и пива приветствуются — фантазировать нужно, не забывая, что сколько в мире людей, столько и маринадов. Но если времени или настроения прямо сейчас на пробы нет, то всегда подойдет самый распространенный в Аргентине маринад, он же соус, — чимичурри. Для аргентинцев, которые лучше всех понимают в мясе на гриле, он как песто для итальянцев.

Подробнее о OptiGrill можно узнать здесь.

рецепт

eda.ru

полноценная жаровня на вашей кухне

Cейчас никого не удивить различными грилями и сэндвичницами, которые могут умело поджарить тост или буррито, а некоторые даже справляются и со стейками. Хотя со стейками сложнее: чуть не уследили — и мясо пережарилось… Не допустить этого помогут умные устройства Tefal Optigrill: теперь стейк нужной прожарки вы получите не только в ресторане, но и у себя дома.

«С кровью» — не значит сырое

Ценители стейков знают, что лучшие куски мяса — это далеко не те, которые полностью прожарены. По-настоящему свежее и качественное мясо полностью раскрывает вкус тогда, когда не высушено до конца и сохраняет в себе сочность. Но стоит отметить, что не все готовы употреблять в пищу «полусырое» мясо. Поэтому у стейков есть различные степени прожарки, и каждый может выбрать нужную, подходящую именно ему.

vyrezka

Это важно знать

Стейки отличаются не только степенью прожарки. О том, чем вырезка отличается от лопаточной части, а также с каким соусом стоит вкушать сочный стейк, читайте в нашей статье из серии «Мужская кухня».

Читать

Нужную степень готовности мяса можно определить при помощи таймера, рассчитав время приготовления куска самостоятельно, или использовать специальный термометр для мяса, который показывает, насколько стейк прогрелся изнутри. Грили Tefal Optigrill максимально упростили данный процесс: прибор сам оценивает толщину куска благодаря встроенным датчикам, вы же лишь выбираете нужную степень прожарки. а гриль оповещает вас о том, когда стейк будет готов. Останется только красиво его подать к столу и с аппетитом съесть!

Для вашего удобства панель управления гриля оснащена специальным элементом с цветовыми индикаторами. Желтый означает слабую прожарку с кровью, оранжевый — medium, средняя прожарка, красный — полностью прожаренный.

Не только стейки

optigrill1

Конечно, такой серьезный прибор, как Tefal Optigrill, способен не только на приготовление стейков и бифштексов. Он отлично справится с рыбой, птицей, морепродуктами, колбасками или купатами. При помощи этого гриля можно приготовить даже небольшие шашлычки на деревянных шпажках.

Удобно готовить панини, сэндвичи или горячие бутерброды. Для этого в грилях Tefal Optigrill также предусмотрены специальные настройки. А если вы хотите регулировать степень нагрева самостоятельно, то у прибора существует и ручной режим управления. Можно быть уверенными, что начинка сэндвича достаточно прогреется, сыр расплавится, а хлеб не подгорит и приобретет хрустящую золотистую корочку.

Без масла и грязной посуды

Немаловажно в гриле то, что на нем можно готовить полностью без масла. Нагревательные панели с фирменным антипригарным покрытием Tefal не дадут блюду прилипнуть во время жарки. А если вы решили приготовить мясо с прослойками жира, то его излишек стечет по желобкам и не останется на готовом блюде — панели расположены под углом в семь градусов.

Мыть панели не составит никакого труда. Они простым движением отстегиваются от основной конструкции и промываются под струей воды или в посудомоечной машине.

И основное блюдо, и десерт

оптигриль

Tefal Optigrill способен не только на поджаривание мяса. бутербродов или овощей. Заменив нагревательные рифленые панели гриля на специальную насадку-форму для запекания, вы можете разнообразить меню различными запеканками, запеченым мясом или даже пирогами, в том числе и сладкими.

Насадка для запекания также очень легко отсоединяется от гриля и моется вручную или в посудомоечной машине. Немаловажная деталь съемной формы для выпечки — ненагревающиеся ручки, которые позволяют вынимать форму вместе с блюдом не дожидаясь полного остывания деталей.

Рекомендовано профессионалом

Гриль Tefal Optigrill подходит как любителям. так и профессионалам. Это серьезная техника и, можно сказать, инновация в приготовлении мяса. По достоинству Tefal Optigrill оценил известный шеф-повар и телеведущий, автор кулинарных книг Константин Ивлев.

Благодаря Tefal Optigrill вы можете приготовить на своей кухне стейк не хуже, чем его приготовит профессионал. Достаточно только соблюдать нехитрый рецепт шефа и установить нужные настройки на гриле.

Оригинальный рецепт от шеф-повара Константина Ивлева: стейк филе-миньон

Ингредиенты:

  • Стейк — 4 шт. по 200-250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян — 4-5 веточек

Приготовление:

  1. Для достижения идеальных результатов стейк должен быть комнатной температуры. Так что мясо нужно достать из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления.
  2. Включаем гриль, выбираем режим «Стейк» и нажимаем кнопку «Ок». Ждем нагревания панелей.
  3. Пока гриль разогревается, стейки солим и перчим. Лучше это сделать до приготовления — много воды соль не заберет и не сделает стейки сухими, зато вкус будет гораздо насыщенней.
  4. Посыпаем стейки тимьяном и немного сбрызгиваем оливковым маслом, чтобы раскрыть вкус специй.
  5. Перемешиваем специи и масло и натираем кусочки мяса, чтобы покрыть их этим маринадом равномерно.
  6. Гриль издает звуковой сигнал, оповещая нас о том, что он готов к работе.
  7. Выкладываем стейки и выбираем степень прожарки на цветовом индикаторе: желтый (rare — с кровью), оранжевый (medium — средней прожарки) или красный (well done — полной прожарки).
  8. Ждем, когда гриль оповестит нас о готовности стейка.  

www.mediamarkt.ru

Рыбный день с Tefal OptiGrill

То, что Tefal OptiGrill требует минимального ухода и при этом выглядит «как новенький», считаю главным преимуществом, и уже потом засчитываю ему весь послужной список «плюшек»: умение готовить стейки разной прожарки, определять толщину продукта и под него автоматически подбирать температуру прогрева. Ну, и, конечно же, мульти-профильность OptiGrill — в нём можно готовить и куриное филе, и креветки, и стейки, и панини, и халуми и целую рыбу, хоть в ручном режиме, хоть автоматически, делает его присутствие на кухне вполне оправданным.

Как и в случае со стейками, приготовление рыбы в  Tefal OptiGrill начинается с разогрева гриля, только теперь вместо кнопки с нарисованным мясом нажимаете на иконку с рыбой — и гриль прогревается до нужной температуры.

Готовим целую форель. Собираясь запечь в Tefal OptiGrill рыбу целиком, выбирайте таких рыбёшек, которые целиком поместятся на рабочей поверхности гриля — чтобы с краёв ни голова не торчала, ни хвост. Рыбную голову лучше отрезать, она пригодится для бульонов, разве что весь цимес печёной рыбы для вас именно в её голове (почищенной и с удалёнными жабрами!).

Вообще, для компактного Tefal OptiGrill идеальны будут небольшие рыбки — сардинки, караси, некрупная форель, потому что под тяжестью нагревающих панелей, к примеру, средних размеров форель немного сплющилась, а допекать её пришлось в ручном режиме. Так что крупных рыб — рэдснеппэра или карпа — в идеале брать в виде филе и стейков.

Гриль предлагает три степени прожарки для рыбы, начиная с «легко обжаренной» до «хорошо прожаренной». Лёгкая обжарка, буквально «запечатать на гриле», больше подойдет для драгоценного мяса тунца или шотландского дикого лосося (если у вас, конечно, поднимается рука обжаривать это сокровище), well-done касается, в первую очередь, речной рыбы. Если переживаете, что целая рыба не пропеклась, то после того, как закончится цикл приготовления, её можно ещё минут на 10 оставить в гриле в режиме «подогрев» или переключиться на ручной режим — форель не сгорит, а вы не будете зря переживать и волноваться, не осталась ли она вдруг сырой внутри.

Хрустящей корочки в Tefal OptiGrill у рыбы не получится, как, скажем, у форели, запечённой на углях или обжаренной до звенящего хруста в масле на сковороде. Зато это будет полноценный healthy food — печёная рыба с румяной кожицей. Кстати, румянец можно усилить, если перед запеканием рыбу немного смазать оливковым маслом.

Готовим стейк из лосося. Тут всё просто — нагрелся гриль, кладём стейк и, в зависимости от ценности рыбной породы, жарим от lightly cooked до well done. Наличие Tefal OptiGrill меня как-то так обнадежило, что вот теперь-то, раз стейк переворачивать не надо, как при готовке на сковороде, то при подаче у меня ничего не развалится, и будет стейк, как с картинки в кулинарной книжке! Но, видимо, не у меня и не в этой жизни.

Стейк приготовился отлично, был таким красавцем на гриле, но пока я его перекладывала на тарелку, он, конечно же, перекрутился, перевернулся и «всё как всегда». Надеюсь, следующее поколение OptiGrill придумает какую-то волшебную кнопку: нажмёшь её — и гриль сам будет выкладывать готовую еду на тарелку, минуя криворуких посредников.

Смогли же «научить» электронику работать с такими тонкими материями, как степени прожарки мясного стейка! Следующий этап — гриль сам пожарил, сам красиво выложил на тарелку, а в идеале — ещё сам и сфотографировал, и в инстаграм отправил!

Готовим креветки в панцирях. Возможность в OptiGrill запечь креветки прямо в панцирях, как это делают в моих любимых эмиратских ресторанах — это персональный грузовик с пряниками, опрокинувшийся на моей улице. Тут, конечно, надо немного повозиться, потому что креветки перед запеканием нужно обязательно почистить, при этом сохранить целым панцирь. Поэтому, берёте креветку, кладёте на разделочный стол брюшком вверх. Аккуратно разрезаете по центру вдоль туловища, вынимаете чёрную нитку-кишечник — и креветка готова к встрече с раскалённым грилем.

Я кладу креветки на гриль брюшком книзу, потому что мне так вкусней, и прокладываю решётку свежим розмарином. Tefal рекомендует жарить большие креветки до состояния medium. Готовые креветки можно полить лимонным соком и добавить пару капель оливкового масла.

Во время работы с OptiGrill перед каждой закладкой новых продуктов его нужно чистить, но это делается а) легче лёгкого, б) обычными бумажными салфетками — я до сих пор не верю такому счастью! После окончания работы гриль должен полностью остыть, затем вы снимаете обе панели и поддон для жира, оставляете минут на 15 в горячей воде, затем просто протираете мягкой губкой (слёзы счастья!) — и никаких страданий на тему «О Боги, ещё эту жирную сковородку мыть!»

Вот тут можно почитать, как приготовить в Tefal OptiGrill мясо и узнать много всего полезного о степенях прожарки и секретах хорошего стейка.

Готовила рыбу в OptiGrill Ольга Кари, ел Антон Лазутин

Текст, фото: Ольга Кари

karifood.com

Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.

Не секрет, что большинство любителей стейков предпочитают степень прожарки medium. И начиная жарить мясо, без опыта и определённых знаний, многие «промахиваются», и мясо у них получается или недожаренным, или сухим, как подошва. Что делать в этом случае? Да ничего! Ничего уже не сделаешь с испорченным мясом, совет один – пережаренное съесть с каким-нибудь соусом, или с тем же кетчупом, а недожаренное – дожарить, но всё равно, уже не получится тот самый сочный и правильный стейк.И вот тут-то Вам в помощь Tefal Optigrill! Больше не нужно стоять у плиты и думать, правильная ли температура установлена на плите, считать минуты переживая «пережарится-не пережарится».Нужно всего лишь нажать нужную кнопочку на панели ручки и гриль всё сам сделает за Вас, на выходе у Вас получится самый нужный и правильный стейк. Плотное и хорошо прожаренное, нежное мясо с кровью или стейк средней обжарки – электрогриль сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает безупречный результат!Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки.При этом, помимо жарки стейков, у гриля есть ещё 6 автоматических программ – «мясо», «птица», «рыба», «панини», «сосиски», «бургеры», опция «разморозка» и ещё есть ручной режим с фиксированной температурой.

Гриль упакован в яркую, красивую и вполне информативную коробку. По фотографиям на ней и краткой информации, можно вполне понять о его основных функциях.Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. И на коробке видно какому стейку соответствует определённый цвет дисплея.

Помимо инструкции по эксплуатации, есть ещё яркие картонные картинки и схемы. Такие картинки всегда удобно держать под рукой для наглядности.

Внешне гриль выглядит красиво и стильно, у него широкая и очень удобная ручка с панелью управления. Высокие ножки, которые не дают нагреваться столешнице во время работы гриля.Имеется поддон для сбора жира и жидкости.

Панели у гриля съёмные, выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Самое главное для меня, что их можно мыть в посудомойке! Поверхности панелей рельефные с широкой полоской, благодаря которым получается на стейках красивый рисунок. На нижней панели имеются выпирающие точечки, которые служат для более плотного удерживания продуктов и не позволяют им скользить. Слева имеются на гриле кнопки, нажатием которых, легко снимаются и одеваются панели.

Ещё раз повторюсь, что панели легко снимаются и моются в посудомойке!

А теперь перейдём к тестированию гриля. Начнём с самого главного – с жарки стейков.Нажимаем на панели ручки кнопочку «включить», выбираем нужный нам режим «стейк» и нажимаем «ок». На круговом дисплее начинает мигать фиолетовый цвет – это значит, что гриль нагревается.Пропищал сигнал, дисплей горит ярким фиолетовым цветом, не мигая – гриль нагрелся. Открываем гриль, кладём стейк, закрываем. Всё, дальше гриль сам определит толщину стека и время приготовления. Нам остаётся только ждать и подготовить тарелочки. Кстати, на панель помещается 4 стейка.Следующий сигнал, дисплей горит зелёным цветом – идёт приготовление.Опять сигнал, дисплей горит жёлтым цветом, значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare

Не хотите с кровью, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов!

И медиум не хотите? Значит, жарим до следующего сигнала, дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк well-done

Ну вот, ведь, умная машина!) Не каждая хозяйка сможет так грамотно и правильно приготовить нужный стейк!)

Со стейками разобрались, идём дальше.Режим с функцией «разморозка». В морозильнике, как раз, были замороженные купаты. Решила попробовать их приготовить.Нажимаем на панели кнопку «включить», режим «разморозка» (в виде снежинки), выбираем функцию «колбаски» и кнопку «ок», как гриль нагреется, кладём в него колбаску и жарим до нужной степени прожарки. Хочу сказать, что гриль отлично справился с замороженными купатами.Мне очень понравилось, в отличии от того, когда жаришь на сковороде, стоишь «привязанная» к плите, боясь отойти, чтобы ничего не пригорело и брызги масла по всей плите и столешнице.

Дальше был хрустящий панини с сочной начинкой.Для приготовления панини, пользуемся режимом для бутербродов, кнопочка с двумя бутербродиками. Сначала жарим чиабатту до румяной корочки (до нужной Вам степени прожарки), потом подогреваем начиненный бутерброд (я подогревала до Rare), бутерброд хорошо прогрелся, корочка у хлеба была хрустящая и сыр вкусно расплавился. На вечеринке друзей такие панини будут точно пользоваться большим спросом!)

Жарила свиную котлету в остром соусе с ананасами на режиме «колбаски». Кстати, свиная котлета, куриные грудки и купаты жарятся на режиме «колбаски».Как для меня - для свинины и отбивной куриной грудки вполне достаточно прожарка до степени Rare.

Кебабы из отбивной куриной грудки тоже порадовали. Быстро, вкусно, сочно и без особых проблем.

А ещё купила корюшку, хотела пожарить в масле, а потом решила сделать в гриле. Жарила в режиме «колбаски». Тоже хорошо получилось и без всякого лишнего жира.)

Помимо опробованных мною режимов, есть ещё режим «птица» - для маринованной целой куриной грудки. Режим «бургеров» - там жарятся котлеты для бургеров. Режим «рыба» - для жарки не большой целой рыбы, например, сибас, дорадо. И режим «М» - мануал, для ручного режима.

Резюмируя всё вышеописанное, хочу сказать, что прибор, действительно, отлично справляется с приготовлением вкусного, правильного, сочного мяса на гриле, как и было заявлено производителем. Он, действительно, правильно готовит стейки различной степени прожарки. И у него, действительно, сверхчувствительный датчик, который помогает определять толщину стейка и время для его приготовления. И до сих пор удивляюсь, как это ему удаётся…)Понравилось наличие цветового индикатора и звукового сигнала, благодаря которым у Вас всегда получится мясо/птица/рыба нужной степени прожарки.Большой плюс, что благодаря специальному фирменному покрытию, все блюда готовятся без добавления масла, а съёмные панели можно мыть в посудомоечной машине (это для меня один из самых главных плюсов).Лично мне этот гриль облегчил жизнь, я теперь не заморачиваюсь по поводу приготовления ужина, или по поводу "что взять с собой на работу на обед", например, рыба-гриль и овощи-гриль, или маринованная грудка - гриль с каким-нибудь гарниром - отличное решение для обеда на работе. Да, вобщем, здесь много разных вариантов, только успевайте проявлять фантазию!)

 

vene-ro4ka.livejournal.com


Смотрите также