Свиные отбивные в панировке на сковороде. Стейк в кляре из свинины


Свиные стейки в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свиных стейков в кляре на 2 порции :

Рецепт приготовления свиных стейков в кляре по шагам

Свиные стейки в кляре получаются очень нежными, сочными и вкусными, а вкус самого кляра просто объедение. Для начала возьмем свиные стейки. Они должны быть разморожены и вымыты.

Подготовим маринад для стейков. Для этого смешаем соевый соус, подсолнечное масло, соль и лимонный сок.

Поместим свиные стейки в маринад. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

Через 2 часа вынимаем стейки из маринада.

Приступаем к созданию кляра. Для этого взбиваем яйцо с 0,3 чайной ложки соли.

Добавляем в кляр молоко.

Постепенно вводим в кляр муку. Тщательно размешиваем кляр, чтобы не было комков.

На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду кладем стейки, обмазанные кляром.

Жарим стейки на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной стейк

108

17

0

615

Соевый соус

5

0

5

38

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

5

1

35

167

всего в блюде:

127

77

44

1410

всего в 1 порции:

64

39

22

705

всего в 100 граммах:

15

9

5

169

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кляр для свинины - рецепты с фото

Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.

  • Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
  • Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
  • Добиться легкости поможет газированная вода.
  • Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
  • Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
  • Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.

Рецепт кляра для свинины

Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.

Обратите внимание!

Яичный кляр с горчицей

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сыр – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
  2. Натереть сыр через мелкую терку.
  3. В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.

Пивной кляр для свинины

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
  • Предназначение: тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
  3. Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
  4. Влить масло, размешать.

С молоком

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
  • Предназначение: жидкое тесто для жарки.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
  2. Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  3. Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.

Отбивные в кляре по-китайски

  • Время: 30 минут + 2 часа на мариновку.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 303 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 40 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать поперек волокон толщиной около 10 мм. Отбить с обеих сторон. Выложить в миску и перемешать с мелко нарезанным луком, перцем горошком, лавровым листом. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Подготовить кляр для свинины. Для этого нужно соединить муку, крахмал, желтки (белок можно не добавлять), погашенную соду со стаканом воды. Тщательно взбить до появления легкой пены.
  3. Когда мясо замаринуется, сковороду нагреть, влить масло.
  4. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, слегка обвалять в муке, затем в подготовленном жидком тесте и кунжуте. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут.

Кляр для отбивных с пармезаном

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 308 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к отбивным.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 60 г;
  • ароматные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить сливочное масло на 20 минут полежать при комнатной температуре.
  2. Смешать масло с майонезом, выдавить лимонный сок, добавить пряности.
  3. На мелкой терке натереть сыр и выложить в массу. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

С майонезом

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 298 ккал на 100 г.
  • Предназначение: кляр к свинине.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, хорошо взбить с помощью венчика или блендера.
  2. Добавить майонез, соль. Тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку, не прекращая размешивать тесто. Удалить все комочки.

Видео

sovets.net

рецепт с фото, секреты приготовления

Трудно с чем-нибудь сравнить сладковатый вкус нежных свиных отбивных. Главное — правильно их приготовить.

Нарезанные стейки не должны быть тонкими, иначе мясо потеряет сочность. В представленном рецепте ее сохранению способствует двойная панировка из муки и яично-соевой смеси.

Следует заметить, что употребление непрожаренной свинины несет риски заражения паразитарными инфекциями: сок, вытекающий из прокола, сделанного на завершающем этапе готовки, должен быть совершенно прозрачным, без малейшей примеси крови. Доведение до полной готовности проводится на небольшом огне.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • соль
  • специи по вкусу
  • 300 г свинины
  • 4-5 ст. л. муки
  • панировочные сухари
  • 4 ст. л. зерен кунжута
  • масло для жарки

Приготовление

1. Сделаем яичный кляр. Для этого куриное свежее яйцо разбейте в пиалу и добавьте классический соевый соус, взбейте вилкой. Так как соус сам по себе соленый, то уменьшите количество соли для мяса.

2. На блюда насыпьте панировочные сухари и пшеничную муку.

3. Кусок свиной корейки или отбивной промойте, высушите и нарежьте на стейки толщиной около 1 см.

4. Специальным молотком отбейте мясо с двух сторон, но не сильно, так как свинина может прорваться.

5. Поставьте сковороду на огонь и налейте масла, а пока оно разогревается, обваляйте одну отбивную в муке. Можете сразу подсолить по желанию.

6. Теперь окуните отбивную в кляр из яйца и соевого соуса, постарайтесь, чтобы мясо было полностью покрытой кляром.

7. Теперь перенесите отбивную в тарелку с панировочными сухарями, куда еще был добавлен кунжут. Обваляйте мясо с двух сторон.

8. Аккуратно перенесите мясо в кляре на разогретую сковороду. Жарьте с одной стороны минут 5 на слабом огне.

9. Подрумянившуюся отбивную переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5. Если мясо получится слишком жирным, можно перед подачей выложить его на салфетки, чтобы часть масла впиталась.

Подавайте отбивные к любому гарниру, с соусом, свежей зеленью, салатом или соленьями.

Хозяйке на заметку

1. Находчивые хозяйки отбивают мясные ломти, положив их в пакеты из-под кофе, – фольгированная оболочка препятствует разрыву волокон свинины. А еще благодаря этому приему стены кухни, столешница и фартук кулинара защищены от загрязнения каплями крови и жира.

2. Эстетичная панировка получается из кукурузной муки, особенно крупного помола. Правда, она плохо прилипает к кляру, но проблема устраняется добавлением к ней горсти отрубей: они липкие и клейкие.

3. Смесь, в которую предстоит обмакивать отбивные, желательно налить в глубокую миску с дном большого диаметра. В такой емкости пластины мяса удастся равномерно смочить, не переживая, что кляр выплеснется из-за неосторожного движения.

4. Наш желудок умеет мобилизовать силы, чтобы переварить столь тяжелую пищу – высококалорийную, да к тому же жареную. Однако ему лучше помочь – запить подобную еду легким кисловатым напитком: сухим вином, смородиновым или клюквенным морсом, айраном или сывороткой, цитрусовым соком либо теплым чаем с лимоном. Хорошую службу сослужат определенные закуски: квашеная капуста, салаты с гранатовыми зернами и мочеными плодами (свеклой, редькой, яблоками), соусы на основе ревеня, любого столового уксуса. Они тоже посодействуют усвоению свиных отбивных.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареное мясо, Отбивные

nakormi.com

Свиные стейки под луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свиных стейков под луком на 4 порции :

Рецепт приготовления свиных стейков под луком по шагам

Свиные стейки под луком – вкусная мясная закуска, готовится как обычные отбивные, только сверху покрывается слоем жареного лука и майонеза. Берем свинину – вырезку, лопатку, а в данном рецепте ошеек, нарезаем тонкими ломтиками, как на отбивные.

Репчатый лук нарезаем тоненькими полуколечками. Лука должно быть много, он придает особый вкус блюду.

Перекладываем нарезанный лук в разогретую с растительным маслом сковороду.

Готовим лук на маленьком огне, периодически помешивая, до мягкости, не зажаривая, чтобы он оставался светлым и мягким.

Нарезанные куски мяса отбиваем с обеих сторон молоточком, слегка присаливаем.

Готовим яичный кляр: взбиваем яйцо со столовой ложкой майонеза и щепоткой соли.

Складываем отбитые кусочки мяса в кляр, даем им немного постоять, минут десять.

Вынимаем каждый кусочек мяса из кляра, кладем в муку и обмакиваем с обеих сторон.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в неё запанированные в муке стейки. Жарим стейки на небольшом огне четыре-пять минут с одной стороны.

Зарумяненные с одной стороны стейки переворачиваем на другую сторону.

На каждый стейк выкладываем порцию жареного лука.

Поверх жареного лука на стейках наносим слой майонеза.

Сковородку со стейками накрываем крышкой и готовим стейки под крышкой ещё минут десять на слабом огне.

Готовые стейки аккуратно лопаткой переносим на плоское блюдо и сразу же, горячими, подаём на стол.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиная вырезка

78

28

0

568

Лук репчатый

4

1

25

123

Растительное масло

0

85

0

764

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

97

188

71

2368

всего в 1 порции:

24

47

18

592

всего в 100 граммах:

10

19

7

236

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также