Как приготовить форель на сковороде. Стейки из форели на сковороде


Как приготовить форель на сковороде: 6 рецептов, вкусно и очень вкусно!

Многие из всех видов рыбы предпочитают форель. Она обладает нежным вкусом, аппетитным видом и несомненной пользой для организма. Одним из лучших способов приготовления форели считается запекание, но опытные кулинары знают, как приготовить форель на сковороде не менее вкусно, чем в духовке. При этом данный способ готовки позволяет значительно сэкономить время: пожариться форель успевает за 10–20 минут. Единственная опасность, которая подстерегает неопытных хозяек при жарке форели, – это сделать ее слишком сухой. Однако этот риск удастся свести на нет, если знать несколько секретов.

Особенности приготовления

Опытный повар без труда приготовит форель на сковороде так, что вам непременно захочется добавки. Повторить его успех может любая хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для жарки лучше брать свежую рыбу, но из замороженной тоже можно сделать вкусное блюдо. Правда, для этого следует набраться терпения и дать время оттаять продукту в холодильнике. Если форель не размораживать с помощью воды более теплой температуры, чем она сама, и не пользоваться для этого микроволновкой, то она сохранит свою сочность.
  • Класть форель на сковороду можно лишь тогда, когда масло разогреется до состояния кипения, при этом его не должно быть слишком мало. Огонь в это время необходимо сделать достаточно интенсивным, крышкой сковороду не закрывать. Тогда рыба быстро покроется аппетитной корочкой, которая защитит ее от потери влаги. И не будет пригорать.
  • Кляр или панировка тоже помогают сохранить сочность рыбы.
  • Если вы хотите приготовить форель на сковороде без кляра и панировки, то после быстрого обжаривания с двух сторон к ней необходимо подлить воды или соуса, потушить на медленном огне под крышкой еще 5–10 минут.
  • Не превышайте рекомендуемое время приготовления форели на сковороде, и она не будет пересушенной.

Технология приготовления форели на сковороде может частично зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию, которая к нему прилагается, изучать необходимо тоже внимательно.

Форель, жаренная в сухарях

Состав:

  • форель – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • мука, панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разделанную форель помойте, обсушите, нарежьте на стейки. Можно приобрести уже подготовленные стейки, охлажденные или замороженные. Но если они толстые, то их придется разрезать на 2–3 части, по 1–1,5 см каждая.
  • Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, выложите в чистую тарелку.
  • Муку просейте, смешайте с солью и перцем.
  • Яйца взбейте в миске венчиком.
  • На сковороде разогрейте новую порцию масла.
  • Обваляйте каждый стейк в муке, обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях. Положите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне примерно по 5 минут.
  • Снимите со сковороды, посыпьте жареным луком.

Если форель приготовить по этому рецепту, она наверняка не окажется сухой. Однако соус лишним не будет. Хорошо подойдут сливочный и чесночный соус. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, рис.

Форель, жаренная в майонезе

Состав:

  • форель – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Форель почистите, выпотрошите, разделайте на стейки толщиной около полутора сантиметров.
  • Майонез выложите в миску, добавьте в него соль и перец, перемешайте. Сильно солить не нужно, так как в майонезе уже содержится соль.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с майонезом.
  • Положите стейки в майонез и руками обваляйте рыбу в соусе, чтобы он покрыл куски со всех сторон.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло.
  • Обваливайте стейки в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Крышку при этом закрывать не нужно.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Томите форель на сковороде еще 5 минут.

Приготовленная по этому рецепту форель будет покрыта вкусной румяной корочкой, а внутри она останется нежной и сочной.

Форель в кляре

Состав:

  • филе форели – 1,5 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе форели порежьте на куски шириной около 2 см.
  • Отделите желтки от белков.
  • Желтки взбейте в миске. Продолжая взбивать, добавьте вино, соль, перец.
  • Просейте муку, добавьте к смеси вина и желтков. Взбейте миксером до образования однородной массы без комочков.
  • В отдельной емкости взбейте в густую пену белки, введите их в тесто, размешайте.
  • На сковороду влейте масло. Поставьте на средний огонь. Когда масло начнет кипеть, окунайте куски форели в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжарьте со всех сторон. Общее время приготовления рыбы на сковороде не должно превышать 12 минут. Этого вполне достаточно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

Форель в кляре принято подавать без гарнира. Она подходит и для перекуса в будни, и для фуршета, если хочется сытно и вкусно накормить гостей.

Речная форель, жаренная со сметаной целиком

Состав:

  • речная форель – 1 кг;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Почистите рыбу, выпотрошите. Хорошо промойте, обсушите салфетками.
  • Просейте муку, смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней рыбу.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло.
  • Запанируйте рыбу в сухарях, обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
  • Смажьте сметаной.
  • Тонкими ломтиками нарежьте сливочное масло, разложите на рыбе.
  • Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

Приготовленная в сметанно-сливочном соусе форель получается особенно нежной. Гарнира к ней делать не нужно.

Филе форели в сливочном соусе

Состав:

  • филе форели – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • приправа для рыбы с солью – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе форели, помыв и обсушив, нарежьте порционными кусками.
  • Натрите куски приправой для рыбы.
  • Сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона.
  • Очистите луковицу, мелко ее порежьте.
  • Помойте перец, очистите его от семян, нарежьте очень мелкими кубиками.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  • Добавьте болгарский перец, пожарьте еще 5 минут.
  • Снимите овощи со сковороды, залейте сливками и хорошо размешайте.
  • На чистой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до аппетитного оттенка куски форели.
  • Залейте форель соусом, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 10 минут.

В качестве гарнира к сделанной по этому рецепту форели лучше всего приготовить картофельное пюре.

Стейки форели в белом вине

Состав:

  • стейки форели – 0,6 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Стейки помойте, промокните полотенцем.
  • Смешайте сок половины лимона, соевый соус, соль, приправу и половину стакана воды.
  • Замаринуйте стейки форели в получившемся соусе.
  • На сковороду положите тонкие ломтики масла. Выложите на него стейки. Маринад пока не выливайте.
  • Поставьте сковороду на огонь. Когда масло растает и стейки немного подрумянятся с одной стороны, переверните их, влейте в сковороду маринад, вино и оставшуюся воду.
  • Накройте крышкой и тушите 20 минут.

При подаче форель неплохо украсить зеленью. Выглядеть она будет просто, но очень аппетитно.

На первый взгляд, приготовить форель на сковороде вкусно – непростая задача. Но на самом деле с ней справится даже неопытная хозяйка, если будет знать тонкости технологии и найдет хорошие рецепты.

onwomen.ru

Стейк из форели на сковороде — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 25 минСтейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Описание приготовления:

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль, перец, специи — — По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из форели на сковороде»

В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из форели на сковороде:

3средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5Рекомендуем рецепты:Салат из крабовых палочек и печени трескиКопченая семгаПаста с семгой и креветкамиКотлеты из зубаткиРыба с рисом в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Время приготовления: 25 минСтейк из форели на сковороде — самое простое, но при этом самое изысканное и полезное блюдо, какое только можно придумать для будничной жизни. Готовится быстро, насыщает отлично, сил придает много.

Описание приготовления:

Форель достаточно жирная рыба, но не беспокойтесь, рыбий жир — это очень полезное вещество, которое организму приносит только пользу. Я очень люблю эту рыбу за то, что готовится она легко, быстро, маринуется буквально 5 минут, а вкус просто божественен. Ничего особенного не требуется от приготовления стейка, только во время перевернуть! Одним словом, стейк из форели на сковороде — супер классное блюдо. Я в нем вижу лишь одни плюсы и достоинства. Пробуйте Вы и пишите свои отзывы.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель Блюдо:Горячие блюда / СтейкИнгредиенты:

  • Стейк форели — 4 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Оливковое масло — — По вкусу
  • Соль, перец, специи — — По вкусу
  • Лимон — 2 Штуки
  • Зелень — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Стейк из форели на сковороде»

В кастрюлю выкладываем стейки. Выдавливаем сок двух лимонов, солим, перчим и добавляем специи.Овощи чистим и нарезаем, как Вам больше нравится. На сковородке обжариваем овощи на сковородке с оливковым масло около 10 минут, постоянно перемешивая.В другой сковородке обжариваем стейки. Стейки жарим на умеренно огне около 10-15 минут, не больше! За обжарку я обычно переворачиваю 4 раза рыбку.На тарелку выкладываем стейк, овощи и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк из форели на сковороде:

3средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5Рекомендуем рецепты:Салат из крабовых палочек и печени трескиКопченая семгаПаста с семгой и креветкамиКотлеты из зубаткиРыба с рисом в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Стейк из форели

9 Сен 2014 Дмитрий Рубрики: Блюда из рыбы 1860 Комментарии: 4

Совсем недавно был выпущен пост о том, как разделывать рыбу на стейки. В этот раз, продолжая «рыбную» серию, будем эти стейки жарить.

Нехитрый способ маринования и малое количество времени на тепловую обработку – залог быстрого и вкусного результата.

Так как у рыбы лососевых пород очень нежное мясо, стейк из форели или горбуши жарится не более 10 минут, а его маринование придает особый оттенок.

Способов подготовки рыбы перед жаркой достаточно много, но начнем мы с самого, на мой взгляд, простого из них.

Стейк из форели на сковороде

От Дмитрий Опубликовано Сентябрь 9, 2014

Совсем недавно был выпущен пост о том, как разделывать рыбу на стейки. В …

Ингредиенты

  • 2 шт. Форель (в стейках)
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 2 ч.л Сахар
  • 4 ч.л. Соус терияки

Приготовление

  1. Наносить соус на стейки удобнее всего силиконовой кисточкой. Поскольку рыба очень нежная, переворачивать стейки лучше всего широкой лопаткой или щипцами. Жарить нужно без крышки.
  2. Слегка посолите стейк и посыпьте сахаром. Важно не перестараться: соль и так есть в соусе, а сахар нужен для маринада, а не для того, чтобы рыба стала сладкой. Всего понемногу.
  3. Теперь полейте рыбу соусом «Терияки» и равномерно размажьте его по всей поверхности кусков. В том числе и изнутри, и с боков. Переверните стейки и повторите операции (соль, сахар, терияки и размазать). Подождите 15 минут и начинайте жарить.
  4. Сколько жарить стейк из форели? Кладите их на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить не более 5 минут на каждой стороне, без крышки.

Посмотрите также видео вариант этого рецепта!

Распечатать рецепт

 

 

Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.

 

« Как почистить горбушу Завтрак «Сырная любовь» »

Поиск рецептов по ингредиентам

krasivoivkusno.ru

Жареная форель на сковороде

Красную рыбу в любом виде употребляют в еду, в силу пользы и потрясающего вкуса лососевые всегда желанные гости на праздничных столах. Популярным блюдом является жареная форель на сковороде, готовится деликатесная рыба таким способом просто, а вот оттенки её вкуса всегда получаются игривыми. О том, как вкусно пожарить рыбу, какие специи добавить в блюдо, чтобы оно приобрело необычный аромат и вкус – подробно читайте в статье.

Рецепт жареной форели на сковороде по-шотландски

Изысканная красная рыба достойна того, чтобы её приготовили по особенному рецепту. Приготовление по-шотландски с лимоном и овсяной мукой – именно тот вариант жарки нежного филе, который обеспечит ему хрустящую румяную корочку и ни с чем несравнимый вкус.

Ингредиенты

  • Овсяная мука – ½ ст.;
  • Форель – 1 кг;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление радужной форели

  1. Разделываем рыбу на филе, однако кожу и рёберные кости не убираем.
  2. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Смешиваем молоко со специями (перец, соль), заливаем им рыбу на 30 минут.
  4. После этого панируем филейные кусочки в муке и приступаем к их жарке. Разогреваем на масле сковороду и обжариваем на ней рыбу по 5 минут с каждой стороны.

Подаём жареную радужную форель с мелко рубленой зеленью и нарезанными дольками лимона.

Если у вас не окажется под рукой овсяной муки – не спешите её заменять обычной. Просто купите овсяные хлопья и измельчите их с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.В полученной овсяной массе и панируйте рыбные кусочки. Форель, обжаренная по-шотландски, именно тогда имеет изюминку во вкусе, когда приготовлена на основе овсяной муки.

к содержанию ↑

Жареные стейки форели в апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Продукты для сметанного соуса

Приготовление форели на сковородке

Если вы хотите из красной рыбы приготовить поистине изысканное оригинальное блюдо, тогда обязательно воспользуйтесь «апельсиновым» рецептом.

Несмотря на необычную технологию приготовления, делается блюдо достаточно быстро и просто. Учитывая процесс подготовки продуктов, приготовление занимает 35 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы получился настоящий шедевр с неподражаемым рыбно-цитрусовым вкусом.

  1. Снимаем цедру с апельсинов, используя мелкую тёрку. Можно для маринада брать и сухую цедру (1 ст. л.).
  2. Смешиваем цедру с перцем, сахаром, солью. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, выкладываем их на решётку и убираем на 1 час в холодильник.
  4. Вынимаем через час замёрзшие стейки из холодильника, промываем их под проточной водой, обсушиваем.
  5. Разогреваем сковороду (можно на масле, можно без него – кто как хочет), выкладываем на раскалённое дно куски рыбы, обжариваем их с обеих сторон (подрумяниваем по 2-3 минуты с каждой стороны).

Если сковородка у вас небольшая – обжаривайте стейки по отдельности, так они лучше прожарятся. Если в процессе жарки тонкие части рыбного стейка начнут отпадать – сколите их обычной зубочисткой, это поможет сохранить им форму.  

Запекание в духовом шкафу

Следующий после жарки форели на сковородке этап приготовления – это запекание в духовке.

Разогреваем духовую печь, ставим в неё специальную форму для запекания вместе со стейками (политыми жиром, выделившимся в процессе обжарки на сковородке) и печём рыбу при t 200-210 °С в течение 7-10 минут. Только не передержите, иначе форель получится сухой.

В качестве формочек используйте одноразовые алюминиевые формы или же сделанные из фольги.

Как приготовить сметанный соус для заправки жареных стейков

Сделать соус для форели достаточно просто.

  • Всё, что нужно, это смешать хрен, мелко нарезанный укроп, соль и сметану.
  • Напоследок добавить свежий сок апельсина и всё хорошенько перемешать – заправка готова.

Поливаем ей стейки, обжаренные на сковороде, и, запечённые в духовке, и подаём с долькой спелого сочного апельсина к столу

  1. Вместо апельсинового сока можно использовать яблочный уксус (0,5 ч. л.), но тогда соус получится более кислым.
  2. Сметану в соусе разрешается заменить сливками. Форель в сливках ещё сочнее и нежнее.

С чем подать стейки форели

Жареная радужная или речная форель имеют достаточно высокую калорийность, а учитывая, что в нашем рецепте в блюдо добавляется ещё и сметана, то получается оно очень жирным.

Чтобы снизить нагрузку на желудок – употребляйте вкусные жареные стейки с сырыми овощами или же с отварным рисом. Если предпочтение отдадите рису, то порцию жареной рыбы следует разделить на 2 раза.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить форель целиком

Жареная форель на сковороде может быть приготовлена не только в виде стейков или филе, нередко хозяйки жарят красную рыбу целиком. У деликатесной рыбы очень нежный вкус, а заправка в виде сметаны делает её ещё более деликатной.

Ингредиенты

  • Речная форель (некрупного размера) – 4-5 шт.;
  • Растительное (или оливковое) масло – 6 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Молотые сухари – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление речной форели на сковородке

  1. Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем из неё все внутренности, отрезаем голову, удаляем плавники и жабры.
  2. Промываем тушку под проточной водой.
  3. Солим очищенную форель, начиняем её измельчённой зеленью (в качестве зелени используйте всё, что пожелаете: петрушку, укроп, сельдерей и т.п.).
  4. Обваливаем тушку в муке, сухарях.
  5. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем в нём рыбу с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно с открытой крышкой.
  6. После этого убавляем пламя, заливаем форель сметаной, накрываем сковородку крышкой и томим деликатес на огне ещё 5 минут.

Подаём жареную речную форель с гарниром либо отварным картофелем, притрусив заранее рыбу немного рубленой зеленью.

При желании, когда будете жарить форель, можете натереть филе/стейк специями (куркумой, розмарином, тархуном, мятой, молотым перцем). Вместо сметаны в качестве заправки можно использовать также грибной, креветочный, чесночный соусы, или же добавить в блюдо немного белого вина.

Жареная форель на сковороде – отличное блюдо для застолий. Несмотря на его высокую калорийность, отказаться от лакомого рыбного кусочка с хрустящей румяной корочкой трудно. Используйте данные нами советы, как правильно и сколько нужно жарить красную рыбу на сковородке, и тогда ваш деликатес всегда будет получаться, как в лучших ресторанах мира.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Стейк из форели

Форель– это замечательный продукт питания, который очень ценится за свои отличные вкусовые качества.

Употребление в еду форели оказывает благотворное влияние на здоровье человека, готовка форели не отнимет много времени, так как ее мясо весьма нежное. Данная рыба богата разнообразными витаминами. Еще в ней имеются так необходимые человеку жирные кислоты.

Рыбный стейк весьма полезный продукт, богатый белком. Стейком называют кусок, вырезанный из рыбной туши в поперечном направлении. Из грамотно разделанной форели можно получить несколько стейков.

Чтобы приготовить стейк из форели, вам потребуется:

4 стейка, луковица, болгарский перец, половинка лимона, пучок разно зелени, чайная ложечка соли, полторы ложечки сахара, щепотка черного перца.

Стейки следует ополоснуть прохладной водой, излишки воды убрать салфеткой и сложить в пароварку.

Смешать перец, соль, сахар. Это количество приправ рассчитано на 1 кг рыбы.

Приправой требуется посыпать стейки из форели с обеих сторон. Сверху сбрызнуть соком из половинки лимона.

Пока стейки маринуются, требуется почистить и нарезать на тонкие полукольца лук, уложить его на рыбу, сверху положить зелень.

Перец порезать полукольцами и тоже выложить на рыбу.

Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса. Можно и подольше.

Ставим в микроволновку на 15 минут при 600 Вт (дольше не стоит). Здесь главное не переборщить с временем и температурой, тогда блюдо может получиться не таким сочным.

Можно также приготовить стейк из форели в фольге.

Для этого вам потребуется:

стейк форели, черный перец, соль, зелень, лимон, оливковое масло.

Возьмите стейк из форели, посыпьте молотым перцем и солью. Добавьте мелко порубленную зелень. Сверху поместите дольки лимона. Полейте оливковым маслом.

Потом надо осторожно завернуть рыбу в фольгу. Духовку поставить на двести градусов. Выпекать следует 20-30 минут. Рыба готова. Для изысканного, тонкого вкуса перед запеканием, кроме зелени лимона, можно добавить фрукты, орехи, гранатовый сок.

Гарниром к форели может служить отварной или жареный картофель, овощи, рис, грибы.

Если у вас не работает духовка, то можно приготовить стейк из форели на сковороде.

Мясо форели обжаривается на растительном (лучше оливковом) масле, после этого в том же масле следует поджарить колечки лука, которые будут служить гарниром к рыбе. Соусом для стейка из форели будет служить зелень с оливковым маслом. Простой, вкусный и быстрый метод зажарить ваш стейк из форели. Рассмотрим подробнее этапы его приготовления.

Сначала стейк необходимо натереть черным перцем и солью и отложить на тарелку.

Зеленый лук требуется помыть и отрезать перья, белые части нарезать на кусочки по 1 см. Репчатый лук следует очистить и нарезать на тонкие кольца. Срезанные перышки зеленого лука надо нарезать, а листики петрушки - нарвать руками.

Поставить сковороду на плиту, разогреть ее и налить небольшое количество оливкового масла, его следует нагреть, но не накаливать!

Едва масло нагреется, положить в сковороду стейк из форели и сразу же начать его двигать лопаткой по сковороде. Это требуется для того, чтоб стейк не прилип к сковородке.

Следует сначала обжарить наш стейк с одной стороны, затем перевернуть его и сразу же полить небольшим количеством сока лимона.

Через короткое время стейк надо еще раз перевернуть и опять полить. Операцию повторить.

За время приготовления рыбы, ее надо перевернуть 4-5 раз, каждый раз при этом поливая рыбу лимонным соком. Готовый стейк из форели выкладываем из сковороды на блюдо и сразу же высыпаем в сковородку репчатый лук и порезанные основания от зеленого лука, все поджариваем.

Высыпать подготовленную зелень в небольшую миску и залить зелень оливковым маслом, после этого зелень посолить, выдавить лимонный сок.

Потом можно выложить стейк на крупный лист салата, украсить его луковыми кольцами и зеленью и подавать к столу!

fb.ru


Смотрите также