Маринады для вкусного шашлыка из индейки. Стейки из индейки на мангале


Шашлык из филе индейки на мангале

Когда-нибудь любой опытный кулинар, освоивший мангал, устает от поиска новых маринадов и техник приготовления мяса на углях. И именно тогда, когда в активе уже перепробованы многие и многие рецепты шашлыка из всего возможного мяса «под разными соусами», хочется вернуться к чистому вкусу и простой рецептуре. Это как традиция имбирем освежать вкус в японском ресторане перед очередным видом суши. Вот о таком рецепте и пойдет речь. Нежное и диетическое мясо индейки, минимум добавок, а на выходе – отличный шашлык!

Отдельно стоит оговориться об индейке в качестве мяса для приготовления на гриле. Особенно о филе индейки. Это самое нежное и нежирное мясо в сравнении с остальными частями тушки, и именно поэтому многие терпят фиаско, получая на выходе мясо, больше похожее на щепу, нежели сочные и нежные румяные кусочки. Как же приготовить хороший шашлык из индейки, так чтобы очередной кулинарный подвиг был оправдан и увенчан незабываемым ужином на природе? Только отличное мясо и правильная тактика!

Время приготовления: 1 час 20 минут на приготовление (с учетом розжига/маринования).

Ингредиенты на 3 порции:

  • 700 г филе индейки (от одной птицы весом около 3,5 кг)
  • соль, специи по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла (для усиления вкуса можно пробовать кунжутное или тыквенное)
  • 0,5 ч.л. меда

также понадобится:

  • 2 объема мангала дров из плодовых деревьев + 1 сырой полешек или несколько веточек розмарина для эффекта копчения (опционально)
  • целлофановый пакет
  • решетка или шампуры.

Приготовление

Ни для кого не секрет, что хорошее мясо не нужно отягощать мудреными добавками, вполне достаточно его присолить и приправить любимыми специями, чтобы получился отличный шашлык! И еще очень важно, «правильные» ли угли мы используем для приготовления конкретного вида мяса. В этих двух направлениях и будем отрабатывать тактику успешного шашлыка из филе.

Итак, для начала потребуется охлажденное, освобожденное от шкуры филе индейки. Его нужно ополоснуть в прохладной воде и дать стечь. Дальше филе нужно нарезать порционными кусочками на 2-3 укуса. Очень важно в этом случае угадать с размером. Если кусочки будут слишком мелкими, то моментально превратятся в сухую щепу, а если будут слишком большими, то, пока будет «доходить» середина, края так же неизбежно засохнут.

В целлофановый пакет подходящего размера всыпать по вкусу соль, смесь приправ, и выложить мясо. Сомкнуть края пакета и покрутить в нем мясо, чтобы оно все оказалось в пряно-соленой панировке и начало мариноваться. Пакет поставить в прохладное место. Кстати, преимущества пакета на этом этапе не заканчиваются, поэтому рекомендуется замариновать мясо именно в нем.

Пока мясо напитывается ароматами пряных трав, необходимо нажечь углей. Самые лучшие угли для шашлыка, с мягким и «правильным» жаром получаются из дров плодовых деревьев. Для того, чтобы быстро и удачно приготовить шашлык из этого количества мяса, потребуется два объема мангала нетолстых полешков. Дрова разжечь и дать им возможность прогореть полностью! На дне мангала должны быть сизо-белые жаркие угли. Еще очень важно, чтобы жар был не слишком сильный, все-таки филе индейки – мясо, которое готовится достаточно быстро.

Пока прогорают угли до нужного уровня жара, подготовить для приготовления мясо. В пакет с кусочками филе индейки добавить немного меда и растительное масло. Снова сомкнуть края пакета и как следует перемешать кусочки в медово-масляной смеси. Этот небольшой секрет гарантирует красивую корочку у готового шашлыка из индейки, и поможет мясу готовиться равномерно и быстрее, так как создаст на поверхности масляный слой, увеличивающий температуру. И ваши руки, при этом, останутся чистыми, а не в сладко-масляной карамели! А еще в этом случае не нужно смазывать отдельно решетку маслом, шашлык не пристанет. Кусочки высыпать из пакета на нижней решетки, сверху прижать второй решеткой, закрепить кольцом конструкцию.

Для начала приготовления шашлыка нужно убедиться в том, что жар подходящий. Для этого нужно опустить руку ладошкой вниз на тот уровень над углями, на котором будет готовиться мясо. Если вы можете выдержать жар на расчет 1-2-3-4-5-6-7, то жар правильный, если нет, то пошевелите угли кочергой или свободным полешком, чтобы они прогорали быстрее. Как только жар достигнет нужного уровня, ставим мясо с решеткой на мангал и готовим мясо около 7 минут на каждой стороне.

Если хочется, чтобы шашлык был с эффектом копчения, то, перед тем, как перевернуть мясо другой стороной, на угли нужно положить не высушенный полешек. Он даст много дыма, а загореться не успеет. Другой вариант придать «копченый» эффект – это бросить на угли несколько веточек сушеного розмарина.

Пока готовится мясо, есть время подготовить тарелки для подачи. Свежая зелень и молодая картошка составят отличную компанию нежному шашлыку из индейки!

Готовый шашлык из филе индейки снять с огня, осторожно разобрать конструкцию решетки и дать несколько минут отдохнуть. Выложить кусочки мяса на порционные тарелки и можно подавать к столу!

Кстати, таким же способом можно приготовить и куриное филе, но время приготовления нужно будет проконтролировать, крица может быть готова еще раньше.

Хорошего пикника и приятного аппетита!

na-mangale.ru

секреты выбора ингредиентов и добавления

Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.

Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.  

Индейка на гриле – общие принципы приготовления

В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.

Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.

Из чего готовят маринад:

•    кефир, сметана, майонез;

•    томатные соусы, помидоры;

•    соевый соус, горчица;

•    уксус, лимонный сок

•    минеральная вода.

Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.

Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.  

Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде

Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.

Ингредиенты

•    800 г индейки;

•    100 г томатного пюре;

•    150 г минеральной воды;

•    150 г лука;

•    50 мл соевого соуса;

•    0,5 ч. л. кориандра;

•    перец, соль;

•    лаваш для подачи, зелень.

Приготовление

1.    Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.

2.    Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.

3.    Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.

4.    Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.

5.    Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.

6.    Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.

7.    Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.

Индейка на гриле в кефире

Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    250 г кефира;

•    4 зубчика чеснока;

•    2 луковицы;

•    соль, перец;

•    лавровый листок.

Приготовление

1.    Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.

2.    Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.

3.    Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.

4.    Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.

5.    Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.

6.    Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.

7.    Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.

Индейка на гриле в горчичном маринаде

Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.

Ингредиенты

•    0,8-1 кг индейки;

•    170 г сметаны;

•    1 ст. л. горчицы;

•    2 зубчика чеснока;

•    1 ч. л. соли;

•    0,3 ч. л. черного перца.

Приготовление

1.    Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.

2.    Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.

3.    Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.

4.    Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.

5.    Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.

6.    Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.

Индейка на гриле в маринованном луке

Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.

Ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    30 мл столового уксуса;

•    500 граммов лука;

•    1,5 ч. л. приправы для курицы;

•    3 ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

1.    В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.

2.    Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.

3.    Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.

4.    Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.

5.    Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.

6.    Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.

Крылышки индейки на гриле

Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.

Ингредиенты

•    7-8 крыльев индейки;

•    1 ст. л. острой аджики;

•    200 мл томатного сока;

•    1 ч. л. соли;

•    1 пучок укропа;

•    1 головка лука.

Приготовление

1.    Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.

2.    Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.

3.    Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.

4.    Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.

5.    Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.

6.    Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.

7.    Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.

Индейка на гриле в быстром маринаде с медом

Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа.

Ингредиенты

•    полкило индейки;

•    ложка меда;

•    ложка острой (можно дижонской) горчицы;

•    четыре ложки соевого соуса;

•    пару зубчиков чеснока;

•    перец по вкусу.

Приготовление

1.    Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.

2.    Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.

3.    Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.

4.    Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.

Индейка на гриле в пивном маринаде

Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.

Ингредиенты

•    килограмм индейки;

•    0,5 бутылки пива;

•    полная ложка меда;

•    0,5 головки чеснока;

•    2 ч. л специй для курицы или шашлыка;

•    1 ч. л. сухого горчичного порошка;

•    пара ложек масла.

Соус для подачи индейки с гриля:

•    130 г сметаны;

•    4 зубчика чеснока;

•    30 мл соевого соуса;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.

2.    Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.

3.    Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.

4.    Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.

5.    Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.

Индейка на гриле – полезные советы и хитрости

•    Индейка на гриле будет нежная и вкусная, если используется свежее мясо молодой птицы. Обычно его определяют по цвету. Чем старше была индюшка, тем ярче, темней оттенок.

•    Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.

•    Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.

•    Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.

zhenskoe-mnenie.ru

Как готовить стейк из индейки?

В отличие от мяса животных, индюшатину готовят немного по-другому. Такое блюдо совсем не принесет вреда вашей фигуре и станет коронным кушаньем на любом столе. Мы расскажем вам сегодня, как правильно приготовить стейк из индейки, чтобы он получился нежным и сочным.

Стейк из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • спелый помидор – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого оригинального и сочного блюда, мясо промываем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки толщиной около 2 сантиметров. Затем пересыпаем стейки специями и выкладываем на противень, промазанный маслом. Помидоры моем, вытираем полотенцем, шинкуем тонкими кружками и выкладываем их равномерно на мясо. Духовку заранее зажигаем, прогреваем до температуры 180°С. Теперь аккуратно заливаем мясо с томатами питьевым йогуртом или жидкой сметаной и отправляем противень в духовой шкаф. Через час выключаем огонь и оставляем мясо в печи на 10 минут с открытой дверцей. Выкладываем стейки из индейки на тарелки и подаем к столу с салатом и красным сухим вином.

Стейки из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • молотая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • специи;
  • карри – по вкусу.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем на куски толщиной около 2 сантиметром, натираем смесью специй, накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться на 20 минут. Затем берем чугунную сковороду, смазываем ее оливковым маслицем и, когда оно немного прогреется, кладем топленое масло. Разогреваем хорошенько сковороду, потом убавляем огонь и выкладываем стейки в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Через несколько минут переворачиваем их и готовим еще 2 минуты. В третий раз переворачиваем стейки на сковороде и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой, а через 2 минутки совсем снимаем с огня. Снимаем крышку, накрываем мясо фольгой и оставляем на 5 минут. После этого перекладываем стейки из филе индейки на блюдо и подаем с овощным салатиком или просто на зеленых салатных листьях.

Рецепт стейка из индейки на мангале

Ингредиенты:

  • соус соевый – 100 мл;
  • филе индейки – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сушеный базилик – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Мясо разрезаем поперек волокон приблизительно на 4 одинаковых кусочка. В миске смешиваем масло с соевым соусом, специями, выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Этим временем разжигаем и подготавливаем мангал и когда угли покроются белым налетом, смазываем решетку небольшим количеством масла. После этого выкладываем на нее стейки и размещаем решетку на высоте 10 сантиметров над углями. Через 10 минут переворачиваем аккуратно мясо и поджариваем его до готовности. Сразу же подаем стейки с любым гарниром и свежими овощами.

Стейк из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • итальянские сухие травы – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Предлагаем вам еще один простой рецепт приготовления стейков из индейки. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и разрезаем на 4 одинаковых кусочка. Соль смешиваем с перцем и пряности и хорошенько натираем этой смесью стейки. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом, кладем в один слой мясные кусочки, закрываем прибор и включаем программу «Выпечка». Минут через 20 открываем крышку, переворачиваем мясо и готовим еще минут 20. Готовые стейки подаем сразу же к столу с гарниром.

 

womanadvice.ru

маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Как приготовить шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Раньше велись споры о том, насколько полезным считается мясо, приготовленное на углях. Сегодня уже научно доказано, что такое мясо сохраняет все полезные элементы, а особенно вкусным его делает, конечно, аромат костра.

В нашей стране шашлык является не просто одним из способов обработки мяса, но целым культом летнего праздника и активного отдыха. Для приготовления на мангале подходят практически все типы мяса, в том числе, и индейка. Но, чтобы индейка на костре получилась сочной и нежной, нужно уметь ее правильно выбрать, замариновать. По вкусу, а значит, и по особенностям составления маринада, индейка больше похожа на красное мясо, чем на курицу. Маринады она впитывает прекрасно, а на углях запекается отлично. Что включить в экономное меню на неделю?

Как выбрать и нарезать мясо Совершенно разные части тушки индейки подходят для приготовления шашлыка. Эта птица, в отличие от курицы, имеет внушительные размеры. Так что, смело можно брать грудки, бедра или голени, чтобы мариновать для шашлыка. При этом помните, что самой жирной частью индюка являются именно бедра, в грудке жира нет (хотя, она не настолько сухая, как куриная грудка).

Конечно, хочется сразу приступить к тому, чтобы делать шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, но сначала нужно правильно его нарезать. Помните, что чем кусочки будут меньше, тем они после приготовления получатся более сухими и жесткими. Поэтому, мясо следует нарезать достаточно крупно, около 5 см для шампуров, в таком случае внутри мяса сохранится сок, но также впитается достаточно маринада.

Некоторые предпочитают готовить шашлыки на шпажках, тогда требуется мельче нарезать мясо, чтобы шпажки не проваливались под собственным весом. В такой ситуации кусочки индейки должны быть около 3 см.

Почему нужно мариновать Согласитесь, что любое мясо для шашлыка всегда обязательно маринуют и индейка тут опять же не является исключением. Маринуют продукт для того, чтобы придать ему новые вкусовые свойства и оттенки.

Второй важный пункт — это размягчение мяса в процессе его маринования. Также маринование продукта позволяет значительно сократить время его приготовления на костре. Само по себе мясо индейки является легким, так что, мариновать его нужно меньше, чем свинину или баранину. Как правило, достаточно 4 часов, чтобы каждый кусочек как следует пропитался.

Шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягкимС кефиром Один из самых подходящих продуктов, который используют для того, чтобы мариновать для шашлыка мясо птицы. Кефир отлично размягчает мясо, а плюс к этому, имеет приятный кислый вкус. Кроме кефира для маринада можно использовать другие кисломолочные продукты — это ряженка, простокваша. Делаем шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким.

В кисломолочный продукт, выбранный для маринада, нужно добавить нарезанный лук, черный перец, чабрец, майоран и другие сухие травы, которые больше всего нравятся. Часто к индейке в маринад также добавляют самые разные овощи.

Интересно! Прекрасно в маринаде сочетается кефир и томатный сок. Сок можно купить в магазине или сделать из свежих помидоров, брать для маринада в соотношении один к одному.

В вине Сама по себе индейка часто подается на стол с вином, поэтому, вполне логично, что это мясо можно мариновать в вине. Использовать нужно исключительно сухое вино, а вот красное или белое можно выбирать по своему усмотрению. Отлично подходит для маринадов натуральное домашнее вино (даже, если оно уже немного прокисло). Если вино сладкое, то в него можно добавить лимонную кислоту или даже просто сок свежего лимона. Из специй для такого варианта маринада подходит имбирь и паприка, перец горошком, пряные травы.

Совет! Магазинное вино для маринада подходит, но не стоит брать самое дешевое вино, потому что, оно может испортить вкус мяса. Кроме сухих, можно также брать полусладкие качественные сорта.

С минеральной водой Брать для такого маринования нужно только очень сильную газированную воду, потому что, основное воздействие на мясо тут происходит за счет углекислоты. Она быстро проникает в волокна и размягчает их. Для такого маринада индейку даже не обязательно предварительно размораживать. В качестве дополнительных ингредиентов подходит лук, баклажаны, соль, любые специи на собственное усмотрение.

Также смешивать газированную воду для данного вида маринада можно с соевым соусом или кетчупом, домашней аджикой. Что касается специй, то не стоит класть их слишком много. Как готовится шашлык из баранины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким?

Важные советы о том, как жарить шашлык из индейки:1. Конечно, правильно выбранный маринад — это уже половина успеха вкусного шашлыка, но следует правильно термически обрабатывать мясо на углях, к процессу приготовления также нужно подходить ответственно. 2. Для этого мяса прекрасно подходят угли от ароматных фруктовых деревьев, а вот хвойные и маслянистые породы для приготовления такого шашлыка совершенно не подходят. 3. Сначала угли следует хорошо прогреть, а потом уже выкладывать на мангал мясо. Если пригоревший костер засыпать поваренной солью, то расход углей для приготовления шашлыка сократиться в несколько раз. 4. Во время приготовления нужно постоянно и равномерно переворачивать мясо, проверять количество и интенсивность жара. 5. Когда где-то вспыхивает пламя, его нужно сразу же гасить небольшим количеством жидкости.

Подавать готовую индейку можно так, как она готовилась. Или же, снять с шампуров и решетки, выложить в большую кастрюлю. Отличный способ подачи — использовать тонкий лаваш для мяса. Сначала на лаваш нанести соусы, положить нарезанную зелень и овощи, а затем уложить туда же шашлык и все завернуть конвертиком.

Вот так готовится шашлык из индейки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким можно выбирать из самых разных вариантов. В заключении хочется напомнить, что каждый продукт для маринада обязательно должен быть свежим и натуральным, потому что, мясо впитывает не только вкус ингредиентов, но также многое из их основного состава.

Разместил: stvalerija [offline]Дата: 05.08.2016 / 19:39

namenu.ru


Смотрите также